열심히 공부해보려고 책 샀습니다!!!

책 이야기

열심히 공부해보려고 책 샀습니다!!!

1 한솔씨 4 2377 0 0

반갑습니다^_^

사진 좋아하는 29살 여성입니다.

사진 실력이 늘지 않아 고민하던 중에

라이트룸 독학을 시작해봤어요.

혼자서 공부하려니 너무 어려워서 작가님 유튜브 조금씩 훔쳐(?)보다가...

드디어 책 구매했습니다 :D

이제 선생님이라고 불러도 될까요? ㅎㅎㅎㅎㅎ

전공책 느낌이 나는 무거운 책이네요^_^ 인증샷 올립니다.

끝까지 완주할 수 있기를 바랍니다.

작가님, 그리고 독자님들 모두 올해 갈무리 잘 하시길 바랍니다^^

4 Comments
57 thereday 2017.12.30 01:50  
천리길도 한걸음부터

사진을 비롯한 예술은
수학이나 과학이 아니라서요

산수에서
덧셈 뺄셈을 모르면 
곱하기 나눗셈을 못하지요
그렇지만
예술 예체능은
높이 뛰기를 100% 이해 하고 마스터해야
구르기를 할수 있는것은 아니거든요

조금씩 조금씩 이것 저것 배워나가며
점점 숙달되어 가는것이지요

책을 보면서 모르는 부분이 있어도 그냥 지나쳐 나가세요
몰라도 전혀 지장이 없답니다
일단은 아는것만 챙겨가면서 다 보는게 중요하지요
두번째 볼때 이해할수도 있고
또 몰라도 사진 생활을 즐기는데 문제 업습니다
단지 불편할뿐이지만 나중에 알게됩니다

정 궁금하시면 질문게시판에 올려주시면
언제든지 스트로비스트 코리아 고수님들의 답변을
받으실수 있습니다
69 서비 2017.12.30 07:43  
대단한 한솔님의 열정에
우리 스트로비스트코리아 고수님들이 모두 감동하여 많이 도와주실 것입니다
열심히 공부해봐요
67 보일러박사 2017.12.31 12:59  
2018 무술년 (戊戌年) 황금개띠해 에는 모든 소원 이루소서.
M 권학봉 2018.01.04 16:53  
우와 감사합니다.
책이 그림이 많아서 두꺼운것 같지만 금방 다 완주 하실수 있을거에요.
혹시나 읽으시다가 궁금하신점 있으시면 언제든지 글 남겨주세요.
제목