XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 WOLFE Earth Documentary Hakbong Kwon

포인트 자료실

XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 WOLFE Earth Documentary Hakbong Kwon

Lightroom Preset 

WOLFE Earth Documentary Hakbong Kwon 

라이트룸 CC 버전에서 사용하실수 있는 프리셋입니다. 

아트 울프Art Wolfe 는 우리나라에서 TV 다큐멘터리 시리즈인 "포토 다이어리"로 엄청나게 유명한 사진작가 입니다. 

푸근하게 좋은 인상을 풍기면서, 서두러지 않고 친근하게 다가가는 그의 모습은 참 매력적이죠. 뿐만 아니라 그가 촬영하는 사진은 매우 아름 구성으로 시선을 잡아 끕니다. 

울프는 상업 예술가의 부모님 밑에서 자란경험때문일까요, 회화를 전공했습니다. 

워싱턴 대학에서 회화학과 학사를 마치고 회화작가의 길로 가지 않고 사진을 선택했는데요. 

첫번째 그가 남긴 작품은 네셔널지오그래픽과 계약한 바구니 사진입니다. 지금 보면 참 아무런 감성없이 딱 바구니구나 하는 사진인데요. 

어떻게 보면 하나의 바구니를 그정도까지 정밀하고 치밀하게 묘사했다는건 그가 이미 미술을 몸으로 익힌 장인의 피가 흐른다는 증거가 아닐까 생각합니다. 

궁금하신분은 한번 찾아보시길.

인도북서부의 바구니 Indian Baskets of the Northwest Coast

https://www.google.co.th/search?q=Indian+Baskets+of+the+Northwest+Coast&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjFjND6t7PWAhUfR48KHQRQAaYQ_AUICigB&biw=1848&bih=1527#imgrc=_ 

아마 두 부모님이 모두 예술과 무관하지 않기 때문에 이런 무지막지한 이름을 붙인걸까요, 아님 처음부터 그런 재능을 확신했다고 해서일까요. 이름 부터가 예술입니다. 

아무튼, 그런 멋진 이름에 늑대를 연상시키는 성을 가진 그야 말로 예술인으로 태언난 아트 울프는 그의 재능을 사진에서 유감없이 발휘합니다. 

인터뷰나 강연의 자료를 찾아보면 자신을 "예술가 Artist" 라고 칭하는걸 봐도 포토그라퍼보다는 아티스트가 좀더 자신의 작업을 잘 반영한다고 생각하는것 같습니다. 

그의 사진적 특징은 다분히 회화적인 감성에서 출발한 오브젝트의 패턴화가 아닐까 생각합니다. 

그러니까, 사진내에서 벌어지는 어떤 시각적인 문양의 반복이 주는 아름다움인데요, 울프역시 자신이 왜 그런데 매료되는지는 모르겠지만 정말 좋아한다고 하니까 말이죠. 

그의 작업은 크게 다큐멘터리작업 그러니까 어떤 잡지나 매체로부터 계약을 하고 촬영하는 저널리즘적인 성격의 사진이 있고, 

스스로의 작업을 위해서 촬영하는 여행+다큐 사진으로 나누는것 같습니다. 

물론, 저는 두번째작업을 휠씬더 좋아하는데요, 그의 작업에서는 인간에 대한 따듯한 마음과 대 자연에 향한 경외와 존중이 담겨 있는듯 합니다. 

지긋한 나이에도 지치지 않고 티비 시리즈는 여러편 제작하는것도 그렇구요. 자신이 알고 있는 노하우나 특별한 기술 같은것도 서슴없이 공개합니다. 

그럼에도 불구하고 아트 울프의 사진은 딱 보기만 해도 뭔가 기분이 좋아지는 그런 힘을 가지고 있는것 같습니다. 

사진이 매우 방대해서 그런지 본인이 직접 스톡사진을 판매하는데요,관심있으시면 한번 구경해 보는것도 좋을것 같습니다. 

http://artwolfe.com/about/ 

아무튼, 이번 프리셋은 아트울프트의 작업중 지구 Earth 라는 시리즈의 작품 느낌을 표현하고자 노력했습니다. 

오버된듯한 색감이지만 화면속에서 정제된 피사체로 인해 그 느낌이 굉장히 세련된듯 하구요. 어떻게 보면 앞서 말씀드린데로 하나의 아름다운 회화작품처럼 보이기도 합니다. 

프리셋의 특징은 블루쪽 색감을 강조하고 전체적으로 좀더 맑고 경쾌한 느낌을 강조했습니다. 

사진에서 블루쪽 색감이 없다면 프리셋을 적용하는데 조금 고민해봐야 할것 같습니다. 

일반적으로 하늘이 포함된 사진이라면 무리 없이 잘 적용될것 같구요, 인물의 피부톤은 다른 색감에 비해 채도를 자제시켜 다큐적인 느낌을 가져가려고 애썻습니다. 

적용하실때, 노출의 보정에 주의하시구요. 블랙, 화이트쪽 클리핑 모두 한번더 만저 주시길 바랍니다. 

그럼 많은 다운로드 부탁드립니다. 

감사합니다. 

해당 파일은 포인트를 지불하고 다운로드 받으신 1인에 한정해 기간과 횟수의 제약이 없이 사용가능합니다. 

타인에 대한 양도 배포등은 허락되지 않으니 이점 유의 하시길 바랍니다. 

감사합니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 카카오톡으로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.85 M 권학봉  최고관리자
43,577 (33.7%)

사진에는 촬영자의 인격이 각인된다 빛으로 그리는 사람들 스트로비스트 코리아

Comments

46 mint56
받아갑니다.
감사합니다.
69 서비
나도 다운 받았습니다
감사합니다
M 古九魔
회화적 느낌의 색감이 강렬한 프리셋 같습니다...
M NewDelphinus
드디어 컬러 프리셋 나왔네요 ㅎㅎ
언제나 감사합니다..새로운 작가에 대해서도 알아 가네요..
9 heekyun214
지금 쓰고있습니다. 너무 좋습니다 ^^
14 어정쩡해요
드디어 컬러~ 에헤헤~ 감사합니다~
일단 프리셋 다운 받아서 사진에 적용해보고 다시 들어왔는데 이 Wolf라는 분 사진이야말로 제가 늘 동경해오던 그런 작품들이네요.
색과 선, 패턴을 중시하시는 부분도 제 취향과 맞고요. 아무튼 Showcase에 있는 사진 한장 한장이 모두 훌륭합니다.

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 감성노을
포인트가 부족해서 못받네요..암튼 좋은 자료 감사합니다

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 미스테리
포토샵이랑 라이트룸 강좌보면서 사용법 익히는중인데 프리셋도 올려주셨내요 얼렁 포인트 모아서 써보고 싶은데 포인트 모으는 방법도 공부?해야겠내요^^
57 thereday
이름이 울프인게 재미있네요
내셔널지오그래픽 잡지를 꽤 오랫동안 구독했었는데
저 바구니 사진도 많이 낯이 익네요

일단 권선생님이 만드신 프리셋이니
소중히 받아서 요긴하게 사용하겠습니다
1 fotobykoh
색감이 좋습니다
10 도켄
저도 받았습니다.
사는 곳이 제주라서 바다 배경으로 한  사진들이 많은데
사진들이 급 환해지네요 ^^
좋은 프리셋 구성해 주셔서 공부도 되고 감사드립니다.
2 쿠쿠zn
으아~~각고싶다ㅡㅡ
4 아이리스
파스텔 톤 색감이 넘 좋습니다.
2 마음의창
항상좋은정보와 강의덕분에 사진생활이 즐겁습니다.
저는 포인트가없어서 다운받을수가 없네요....
1 유넴
컬러프리셋이네요!
포인트 차곡차곡 모은 보람이있습니다^^

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 필리라인
저도 이런 능력을 배우고 싶네요~
7 안사마
고맙습니다~~^^
1 자연
좋은데요

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 mizy
너무 멋진 프리셋이네요!
9 러브마이
감사합니다 ^^
1 리봉리본
완전!! 제가 찾던 프리셋이네요  ㅎㅎㅎ

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 HMUmedia
멋집니다^^

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

19 방원
넘 좋습니다. ㅎㅎ
1 오호라광선
색감이 참 좋아보여서 꼭 사용해보고 싶네요ㅠ
18 밤비저후느
사진에 생기가 도네요. 정말 멋진 프리셋입니다. 감사합니다.
6 딱지아저씨
산뜻하면서 색상들이 살아있는 느낌입니다-
감사합니다~
1 hermanwong
감사합니다
나중에 다움 받아서 해볼 계획입니다
2 HoyaFilm
너무 잘 받았습니다 ^^ 항상 감사합니다~

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

2 햄쥐
색감이 너무 예쁩니다! 빨리 받고 싶어지네요!
2 찌비
색상 너무 좋아요. 잘 사용하겠습니다
번호 포토 제목 권한 포인트 날짜 다운 추천 조회
23 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 YAMAGATA color set series Hakbong Kwon 댓글87 일반회원 90 12.18 106 6 8561
22 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 THEREDAY color set series Hakbong Kwon 댓글55 일반회원 90 12.13 57 3 6158
21 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 MEGURO color set series Hakbong Kwon 댓글25 일반회원 90 12.12 33 1 5959
20 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 SAGAR color set series Hakbong Kwon 댓글40 일반회원 90 12.11 61 9 6867
19 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 duChemin Elder Portrait Hakbong Kwon 댓글39 일반회원 90 09.26 73 14 7795
18 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 HUGO Hyena Documentary Hakbong Kwon 댓글12 일반회원 90 09.25 33 2 6101
17 XMP 라이트룸 프리셋 시리즈 McCurry India Sunset Documentary Hakbong Kw… 댓글14 일반회원 90 09.21 60 3 6116