스튜디오를 시작하는데 촬영장비세팅이 궁금합니다.

자유게시판

스튜디오를 시작하는데 촬영장비세팅이 궁금합니다.

1 미스타페오 4 3627 0 0

이미 활성화 되어있는 카페에 촬영을 접목하는거라

카페 한곳에서 스튜디오 형식으로 촬영하려 하며,

촬영장비로는 조명시설까지 1000만원 정도 소자본으로 시작하려합니다

촬영장비에 쓸 예산을 어디에 어느정도 투자하는것이 좋을까 궁금합니다

스트로비스트 코리아 회원님들의 의견이 궁금하네요!

4 Comments
M 권학봉 2017.03.09 14:18  
음... 상황을 보니까 크게 2가지 방향이 있을것 같습니다.
따라서 우선 큰 운영방식 부터 정하셔야 할것 같아요.

1. 본인이 집적 촬영해 준다.
카메라 + 렌즈 , 나머지 조명장비 (순간광 장비 + 소프트박스등 액세서리) 및 배경(인터리어 or 배경지등)

2. 손님들이 셀프 촬영을 유도한다.
조명장비에 올인, 지속광조명에 투자하는게 좋을것 같으며, LED의 색온도 통일 및 샐프 촬영시 간단한 셋팅값등을 알려주고,
미리 조명을 셋팅해 두어 지정된 장소에서 촬영하면 누구라도 좋은 사진을 건질 수 있도록 유도
<- 이경우 라이트 스텐드 보다는 청정등을 이용해서 조명을 매달면 공간 활용이 좋아 질듯합니다.
1 미스타페오 2017.03.10 09:30  
오 제가 생각했던걸 풀어서 말해주시네요 ㅠㅠㅠ 역시 권작가님 감사합니다
11 유비아 2017.03.09 15:17  
대장님 말씀처럼 큰틀은 정하시는게 좋을것 같습니다~ㅋ
그후 촬영장비는 예산에 맞게 구매하시는게...ㅋ 수도권 지역이시라면 도움드리겠습니다 연락주세요ㅋ
1 미스타페오 2017.03.10 09:29  
ㅎㅎ 감사합니다 강원도라 아쉽네요

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목