캐논의 5000만화소대의 카메라 5Ds 곧 판매 개시

장비 & DIY

캐논의 5000만화소대의 카메라 5Ds 곧 판매 개시

M 권학봉 9 6278 0 0

캐논루머스에 따르면 미국으로 5Ds 가 도착했다고 한다. 

미국의 온라인 스토어에 예약 판매가격을 보면 

5Ds R   : 3899 달러

5Ds      : 3699 달러

에 예약을 받고 있다. 조만간 배송이 이루어 질것으로 내다 보인다. 

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

, , , , , , ,

9 Comments
12 D800쑹쑹쑹쑹 2015.06.15 13:55  
지금 d800 쓰면서도 컴퓨터의 성능과 용량의 압박을 심하게 받고 있는데...

5천만 화소라니...

포지션은 어떻게 차지하게 될까요?

중형의 단점을 보완하고, 컴팩트하고 활용성이 좋은 카메라?

일반적인 사용으로는 부적합 할거 같네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M 운영자 2015.06.15 20:08  
다이나믹레인지가 전혀 개선되지 않은 사골센서라고 해서 말이 많은데요,
그래서, 중형급이랑은 비교가 힘들지 않나 생각해 봅니다. 그리고 렌즈도 많이 개선해 나가야 할것 같구요. ^^
화소에서 오는 장점은 분명히 있을것 같습니다.  캐논으로 다시 갈까 심각하게 고민중입니다. ㅎㅎ
7 랭우 2015.06.16 12:45  
비싸요 ㅠㅠ 너무너무 비싸요 ㅠㅠ
M 운영자 2015.06.16 23:38  
5천만 화소라 비싼거 같아요 ㅎㅎㅎ
캐논에서 센서 공장 세로 짖는다는 소문도 있고, 어캐 될지는 두고봐야죠.
1년만기다리면 1000 달러 정돈 떨어지지 않을까요
3 사진마술사 2015.06.17 22:17  
이돈으로 그냥 중형 카메라로..
M 운영자 2015.06.17 22:25  
필름은 이제 진짜 즐기는게 아니면 힘드니까, 디지털로 가면
페이즈원 싼걸로 맞춰도 0 이 하나 더 붙을 듯 한데요. ^^
3 사진마술사 2015.06.17 22:43  
요즘 팬탁스 중형디카는 400만원에 거래 되는걸로 알고 있습니다. 거의 저의 목표지점에 도착한 상태라. ^^
M 운영자 2015.06.17 23:14  
645D 인가요? 화질로 보면 ㅎㄷㄷㄷ 하다고 하던데,
필름시절 한동안 펜탁스를 사용해서 품질 신뢰도는 믿을만 한것 같아요.
동조속도야 ND 로 커버치면 탐나긴 합니다.
17 이성현 2015.07.08 21:22  
해상도가 영... 생각했던 만큼은 아니더라고요.
중형이 중형인 이유를 다시 한 번 알려주는 정도로 보입니다.

사실 애매한 라인업이라 생각해요.
보급형 중형에 645Z라는 걸출한 놈이 있다보니..