책이 도착하여 들뜬마음으로 펼쳐보았는데~~

책 이야기

책이 도착하여 들뜬마음으로 펼쳐보았는데~~

4 사진찍는좀비 7 3585 0 0

신나게 42page쯤 도달하였는데 단축키가 윈도우용 기준으로만 표기된것 같더라구요 

단축키와 맥 매니아로서 눈물이 납니다 ㅠㅠ

혹시나 저와같은 분이 계실까봐 검색해 보니 윈도우, 맥 단축키 비교표가 있네요.

https://helpx.adobe.com/kr/lightroom/help/keyboard-shortcuts.html

그런데 가만히 들여다 보니.. 단축키가 비슷하네요^^;

윈도우의 Ctrl 은 맥에서 Command

윈도우의 Alt 는 Option 

로 바꿔서 보면 되는거군요 하하;;;

조금이라도 도움이 되시길 바라며 글 남깁니다.

7 Comments
57 thereday 2017.09.26 18:45  
맥유저시군요
아트 계통 유저라면 선망의 기기이지만
늘 가격이 꿈나라 가격이라...
부ㅡ럽습니다 ^^
4 사진찍는좀비 2017.09.26 19:15  
제 맥은 수명이 다해가는 구형인지라... 걱정입니다.ㅜㅜ
20 싱싱포토 2017.09.27 08:28  
책 맨뒷장인가요? 스택모드 연습 뒤에.. 자주쓰는 단축키 맥, 윈도우 비교표가 있었던거 같습니다.
4 사진찍는좀비 2017.09.27 19:15  
아하~ 책뒷쪽은 안봐서 몰랐습니다^^;
M 권학봉 2017.09.29 15:54  
ㅎㅎ.
맥사용자의 기본 교양과목을 듣지 않으셨군요.
농담입니다.
이렇게 좋은 정보글 주셔서 다른 분들께도 많은 도움이 될것 같습니다.
고맙습니다.
6 루팡 2017.10.18 12:22  
사소해보이는 이런 정보들이 모여서 알찬 정보를 만드는거죠.
맥은 사용할일이 없을것 같지만 그래도 고맙습니다.^^
2 알버트 2017.11.12 06:51  
좋은 정보 나눔 환영입니다.
제목