첫 캔버스 인화 후기...

자유게시판

첫 캔버스 인화 후기...

18 Julia 20 3435 3 0

고등학교 동창이 2년전에 여기 달라스로 딱 2년 반만 남편(근데 남편도 제 고등학교 동창이긴해요 ㅎ) 유학을 온다고 너무 기뻤던 게 엊그제 같은데..

벌써 2년이 지나고 조금 있으면 다시 한국으로 돌아가네요..

그 친구에게 달라스 기념될 선물로 제가 찍은 달라스 스카이라인 사진을 주고 싶어서 캔버스 인화를 하게 되었습니다.

하는 김에 다른 분들도 선물드릴 분이 있고 해서 여러개를 주문하게 되었습니다.

구글에서 canvas print 를 검색하니 여러 곳이 뜨는데 그 중에서 제일 싼 데가 canvas champ (https://www.canvaschamp.com) 라는 데가 있는데, google trusted store 라고도 되어있고 후기들도 너무 좋아서 한번 해보자 싶어서 주문을 했습니다.

20x30 인치 사이즈가 보통은 $200 정도하고 나름 제일 싸다고 하는 월마트도 $100은 줘야 하는데, 여기는 90% 이상 세일이라는 광고처럼 $30 조금 넘더라구요. 
거기에 약간 오래가게 하는 코팅비용 $5 추가해서도 $40 이 안되는데, $150 이상 구매하면 무료배송에 작은 사이즈도 무료로 주는 쿠폰이 있어서 

저번에 남편 사진 찍은 것도 12x16 사이즈로 공짜로 받아서 세금 포함 $170 정도의 말도 안되는 가격에 5개의 캔버스 프린트를 하게 됐네요.

주문하고 나서 배송되기까지 한 2주 이상 정도 걸린 거 같구요, 
중간에 다시 한번 확인하라고 메일을 줘서, 혹시 맘에 안들면 다시 사진을 새로 올릴 수도 있어서 안그래도 올린 사진에 맘에 안드는 부분들이 있었는데 다시 사진을 올리니 2일 후에 다시 확인해달라고 메일이 오더라구요.

이렇게 꼼꼼하게 여러번 확인하면서 작업을 하는 것도 맘에 들었구요,

목이 빠져라 기다린 물건을 받은날 받고 보니,

인도에서 온다고 하는 리뷰처럼 정말 인도에서 물건이 왔구요,

캔버스 액자를 비닐랩으로 꼼꼼이 싼 후에 그 사이즈에 맞춰서 박스 포장 후, 또 다시 비닐랩으로 한번 더 포장하는 등 정말 배송도 맘에 들었고,

무엇보다 프린트된 캔버스 액자가 제가 처음이라 제대로 된 건지 정확히 알 수는 없지만, 

제 눈에는 좋게 보였습니다..^^
근데 유투브에서도 리뷰 검색하니 전문사진가 분도 아주 좋다고 올린 영상도 있던데, 그럼 좋은 게 아닐까 싶네요.

일단 가격이 너무너무 싸니깐요..^^
그리고 제 사진을 이렇게 캔버스로 프린트 된 걸 받고 나니 정말 솔직히 너무너무 감동이었답니다..^^

아무튼 미국이야기이긴 하지만 그래도 도움이 되는 분이 계실까봐 후기 올려봅니다..

아마 한국에선 더 잘하는 데가 많지 않을까 싶네요..

20 Comments
69 서비 2018.02.24 09:08  
20 X 30 이 200불 (한화로 212만원)
내가 보기에는 조금 비싼 것 같아요
그런데 사진이 너무 좋네요  ㅎㅎㅎㅎ
M 古九魔 2018.02.24 09:44  
200불이면 22만원 정도 될거에요 ㅎㅎ
69 서비 2018.02.24 09:47  
내가 미스타이프했습니다
그래도 22만원같으면 비싼 것 아닌가요?
M 古九魔 2018.02.24 09:52  
하지만 쥴리아님이 소개해주시는 사이트는 4불정도라네요 진짜 대박같아요 ㅎㅎㅎ
69 서비 2018.02.24 09:58  
아~~~~~~
내가 이해를 잘 못했군요
정말 싼 곳이네요
액자포함이지요?
액자의 질이 문제인데  .............
곧 전시회를 할 예정인데 이 곳을 이용해도 좋겠다는 생각이 듭니다
M 古九魔 2018.02.24 10:02  
ㅎㅎ 저도 0 하나 빼먹었네요 4만원 생각하다가 4불로 적었네요 40불입니다 ㅋ
캔버스 나 포토보드라서 액자에 들어가지는 않네요 액자도 있을겁니다
18 Julia 2018.02.25 12:22  
전 액자 없이 그냥 캔버스로 프린트된 걸 주문했어요..
전 개인적으로 그게 웬지 그림처럼도 보이고 해서 그런 게 더 좋더라구요.
하지만 멋진 액자에 걸면 굉장히 고급스러워 보이고 더 좋을 거 같긴 하네요..^^
액자도 여러가지로 선택할 수 있는 거 같더라구요..
그런데 여기가 미국 말고 다른 나라 배송이 가능한지 잘 모르겠습니다..ㅠ
한국에도 네이버에서 '캔버스 인화' 검색하니깐 싼 데가 많은 거 같긴 하더라구요..
18 Julia 2018.02.25 12:18  
제가 나가기 전에 급하게 글을 써서 올리느라 글이 좀 이상한 부분이 있었네요..
수정하겠습니다..^^
M NewDelphinus 2018.02.24 09:20  
와 엄청 싸네요..
한국도 인터넷 현상소가 많긴한데 센치미터 기준으로 30x40 정도가 13만원정도였는거같은데
40불이 안되면 5만원도 안되는건데 더구나 사이즈도 훨씬 크구요 ...저도 나중에 여기 사이트에서 인화해 봐야겠네요..
어차피 인도에서 오는 거면 미국이나 한국이나 배송비는 그리 크지 않을 수 도 있겠네요
18 Julia 2018.02.25 12:19  
근데 미국 말고 다른 나라로 배송이 가능한지를 잘 모르겠어요..
저도 다음에 주문할 때 한번 봐야겠네요..

근데 네이버에서 '캔버스 인화' 검색하니깐 한국에도 싼 데 많은 거 같긴 하더라구요..^^
M 古九魔 2018.02.24 09:44  
오옷... 이거 대박인데요? 잽싸게 북마크 했습니다... ㅎㅎ 고맙습니다.
28 아기곰 2018.02.24 11:25  
오!  저도 함 해봐야 겠습니다! 감사 합니다!

근데 제 영어 가 이태원 영어라 고게 하나 걸리네요!
ㅋㅋㅋ

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

23 앤님 2018.02.24 17:12  
오! 이거 또 다른 느낌이네요

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.25 12:24  
네 전 개인적으로 캔버스에 프린트된 사진이 웬지 미술작품 같은 느낌이 있어서 좋더라구요..^^
57 thereday 2018.02.24 18:11  
오옷 좋은 정보 감사합니다
저는 이곳에서 했는데
https://www.meridianpro.com
이렇게 저렴한곳을 알았다면 진작에 이곳에 했을것을
줄리아님 덕분에 좋은 곳 알았네요
아, 이런 곳이 있군요.
제작이 인도에서 되는 거라면 미국 이외 국가에도 배송이 되지 않을까요?

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 그대산가자 2018.02.25 22:27  
사진보기에 아크릴 액자 파일 같읍니다
 저도 가끔 아크릴 파일 액자 사진을
주문 하고 있지요
정확한 금액은 모르지만 늘 활인해줘서
잘만들어 선물하지요 ~~~
위글보면서 많은 도움 되었읍니다 ~~
감사 합니다
18 Julia 2018.02.26 04:13  
아.. 제가 찍은 사진이 좀 어두운 데서 찍은 거라 선명하지 않아 잘 안보이네요..ㅠ
저도 잘은 모르지만 아크릴이 아니라 캔버스 천에다 프린트해서 나무판에다 최대한 쫙 펴서 늘려붙인거 같아요.
거기다 약간 코팅도 하구요..
핸폰으로 사진 몇 장 찍어봤는데 댓글에는 용량제한이 있어서 글로 다시 따로 올려보겠습니다..
12 바른역사 2018.02.26 08:34  
좋은 정보 감사합니다.

사이트에 들어가 보니 국가별로 홈페이지들을 따로 만들어 놓았네요.

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.26 12:39  
아.. 말씀 듣고 가보니 미국, 영국, 호주, 뉴질랜드, 인도 이렇게만 되네요..
아무튼 정보 감사합니다!^^*
제목