경계로의 여정 #4 우동, 마쯔리 준비, 타코야키

사진 에세이

경계로의 여정 #4 우동, 마쯔리 준비, 타코야키

M 운영자 11 5274 4 0

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

http://www.strobistkorea.com

본격 엔터테인먼트 여행사진 시리즈!

이번편에서는 오사카에서 와준 친구와 함께 우동을 먹어 봅니다. 마쯔리 준비로 깃발을 세우는 아저씨들을 강제로 기념촬영해 봤습니다. 홈메이드 타코야키를 먹어 봅니다. 

<일단 먼저 테스트로 한컷>

<아저씨들을 모아, 모아서 기념촬영>

<깃발 투혼중인 아베상>

<마지막 최종 기념 사진>

11 Comments
8 BDBDBD 2015.10.29 02:48  
우와~ 일본어에 현장섭외까지!!
현장에서 실제로 촬영을 어떻게하시는지 볼 수 있어서 좋았습니다.

입 천장 데이는 방금 만든 다꼬야끼 저도 맛보고 싶네요 ㅎㅎ

저도 다음달에 일본에 갈 것 같은데
맛있는거 많이 먹고 와야겠습니다 ㅎㅎ
M 운영자 2015.10.29 13:37  
좋은 말슴 고맙습니다. ㅎㅎ
실은 편집과정에서 몇번 잘라낸게 있어서, 보기에는 좋습니다만... 타코야키 주의 해야 합니다. ^^;;;
네, 사실은 친구집에 결혼 앨법 만든거 가저다 줄겸해서 들린거라.. 얻어 걸린 샷 밖에 없어요...
11 유비아 2015.10.29 11:12  
회사여서 이어폰으로 못듣는데 자막이 있어서 정말 좋네요!!
M 운영자 2015.10.29 13:37  
앗, 근무중에 보셧군요. ^^ 후방주의가 ...
전체는 아니고 조금씩 자막처리해 봤습니다. 아무래도 엔터테인먼트 니까요. ^^
3 희남매 2015.10.29 12:40  
플래시 하나 두었을 뿐인데 역광을 이렇게 잘 표현해주는 군요 ㅎㅎ 여행기 잘보고 있습니다.
그리고 일본어도 유창하시네요
M 운영자 2015.10.29 13:38  
네,, 제가 태양 그림자 속에 들어가는게 포인트라 ^^;;;
일본어는 말하고 듣고만되고 읽고 쓰고가 않돼요.. 식당가면 메뉴판 읽어 달라고 해야해요.ㅠ..ㅠ
아무튼, 좋은 말씀 고맙습니다. ^^
6 보보복 2015.10.29 16:15  
얼렁 찍고 돌아가는 어르신들께 모우 잇까이!!ㅋㅋㅋ
현장 촬영이 생각보다 어렵더라구요ㅜ
M모드로 우왕좌왕하고 있으면
비난 쇄도에 기가 죽어 결국 오토모드로 ㅋㅋㅋ
M 운영자 2015.11.03 00:12  
저도 최대한 자동으로 사용하는데, 조명을 함께하면 어쩔수 없이 수동으로 가야되요.
그리고 빨리 프리뷰해서 광량 및 조정해야 하니까 사실 무지하게 바쁘지만,
왠만해서는 협조를 잘해주는 편입니다.
절박하게 외치면 더욱 잘 통하는듯 해요. ^^
좋은 말씀 감사드립니다.
6 망부석JPG 2016.01.25 19:19  
사진으로 다시 보니 더 멋지네요 ^^
M 온달2 2016.02.01 12:10  
경계로의 여정 4편
일본의 전통적인 분위기를 전해준 식당 분위기
그리고 그들 특유의 친절...
우동전문인가 봅니다~^^

니꾸우동...
구운우동 ??
온달이도 침을 넘기며 눈으로 먹고 있습니다~^^
덕분에 즐거움 가득

감사합니다~^^
M 온달2 2016.02.01 12:24  
다꼬야끼
처음에 한국의 빈대떡 같구나 했는데..
엄청나게 변신 한 발 앞서가는 요리의 감각입니다.
진화하지 않으면 후퇴라는 진리를 느끼면서....
5편은 내일로...