대장님께 고함

자유게시판

대장님께 고함

23 앤님 22 2249 0 0

라룸하고 비슷하지만 라룸과는 또 다른 ACR도 한번 다뤄주세요

생각보다 라룸 사용안하고 ACR에서 편집하고 포샵으로 마무리 하는 유저들이 많더라고요~ 저 처럼

지금까지 3번 건의했다는건 않비밀입니다 ㅋㅋㅋ

22 Comments
69 서비 2018.01.17 08:39  
동의 합니다  룰루 랄라    ㅎㅎㅎㅎㅎ
그런데 내 컴에는 ACR를 업그레이드 하라고 하는데 업그레이드가 안되어요 흑흑
좀 도와 주세요
M NewDelphinus 2018.01.17 09:44  
업데이트가 잘 안되시면 클라우드에서 업데이트 해보세요..요즘은 클라우드에서 업데이트해야 제대로 되더라구요
18 한요한 2018.01.17 09:49  
참고로 저는 돈주고 사용하는 경우인데....자동 업 되는것 아닌가요?
이전에 비품 사용 시에는 업된 유틸을 찾아서 사용하곤 했는데
지금은 금전의 투입으로 편하게 사용하고 있습니다.
M NewDelphinus 2018.01.17 09:51  
자동으로 안되고 업데이트 해줘야 해요..CC인경우는 위와 같이 클라우드에서 해줘야해요...
23 앤님 2018.01.17 09:58  
저도 정품 사용이라...
뭐뭐뭐 설치할건지 체크하고 설치하면 알아서 설치되고 업뎃까지 됐던걸로 기억해요
지금은 월 과금 방식으로 바껴서 CC버전은 눈독만 드리고 있습니다
18 한요한 2018.01.17 09:46  
저도 Ps 로 열다보니 ACR을 먼저 손대게 됩니다.
편하다고 해야되나요?
미세조정 없이 급하게 만질때는 ACR을 이용하기도 합니다.
복잡하지는 않지만 Lt 와 연계 차원에서 영상강의 있다면 크~~~게 도움이 되지 않을까합니다.
23 앤님 2018.01.17 10:03  
그러게요 한번정도는 다루고 넘어가 줬으면 해요
이것도 해줘라 저것도 해줘라 막그냥 권대장님 혹사 시키기 모드~
M 古九魔 2018.01.17 09:49  
전또 두분이서 고스톱 치신줄... go함 이라고 하시는줄 알았어용~ ㅎㅎㅎ
에구구.. 분위기가 이게 아닌것 같은데 ㅠ.ㅠ 죄송해유~
근데 ACR 이 뭐에요? 정말 몰라서 여쭙니다. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
18 한요한 2018.01.17 09:52  
특급 정보입니다. 정보료는 받지 않겠습니다.
A dobe
C amera
R aw
M 古九魔 2018.01.17 09:54  
아! 한방에 알아들었습니다. 감사합니다. ㅎㅎㅎ

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.01.17 09:53  
고도리 음 ㅎㅎㅎㅎ
23 앤님 2018.01.17 09:54  
옆에서 광팔면 되남유?
M 古九魔 2018.01.17 09:55  
앤님이 고 하셨으니 광은 제가 팔아야죠 ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2018.01.17 09:52  
키의 위치만 다를뿐 라이트룸과 거의 같다고 보시면 되는데 말이죠 ㅎㅎ..키의 위치가 살짝 다른 부분이 있어서
23 앤님 2018.01.17 10:01  
악마는 디테일에 있다~
디테일로 들어가면 좀 다른거 같아요
뭐랄까 라룸 기능이 간소화된 무료체험판 같은 느낌적인 느낌이랄까?
M NewDelphinus 2018.01.17 10:04  
전 권작가님의 지대한 영향으로 대부분의 사진을 라이트룸에서 보정하고 일부만 포토샵에서 하다보니 포토샵의 ACR을 거의 사용안하게 되더라구요 ㅎㅎ..

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.01.17 11:52  
ㅎㅎ 넹
전부터 말씀해 주셨는데, 적극적으로 고려해 보겠습니다 ^^
23 앤님 2018.01.17 15:30  
오오오 기대하고 있을께요~

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.01.17 18:46  
오오 안돼욧
라룸도 겨우 겨우 배우는 중인데
또다른 강좌라뇨
사법고시 삼수생한테
외무고시 더 보라고 하는거쥬 ㅠㅠ

근데 그게 그렇게 좋아용? (귀 솔깃)
23 앤님 2018.01.19 12:06  
라룸하고 거의 흡사한데 좀 간단한 간략버젼같은 느낌?
어쩌면 제가 라룸에 대한 이해도가 적어서 그렇게 느낄 수 도 있고요
57 thereday 2018.01.19 12:26  
RAW 파일을 열때 포토샵에서 물어보는 그 소프트웨어인거죠?
얼핏보니 라룸과 거의 비슷한데 꼭 필요한 기능만 들어있는것 같아요
7 CharlesHan 2018.01.28 08:14  
며칠 동안 강의 동영상도 열심 보고 교재도 보곤 하지만
오랫동안 만져온 PS 또한 더 익숙합니다
라룸이 ACR보다 더 정교한 것 같기는 한데 아직은 잘 모르겠습니다

라룸은 보정된 사진을 어디서 찾아야 할지 아직도 막막하다보니
바탕에 폴더를 만들어 놓고 2중으로 저장합니다

라룸이 리사이즈도 불편한 것 같습니다
제목