18년 봄 사진조명 (가칭) 책에 관한 진행 상황을 알려드립니다.

사진조명 책 이야기

18년 봄 사진조명 (가칭) 책에 관한 진행 상황을 알려드립니다.

M 권학봉 60 3531 11 0

안녕하세요. 

햇수로 장장 3년이나 거렸습니다. 

아무튼 오래기다리게 해 드려 죄송합니다. 

기다리신 만큼 완성도 높고 빠진 내용없이 꼼꼼하게 집필하려고 최선을 다하고 있습니다. 

아무튼, 오늘짜 까지 책의 진행 내용을 알려드리자면 다음과 같습니다. 

큰 틀 

현재 진행되고 있는 책은 총 2권 각권 600페이지 분량으로 기획되었습니다. 

상권 

스튜디오 제품 촬영에 관한 이론/실기

스튜디오 및 야외 촬영등 조명에 관한 모든 장비

하권 

스튜디오 인물 이론/ 실기 

야외 인물 일론 / 실기 

이렇게 진행하고 있습니다. 다만 내용은 언제 든지 바뀔수 있고 편집에 따라 순서 및 위치가 

변할수도 있다는 것 잘 알고 계시죠? 대략적인 내용입니다. 

현재 진행상황

초고 - 상,하권 모두 완료

점검 및 최종 원고 

상권 완료 

하권 진행중 

디자인 

상권 진행중 

현재까지 입니다. 

앞으로 

다자인이 거의 완료될때쯤 최종 점검이 각 권당 2차례 정도 더 남았습니다. 

표지디자인 및 제목 결정(이부분은 출판사에서 결정 ㅠ,.ㅠ) 

이 파일들이 하나 하나 제가 다 만든것 입니다. ㅎㅎㅎ 

아무튼 이번 책을 위해서 엄청난 준비와 더불어 제가 태국으로 이주하는 바람에 

새로 스튜디오를 꾸며야 하고 장비 구입 등 여러가지로 시간을 많이 소모한 것 같습니다. 

더불어 더욱 좋은 예제 사진과 진행 요령 등을 책에 실기 위해서 거의 대부분의 모델을 새로 섭외해 

촬영을 진행했습니다. 또한 스튜디오 제품사진의 경우 최대한 넓은 범위로 다양한 제품을 그룹 별로 다루기 위해서 노력했습니다. 

제품 샘플은 약 20종 정도이구요. 인물 모델은 약 40명 정도 섭외해 진행했습니다. 샘플은 이것보다 많은데, 

한 모델이 스튜디오와 야외를 병행하기도 했기 때문입니다. ^^

대략적으로 전체 샘플 촬영에 들어간 장비와 모델, 운영비, 샘플제품 구입비, 모델 스텝 식대, 메이크업, 의상, 촬영보조 등등 ㅠ,,ㅠ. 

(아마 책이 아무리 많이 팔리더라도 제가 받는 인쇄는 모델들 밥값 정도 밖에는 안될 것 같아요 ㅠ..ㅠ) 

그럼에도 불구하고 제가 처음부터 기획했고 꼭 쓰고 싶은 책이었기에 비용이나 이익을 생각하지 않고 일생의 대표작을 만드는 심정으로 작업했습니다. 

아마 국내외에서 처음 접해보는 그런 구성일 것이라 확신 합니다. 대충 없어요 ! 

추후에 누가 돈 벌려고 따라하기도 힘든 그런 책일 것입니다. 

요즘 근 3달 동안은 집에도 못들어가고 스튜디오에서 도시락 먹으면서 거의 강금 생활하고 있습니다. ㅠ..ㅠ 

몇일전에 전시때문에 조금 바람좀 쐐였네요. ㅎㅎㅎ 

아무튼 끝이 보이고 있습니다 여러분 ! 

그럼 조금만 더 기다려 주시구요. 

앞으로 진행 상황 나오는데로 또 알려 드리겠습니다. 

참고로 책값이 많이 비쌀테니 지금부터 정기적금이라도 부으셔야 합니다. ! ㅎㅎㅎ

이렇게 게시판 첫 글을 남깁니다. ^^

그럼 많은 기대 부탁 드리겠습니다. 

감사합니다. 

60 Comments
69 서비 2018.04.04 22:29  
수고가 많으십니다
저는 조명에 대해서는 무뢰한이라 권작가님의 책이 나오면 정독하며 공부를 시작해 볼려고 합니다
기대가 많이 됩니다.
M 권학봉 2018.04.06 18:49  
넵 기초부터 한걸음씩 차근 차근 진행하는거라
만족하실거라 생각합니다. ^^
기대됩니다.  사진교재라는 것이 장비와 모델을 섭외헤서 실제 촬영까지 해서 만들어야 하는 것이다보니 말씀하신 대로 비용이 절대 만만치 않을 듯 합니다.
오늘부터 쌈지돈 적립해야겠습니다. ^^
M 권학봉 2018.04.06 18:51  
네 그렇습니다. ^^
그래도 여기 태국에서 작업을해 모델 비는 줄었는데,
장비 구입이나 모델 구하기가 정말 힘들었네요. 물
건을 팔지 않으니 직구해야 하고 직구하니 한달 두달은 걸렸어요...
모델은 아는 사람이 없으니 완전 이상한 사람 취급당해서 돈준다고 해도 않오더라구요. ㅠ..ㅠ
M 온달2 2018.04.05 03:05  
대단하십니다 !!!

미리 축하드리며 그동안
노고에 힘찬 격려의 박수를 보냅니다.
권학봉 작가 만세~~~
스트로비스트 코리아 만세~~~

화이팅입니다~ ^^
M 권학봉 2018.04.06 18:52  
ㅎㅎㅎ
감사합니다.
오랜 숙제의 끝이 보이는 것 같습니다.
15 동송 2018.04.05 07:59  
고생이 많으십니다.
노력하신 만큼 큰결실이 맺을거라고 생각합니다.
빨리 보고 싶네요.
감사합니다.
응원의 말씀 감사합니다.
오늘도 열심히 원고 만지면서 하루 빨리 나올수 있도록 노력하겠습니다.
22 나한국인 2018.04.05 09:00  
잘 마무리해서 베스트셀러가 되기를 진심으로 바랍니다.
아자아자 파이팅입니다.

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

네 감사합니다.
많은 응원 부탁드릴께요. !
M 古九魔 2018.04.05 10:04  
기대가 무척 되네요.. 사진가에게 꼭 필요한 바이블이 되길 기원하며.. 용돈 적립들어갑니다 ㅎㅎㅎ
M 권학봉 2018.04.06 18:53  
ㅎㅎ 감사합니다.
네 우리나라에서 사진기술이 어느 부분에 정체 되었는데
이를 해소할 밑거름이 되지 않을까 생각해 봅니다. ^^
4 무신 2018.04.05 10:16  
작년부터 엄청 기다리고 있습니다.. 첫번째 책도 주위에 많이 홍보했어요~ ㅎㅎ 조명도 권멘토님 덕에 조금씩 공부하고 있지만, 체계적으로 공부하고 싶네요.언능 책 받아 보고 싶어요~~
M 권학봉 2018.04.06 18:54  
아 주위에 많은 홍보, 정말 감사드립니다.
이번에도 꽉찬 내용 탄탄한 구성으로 꼭 필요한 책이 되도록 노력하겠습니다.
감사합니다. !
33 라포르 2018.04.05 11:10  
혼신의 힘을 다해서
책을 만드셨으니
혼신의 힘을 다해서
읽어보고 실천하겠습니다.

귀중한 시간을 선물로
주셔서 깊이 감사드립니다.
M 권학봉 2018.04.06 18:55  
멋진 말씀 정말 감사합니다.
사실 이왕 늦은것 좀더 꼼꼼히 성실하게 내용을 보충하자는 마인드로 작업했습니다.
지금은 끝이 보이는것 같아 더욱 기쁩니다.
12 i파랑새 2018.04.05 11:21  
고생하신 만큼 꼭 베스트셀러가 되기를 기원합니다.
정말 기대되는 책입니다.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.04.06 18:55  
네, 베스트셀러 될수 있도록
많은 응원 부탁드리겠습니다. !
12 kms8743 2018.04.06 00:33  
이전에 라식..?수술하시고 난 뒤 적었다는 글을 보고는 항상 대단하다는 생각을 가지고 있습니다. 책한권에 들어가는 정성이 누구보다 엄청났을 걸 알기에 기대되네요 가능하면 대장님께 직구로 구매해야 겠습니다.
M 권학봉 2018.04.06 18:56  
헉, 그걸 보셨군요. ㅎㅎㅎㅎ
라식후에 지금까진 문제가 없는 걸로 봐서, 케바케인듯 합니다만 ^^
아무튼, 새로 나올 멋진 책, 많은 응원 다시한번 부탁드립니다.
14 GoodNom 2018.04.06 02:29  
대장님 덕분에 많이 배우고 있는데 특히 조명은 써도 써도 모르는게 많아서 이 책이 기다려집니다.
힘드시겠지만 화이팅 하시구요, 늘 감사합니다.
M 권학봉 2018.04.06 18:57  
말씀 감사합니다.
기초부터 응용까지 차근차근 진행할 수 있도록
준비하겠습니다. 많은 관심 부탁드립니다.
57 thereday 2018.04.06 16:30  
대한민국 사진 조명 전문 서적에서
최고봉으로 남을 명작이 될것을 믿어 의심치 않습니다

이제 뜸들이는 시간도 끝나고
뜨끈 뜨끈한 쌀밥을 맛볼 시간이네요
오래 기다렸습니다 ^^

동영상 강좌도 많이 올려주시면 금상첨화겠지요
M 권학봉 2018.04.06 18:58  
네 말씀 감사합니다.
꼭 그래야 할것 같습니다.
말씀하신데로 동영상도 최대한 준비해서 보여드릴려고 하고 있습니다.
책 원고가 떨어지고 2권다 디자인 넘어가면 시간이 좀 있으니 그때 편집해서 올려보겠습니다.
6 sobbuk 2018.04.06 17:28  
권작가님
노력의 결실
배신하지 않으리라 확신합니다
진심으로 기원합니다
M 권학봉 2018.04.06 18:58  
좋은 말씀 정말 감사합니다.
기대에 걸맞는 좋은 책 될수 있도록 노력하겠습니다.
18 한요한 2018.04.06 19:18  
기다려지는 결과물입니다.
많이 팔려서 인세가 많이 발생하여 모두의 수고를 위로했으면합니다.
바쁘신 가운데 열정을 담아 주셔서 감사합니다.
M 권학봉 2018.04.06 19:30  
응원의 말씀 정말 감사합니다.
이번에 100만권 도전해 봅니다. ㅎㅎㅎ 농담이구요.
부끄럽지 않는 좋은 책 되었으면 합니다.
많은 관심 부탁드리겠습니다.
28 아기곰 2018.04.06 23:44  
오. 드디어 나오는 군요!
공부좀 해가지고
년말 미얀마 단독 사진 여행갈건데 조명기 다 사가지고 가야겠네요!
18 한요한 2018.04.07 01:05  
홍보용 자료 만들어 주세요.
카페나 블로그 등에 자랑 할 수있게 한 페이지로 정리된 자료 만들어주시면 이곳 저곳 올려서 홍보하겠습니다.
책 출간일 두달 정도 전이면 늦지 않을듯합니다. 시간이 안된다면 최소 한달 전에 올리면 좋은 결과 있을것입니다.
그래야 두달짜리 적금이라도 들지요...ㅎㅎㅎ
빛 으로 부족하면 곁다리로 라룸이라도 얹어야지요,
꼭 만들어서 주세요.
10 에게게 2018.04.07 20:48  
드디어 나오는 군요 수고하셨습니다. 기대하고 기다리고있겠습니다.
4 lifenstory 2018.04.09 09:36  
아 너무 기대됩니다.
아무리 늘어나도 길어지지 않던 제 목이 ㅜㅜ
이제 기다린 보람이 곧 있겠네요.
작가님 고생 많으셨구요, 출간되면 바로 읽어보겠습니다.
감사합니다.

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2018.04.09 11:31  
어느정도 디테일한 스케쥴이 나온이상, 빨리 내달라고 보채는 건 오히려 실례가 되겠네요, 일단 상반기 지나가고 있는 거 기왕이면 더 좋은 책을 위한 기다림이라고 생각해봅니다.

항상 힘내시길 바랍니다.
1 하이도 2018.04.09 15:01  
라이트룸 포토샵 책을 너무나도 유익하고 재밌게 잘 봐서 조명책은 특히나 기대됩니다. 초판부터 마감 잘 되가지고 문제 없이 발매됐으면 좋겠네요. 고생 많으십니다.
4 yesforyou 2018.04.09 22:51  
기다리고 있겠습니다!!! 라룸강의 책도 너무 좋은데 더 공부하고 싶은 조명관련책이라니 더욱 기다려집니다!!! 마무리될 때까지 화이팅입니다!!^^

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 윤파 2018.04.10 15:58  
기대가 많이 됩니다.
조명이 들어간 멋진 사진을 볼때면 어떻게 했을까 라는 의문이 항상 드는데
의문이 풀릴걸로 기대가 되네요
2 헤쎄드 2018.04.11 17:20  
권작가님 책은 믿고 보는 책이죠. 기대하고 있습니다
6 연호 2018.04.12 11:24  
이제나 저제나 항상 기다리고 있습니다.!! ㅋㅋ

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 soki 2018.04.12 14:25  
정말 너무 기다리고있어요 ㅠㅠ 작년 가능 출시예상했었는데 그동안 많이 바쁘셨군요 ㅠㅠ
사진의 기초부터 보정까지 전부 학봉님거 보고 공부했는데 항상 최고의 결과물이 나와서 너무 기뻐요!
유튜브에도 유익한 정보 많이 담아주셔서 감사합니다~ 광고도 열심히 보구있어요 ㅎ
2 초맨 2018.04.13 12:47  
응원합니다. 구입 대기 1인 추가 합니다.
1 라잇럽 2018.04.16 23:44  
우리 예매하게 해 주세요.... 권학봉님 너털웃음 거시기... 매력...쩍입니다. 다 보여요. ^^
기다림도 그 수준 만큼 맞추고 있어요.(실은 징해요~~)
" 파이팅~!!!! "
5 polaris 2018.04.17 00:20  
대기만성이라 했던가요.
오랜 시간을 두고 만드신 책이라 내용은 충실하리라 더욱 기대가 됩니다.
이왕 늦는김에 오탈자 까지 없는 완벽한 책을 기대해 봅니다.

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 RECOVERY™ 2018.04.17 18:45  
기대하고 기다리고 있습니다
6 딱지아저씨 2018.04.18 13:34  
여러모로 수고가 많으십니다-
조명 책을 쓰신다는 소식을 들었을 때 부터 계속 기다리고 있었는데
바쁘신 와중에 이렇게 소식 올려주셔서 감사합니다-
지금부터 적금 넣겠습니다~ ^^*
13 네모선장 2018.04.20 16:13  
기대됩니다!
2 월암 2018.04.26 08:55  
많이 기다려 집니다.
1 둘리천사 2018.04.27 16:39  
기대하고 있습니다! 책보면서 응용해 보고 싶습니다. 화이팅!
5 불꽃남자 2018.05.07 11:11  
노고에 정말 감사드립니다.

덕분에 좋은공부하게 될 기회늘 쉽게 얻는군요.
감사함 가지며 열심히 공부하겠습니다.

책 기대되네요.
5 우정호 2018.05.08 15:02  
기대 많이 됩니다.
6 분도 2018.05.17 15:43  
기대가 많이 됩니다.
4 민유파 2018.05.20 02:05  
저에게는 정말 필요한 책인것 같습니다.
3 하오 2018.05.20 13:02  
정말 기대가 됩니다. 빨리 손에 잡아보고 싶어요. 수고하신 만큼 멋진 역작이 출간되리라 믿습니다.향후 100년간 조명부분 교재로 사용되리라....기원하며~
20 싱싱포토 2018.05.21 08:12  
정말 너무너무 기다리고 있는 책입니다. 예약판매 저자 사인본!! 기대합니다!

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

67 보일러박사 2018.05.21 11:58  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
16 STP김 2018.05.21 20:22  
언제나 수고가 많으십니다
7 역말 2018.05.22 20:34  
수고많으셨습니다.
기대하고 있습니다.^^~
1 유격수 2018.05.23 19:54  
권작가님의 강의로 많은 공부가 됩니다. 역작의 탄생을 미리 축하드리며 꼭 사서 정독하겠습니다....요즘 빛공부에 한참 열을 올리고 있는데 많은 공부가 될듯 합니다
빨리 보고 싶네요~
39 버니라페 2018.05.24 00:06  
사진조명책의 성문기본영어, 수학정석이길 바랍니다. 쫌더 힘내셔요^^
3 너구리 2018.05.24 14:03  
수고 많으셨습니다. 홧팅...
1 날범 2018.05.28 19:15  
스트로보 동영상 강의를 보고 스트로비스 코리아를 알게 되었어요. 제가 알고있던 상식을 많이 깨지게(?) 하는 좋은 강의라고 생각합니다. 더 심도 깊게 배우고 싶습니다. 앞으로 나올 책 기대하고 있습니다.
제목