조 맥날리 , 프로포토 B1,B2의 판촉을 위해 TTL의 비율조정과 , 고속동조에 대해서 설명, 유튜브

장비 & DIY

조 맥날리 , 프로포토 B1,B2의 판촉을 위해 TTL의 비율조정과 , 고속동조에 대해서 설명, 유튜브

M 권학봉 6 7644 0 0

조 맥날리가, 프로포토의 유명한 베터리형 모노라이트 B1과 분리형 B2의 판매촉진을 위해서 TTL 이란 무엇인가와 어떻게 광량 비율을 사용하는지 에 대해서 설명하는 영상을 유튜브에 공개 했다. 

조 맥날리가 더디어 니콘의 후진 시스템에서 벗어 날려고 하는가요? 

아님 프로포토가 돈을 많이 벌어서 조 맥날리를 영입한 것일까요. 니콘의 반응이 사뭇 궁금해 집니다. ^^ 

Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International Public License
크리에이티브 커먼즈의 비영리/ 교육/ 비평/ 연구 규정에 따른 저작권 예외조항의 적용을 받습니다.
원작자 표기, 출처를 표기 합니다.

https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/legalcode
Creative Commons may be contacted at creativecommons.org.

, , , , , , , , , , , ,

6 Comments
17 이성현 2015.06.19 08:24  
크.. 저 TTL때문에 프로포토를 구매하고 싶다가도, 역시 가격이.. ㅎㅎㅎ
문제는 캐논과 니콘의 TTL만 적용이 가능하다는 것도 문제죠.
저는 삼성을 쓰니까요 ㅠㅠ
26 stormwatch 2015.06.19 11:38  
자막이 있어요! 이렇게 시원할수가 ..^^;;
M 운영자 2015.06.19 21:46  
^^ ㅎㅎ
현재까지 완성형에 가장 가까운 조명이라고 할수 있죠.
단, 가격만 빼구요. ^^
2 lightning 2015.11.24 13:01  
역시 야외에선 b2군요 ㅋㅋ
6 말리 2018.07.16 14:03  
하... TTL을 사용하다 맘에 드는 노출이 됬을 때 메뉴얼 모드로 바꿔 광량 고정하고.. HSS의 쓰임새에 대해 자세히 알게 되었습니다. 굿 ^^b

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 supadupa 2018.07.29 10:39  
돌아봐도 여전히 조맥널리는 니콘을 위해서 sb시리즈를 사용하고 있었습니다ㅠ,ㅠ 니콘 스폰서쉽이 어디가지는 않네요.