2. 타임랩스를 찍어 동영상 만들기

자유게시판

2. 타임랩스를 찍어 동영상 만들기

M 古九魔 6 4273 1 0

적당한 인터벌로 수백장의 사진을 찍었다면 이제는 동영상을 만들어야 합니다... 

동영상편집툴로는 

1. Sony Vegas pro

2. Adobe Premere pro

3. Windows Movie maker

등이 대표적입니다. 

무료로 사용하고 가장 간단하게 영상을 만들 수 있는 도구로 저는 윈도우 무비메이커를 추천합니다.

(윈도우 무비메이커는 무료 프로그램이었으나 지원이 중단된 상태이고 현재 다운로드를 받을 수는 있습니다.

다운로드 링크는 https://www.winmoviemaker.com/ 에서 한국어 선택하고 다운받으시면 됩니다.)

디테일은 조금 어려울 수도있지만 간단히 만들기엔 최고의 프로그램 아닐까 생각됩니다.

프로그램이 설치되었으면 

시작 프로그램에서 Movie maker 를 실행하여 봅니다.

최초 실행하시면 아래와 같은 화면을 만나시게 됩니다.

음악도 넣어 볼까요? 

필요한 음원이 없는 분들은 유튜브에서 음원을 다운로드 해도 됩니다.

다운로드 하는 방법은 

http://2conv.com/kr/ 

이 사이트에 유튜브 주소를 넣으면 됩니다. 

저는 드림씨어터의 Another day dream 이라는 곡을 예로들어봤습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=fEDJsk9z0D0 

이 유튜브 주소를 2conv.com/kr의 비디오링크 입력하기에 넣고 변환하기를 누른후에 변환이 완료되면 다운로드 하시면 됩니다.

음악이 준비되었으니 총 영상의 시간을 계산해봐야겠네요.. 

맨앞의 사진을 더블클릭 하면 입력창이 생깁니다.

모두 0.3초씩 보여주도록 했더니 약 1분정도 시간동안 재생되는 동영상이 생성될것 같습니다.

이때 영상에 들어갈 음악을 적당한 위치에서 잘라주는게 필요합니다.

https://mp3cut.net/ko/ 

이 사이트를 클릭하여 Open file을 누르면 아래 그림처럼 생긴것이 나옵니다.

다운로드를 누른후에 

무비메이커로 돌아가서 음악추가를 누르고 잘라낸 화일을 선택하여 줍니다.

이제 끝단계네요... 

이렇게 간단하게 동영상을 제작하면 됩니다.

그림이 여러개라 어려워 보일지도 모릅니다만 하나하나 따라하시면 무척 간단합니다.

다 만들었으니 쐬주한잔 계속 하시면서 내가만든 영상이 멋지게 되었는지 취기에 보시면 아주 멋집니다 ㅎㅎㅎㅎ

6 Comments
69 서비 2018.02.02 20:23  
고구마님
감사합니다
일단 보기에는 어렵게 보입니다
그러나 한번 시도해볼께요
일단 사진을 찍어야 되는데  ...............
날씨 좋은 날 별들을 찍어 봐야겟습니다
M 古九魔 2018.02.02 20:28  
실전 들어가시기 전에  낼아침 발코니에서 일출을 맞이하는 모습을 찍어 보셔도 되구요 ㅎㅎㅎ
제일 중요한건 쐬주 입니다 ㅎㅎㅎㅎ 행복한 금욜밤 되세요
69 서비 2018.02.02 20:31  
아하  그렇군요
쐬주가 제일 중요하군요    ㅎㅎㅎㅎ
34 그대산가자 2018.02.03 12:22  
감사 합니다
타임랩스담아보고
동영상 만들고 싶었는데
프로그램 몰라 만들어 보지 못했지요
이제 알게 되어서 감사 합니다 ~~~~
잘사용해봐야 겠읍니다 ~~
7 CharlesHan 2018.02.03 22:11  
저는 오래전 부터
Photodex proshow producer 란 프로그램을 사용하고 있습니다
사진 정리도 할 겸 좋은 프로그램 소개해 주셔서 감사드립니다^^
57 thereday 2018.02.04 03:29  
고구마님의 정성이 깃든  포스팅이라 느껴집니다
저도 한번 해보고 싶네요
제목