베트남 여행을 준비중입니다. 카메라 어떻게 하시겠어요?

자유게시판

베트남 여행을 준비중입니다. 카메라 어떻게 하시겠어요?

7 Silence 18 2513 1 0

먼저.. 상황은 일행은 없고, 10일 여정의 배낭여행입니다. 나이는 30대 중반이고요.

하노이 인, 하노이 아웃(어차피 하노이 인 후에 바로 호치민행 비행기를 탈 예정입니다)

여행 스타일은 예약이런거 없이 그냥 지도에서 보고 마음에 드는데나 적당히 게스트 하우스에서 만난 사람들의 추천을 받아 움직이는 편입니다.

어떤 날은 그냥 카페나 술집에만 있기도 하고요. 정말 대책없이 여행하는 스타일입니다 -___- 지금도 베트남에 대해 알아보고 있지만 대부분 정치/경제/사회 같은 배경 지식이고 여행지는 모릅니다...ㅋㅋㅋ

사진은 잘 모르지만 열정이 있을 때는 풀프레임 카메라와 렌즈를 들고 다녔었는데요.

이제 아주 약간은 알게 되니 크롭 미러리스(A6000)나 RX100 도 고려해보고 있습니다(심도 얕은 촬영 할 일이 별로 없더라고요)

장비 욕심은 대부분은 인물 촬영인데 조명 도구나 쉐이퍼를 가져가려면 너무 비대해져서 그럴 순 없고요....

결론은 이렇습니다.

그래도 남는 건 사진!

1. D750 + 2470

타협이 필요한 시점!

2. a6000 + 35mm F1.8

여행에는 체력이 먼저다!

3. RX100 MK4(or 3)

18 Comments
D750에 단렌즈 하나 가져가시면 좋겠습니다 :)
7 Silence 2017.09.06 11:40  
의견 감사합니다
M 권학봉 2017.09.05 16:50  
1. D750 + 2470
이정도면 정말 가볍게 스케치가는 느낌이지 안겠습니까?
빠릿빠릿 할것 같고 말이죠. 아무튼 여행가신다니 즐거우실것 같습니다.
왠지 여름휴가에 월차붙이고 양쪽 주말 엮어서 가시는것 같은데 좋은 사진도 촬영하면 심심하지도 않고 더욱 즐거울것 같아요.
7 Silence 2017.09.06 11:41  
D750 + 2470 하나 챙겨가는게 대세인거 같네요.
혹시 베트남 여행지 추천하실만한 데 있으시면 알려주세요 ㅎㅎ
방랑객이라 관광지를 잘 안가서..
M 권학봉 2017.09.06 14:01  
굳이 이번에 호치민을 가지 않으신다면,
북쪽에 사파나 박하마을을 방문해 보는것도 좋을것 같습니다.

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.09.05 17:20  
저도 24-70 가지고 갈것 같습니다... 정말 정말 무게가 문제라면 50mm 단렌즈 하나 들고 가겠습니다.
7 Silence 2017.09.06 11:41  
조금 더 가벼운 35mm ART 로 생각해보고 있습니다 ㅎㅎ
M 古九魔 2017.09.06 15:43  
35아트면 비슷하지 않나요? ㅋ
22 나한국인 2017.09.05 19:41  
저도 올 2월에 베트남을 혼자 갔었는데.. 마찬가지로 대책없이 그냥 가서 그냥 즐기고 오는 식으로요.
카메라에 렌즈 70-200까지 렌즈 3개 그리고 삼각대까지, 커다란 카메라 가방에 조그만 옷가방으로 갔었거든요..
결론은 24-70 이외 다른 렌즈 써먹지도 못하고 삼각대 써먹지도 못하고 힘만 빼고 왔습니다.
단렌즈에 소고기 반근만 더 들고다닌다 생각하면 24-70도 별거 아닐겁니다. 활용도면에서는 훨 낫죠.
아~~ 9월이면 사파 최고의 계절인데.. 나도 가고프다..
7 Silence 2017.09.06 11:42  
사파가 요즘 공사로 아프다네요 ㅠㅠ 그래서 뺐어요..
삼각대는 예전에 경험해봤는데 아무리 작은것도 결국 짐이라 안쓰더라고요.
22 나한국인 2017.09.06 20:00  
사파가 관광지로 뜨니까 올초에도 여기 저기 호텔이나 이런 건물 짓느라 엄청 복잡해썼습니다만 그건 사파 시내(읍내) 뿐이고 주관광지인 소수민족 마을을 괜찮을 거 같습니다...
거기가 일종의 민속촌인데 민속촌에 이상한 빌딩이 서면 곤란하죠..
69 서비 2017.09.05 19:53  
베트남은 아직 가보지 못한 곳입니다
좋은 사진 많이 담아 오세요
7 Silence 2017.09.06 11:45  
넵 감사합니다! +_+
7 무이자할부 2017.09.05 22:01  
1번이 좋아보이네요
저는 여행사진에 초광각을 많이 써서 렌즈 2개씩 들고다닙니다.
7 Silence 2017.09.06 11:42  
와아.. ㄷㄷ 2개씩.. 너무 무겁지 않으신가요?
57 thereday 2017.09.06 14:28  
1번 추천이지요
67 보일러박사 2017.09.06 23:16  
표준이  쾐시리  표준  일까요 ?
기왕  담는거  무겁  다는  흠이  있어도  DSLR  따라갈  똑딱이가  있을 까요 ?
여행이 아닌  촬영이  아닐바에  일부여행가는    망원  도  휴대  하시온데
전  크롭  해서  망원  느낌으로  충족  하고  있습니다
여행은  일단  쵀대한  가벼운  것이  몸  고생  덜  하는  여행의  묘미  라  생각  합니다.
22 supadupa 2017.09.08 02:13  
저도 1번입니다, 호치민과 남부 베트남에서 6개월 정도 거주했었습니다, 먹방 찍기 매우 적합한 나라이며, 관광객 입장에서 스펙타클한 곳입니다, 24-70이 없으면 많이 서운해집니다, 그냥 50이나 다른 렌즈는 챙기지 마세여, 어차피 750 iso빨로 충분히 커버 될 상황입니다요.
제목