행복한 고민중입니다. 도와주세요 ㅎ

자유게시판

행복한 고민중입니다. 도와주세요 ㅎ

5 김셔터 17 2289 0 0

제가 지금 캐논6D에 50mm1.4 단랜즈 하나로 사진을 공부하고있는 초보 사진가입니다 .

이번에 마눌님이 허락하시어 랜즈하나를 사려고 합니다. 

그래서 갖고싶었던 85mm 1.4 is 랜즈를 막상 사려고 하니 

70-200mm, 24-70mm 이 두랜즈들도 갖고 싶고.... 해서 

다 살 여력은 안되고 일단 하나를 구매하려는데 어떤 랜즈를 구매하는것이 최선의 선택일까요?

저는 이제 곧 돌이되는 딸아이 아빠입니다. 애기사진 와이프사진이 대부분인데 

어떤 랜즈를 선택하는것이 좋을까요? 추천좀 해주세요~ 

어떠핰 조언이나 말씀도 좋습니다 ㅎ 결국 결정은 제가 할것이지만 참고하여 좋은랜즈를 구매하고싶습니다^^

17 Comments
69 서비 2018.01.22 19:43  
나도 초보자입니다.
초보자가 뭐라하기에 조금 뭐하지만
24-70이 기본 렌즈입니다
물론 단렌즈 85미리도 좋지만 이건 발 동양을 많이 해야 합니다
제일 많이 사용되는 렌즈가 24-70입니다
5 김셔터 2018.01.22 20:38  
24-70이 먼저인듯 합니다 댓글 감사합니다
M NewDelphinus 2018.01.22 19:59  
제가 70-200에 85 1.4IS에 16-35 F4L에 50 1.8STM 가지고 있는데요..모두 다 사용하는지라 ㅎㅎ
제가 볼땐 50 1.4로도 충분할듯합니다만, 굳이 하나를 사신다고 하시면 가장 가지고 싶은걸 먼저 사세요..
방법이 없어요..결국은 다 사더라구요 ㅎㅎ
참고로 85.4 IS좋더라구요..전 예판으로 샀거든요
5 김셔터 2018.01.22 20:39  
가장 가지고 싶은것.... 좀더 신중히 고민해야겠습니다 ㅎ
1 아포피스 2018.01.22 20:53  
렌즈 고민은 끝이 없죠...ㅋ
저도 항상 렌즈 고민 하는데 제가 생각 하기엔 어디서 무엇을 찍을건지 먼저 생각 해보시는게 좋을듯 하네요.
가족끼리 여행용이면 24-70 .야외 인물사진은 85mm. ㅋ아마도 곧 셋다 구입하실듯...미리 축하드립니다.
12 kms8743 2018.01.22 20:57  
저도 스튜디오에서 2470사용합니다! 2470이면 자유롭게 촬녕하실 수 있을 것 같아요
2 레이지온 2018.01.22 21:15  
24-70 필수지요
23 앤님 2018.01.22 21:39  
캐논렌즈 말고
탐론 이나 시그마 중고로 24-70-200 F2.8 한번에 들이시는건 어떤가요?
대충 70씩 잡아도 140이면 충분하고 또 흔히 말하는 새아빠나 신계륵 같은 캐논 신형렌즈들 아니면 오히려 탐론 성능이 더 좋다고 하더라고요

번외로 캐논 렌즈중 가성비 갑은 50.8과 85.8이라고 들었습니다
16 탱크웹 2018.01.23 00:34  
아웃포커싱 좋아하시면  24-70 70-200은 별로 사용안하실거구요
조리개 별로 의미 안두시면 24-70 가세요..

전 24-70 평소에 사용안하고 행사때만 사용합니다.  인물촬영도 85나 135 사용합니다.
8 승리자 2018.01.23 00:41  
ㅋㅋㅋ 정말 행복한 고민이네요 결국 다 사게된다는 말이 정답인것같습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 2470부터 구비하신다음에 형수님께
 열과 성의로 충성하셔서 점차 렌즈군을 확장해 나가시는게 좋은 방법같습니다
22 나한국인 2018.01.23 10:28  
대부분 24-70을 권하는데 저도 동감입니다.
아이가 노는 것 찍으려면 굳이 밝은 렌즈가 꼭 필요할까?
조리개 활짝 열어서 뒷배경 다날려 찍은 사진들 나중에 보면서 "여기가 어디야??" 하게 된다면 이것도 비극이죠..
어디서 뭐하는지도 모를 사람만 있는 사진..
아이들 사진에서는 뒷배경 날라가는 것만큼 추억도 날라가는 것 아닐까 하는 생각입니다..
M 권학봉 2018.01.23 12:46  
말씀 하신것 중에 2470 이 젤 비싼거 아닌가요?
기회가 있을때 얼렁 구입하시길 바랍니다. 물들어올때 노저어야죠 !
57 thereday 2018.01.23 17:14  
2470 만능 렌즈  추천
무거운것 만 빼면 ㅎㅎㅎ
18 철인일호 2018.01.24 05:52  
50mm.4  있는거 보니 단렌즈 결국 또 단렌즈로 갈듯 합니다. ㅋㅋ 85 .4 좋아요~~!! 강추 합니다. 24-70도 좋지만 행사 사진 아닌이상... 나중엔 35mm,와 85mm 화각으로 기변 하실듯....ㅋㅋ
7 CharlesHan 2018.01.24 22:18  
85.4는 없어도 24-70은 있어야 합니다^^
4 원핵세포 2018.01.27 18:08  
대장님 말씀대로 젤 비싼거...ㅋㅋㅋ;;
2 원주갈매기 2018.01.28 20:07  
비싼거 한표 드립닌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제목