유럽여행 이야기 03.

사진 에세이

유럽여행 이야기 03.

8 BDBDBD 8 3794 1 0

유럽여행을 하면서 크고 작은 일이 없진 않았다.

처음 가는 유럽인데, 수화물로 따로 보낸 삼각대가 오지 않아

다음날 늦게서야 숙소에서 받은일.

예산은 정해져있기 때문에 식빵만 먹으며 버텼던 일.

환승할 버스를 놓쳐서 브뤼셀에서 계획에 없던 1박.

정말 큰 맘 먹고 파리에어쇼 예약했는데, 에어쇼에 도착하니 예약 안되어있다고 했던 일.

당시에는 황당하고 어이없었지만

다 지금은 여행의 한 페이지로 기억하고 있다.

물론, 여행하면서 나쁜 일만 있던건 아니다.

파리 여행 첫날, 즉 파리 도착 다음날부터.

숙소에서 나서자마자 공짜 비스킷과 음료로 아침을 때우기도하고

런던 숙소 주인과 함께 새벽까지 수다를 떨기도하고

각 나라에서 같이 사진을 찍으면서 페이스북 계정도 주고받고.

좋은 사람들과 좋은 기억이 더 많았기에

다음엔 어딜갈까 설레며 또 다른 여행을 준비하는게 아닐까 싶다.

mini

Montmartre cemetery

Flower.

Sacre-coeur-montmartre

원래 이곳은 촬영하면 안되는 곳인데 찍기 전까지 전혀 몰랐다.
내 뒤에 있던 여행객이 귓속말로 말해줘서 바로 카메라를 껐다.

paris.

3개월 정도가 흐른 후에 다시 이렇게 사진을 보니

내가 이런곳에 있었구나... 생각이 든다.

원래 다음 순서는 에어쇼인데 하필이면 내가 간 날 비가 내렸다.

고민이다...

유럽여행 셋째 날 in 파리.

8 Comments
22 비목어 2015.10.16 10:54  
부럽습니다....혼자서 대장정을.....
국내라도 한바퀴 시간내서 돌아봐야겠네요...ㅎㅎ
8 BDBDBD 2015.10.16 18:22  
혼자라서 편했지만 혼자라서 힘들더라구요. ㅎㅎㅎ
다음에도 혼자갈거 같지만, 기회가 된다면 둘, 셋이 가고싶네요 ㅎㅎㅎ
3 박용현 2015.10.16 19:50  
마지막사진 몇미리인가요?? 굉장하네요
8 BDBDBD 2015.10.16 21:12  
안알랴줌. 은 아니구요 ㅎ
50mm 1.8 STM 으로 찍었습니다.
6 망부석JPG 2016.01.25 16:09  
고생도 많이 하셨네요ㅠ
8 BDBDBD 2016.05.31 20:10  
답글을 늦게 달아서 죄송합니다.
사진에 중점을 둔 배낭여행이라 편하진 않았던게 사실입니다 ㅎㅎ;;
2 프레임훈스냅 2016.05.29 06:55  
저도 사크레쾨르에서 미사하는 장면 핸드폰으로 찍어보려다가, 옆에 할머님이 화내면서 핸드폰을 내리치셨던 기억이 ㅜㅜ
8 BDBDBD 2016.05.31 20:10  
할머님이 그날 기분이 나쁘셨었나봐요 ~

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.