캔버스 인화 2

자유게시판

캔버스 인화 2

18 Julia 10 2537 1 0

캔버스 인화 사진을 제가 어두운 데서 찍어서 제대로 잘 안보이게 올린 거 같아서 그대산가자님과 다른 분들을 위해 다시 어떤 느낌인지 올려봅니다..^^

아무튼 저도 잘은 모르지만..
아마도 사진을 (그림 그릴 때 쓰는) 캔버스 천에다 프린트 한 후에 나무판에 최대한 쫙 펴서 늘려붙인 거 같습니다.

표면은 약간 매끄럽게 코팅이 되어있구요.

역시 제대로 표현이 됐는지는 잘 모르겠네요..^^;

10 Comments
캔버스챔프에 문의했더니 칠레에도 배송이 가능하다고 하네요.
다만 주문은 웹사이트가 아니라 이메일로 보내면 추후 진행관련해서 안내하겠다고....
사진 몇장 골라서 주문해봐야갰어요.
18 Julia 2018.02.26 12:40  
아.. 그렇군요! 고객센터가 엄청 친절한 거 같긴 하더라구요..^^
M 古九魔 2018.02.26 10:23  
일전에 알려주신 사이트가 한국배송은 아예 없더라구요 ㅠ.ㅠ
그래서 알아보다가 보니 캔버스 DIY가 있더군요 나중에 하게되면 이 방법을 이용해봐야겠습니다. ㅋ
18 Julia 2018.02.26 12:41  
네.. 저도 처음부터 그냥 미국만 된다고 생각하고 제가 처음 해봐서 신기해서 후기 올렸었어요..^^;
아무래도 한국엔 더 싸고 좋은 데가 많지 않을까 싶네요..
다음에 하시면 후기 올려주세요~~^^*
M 권학봉 2018.02.26 16:59  
오, 멋지네요, 캠퍼스 프린팅해서 프레임에 랩핑한 사진이네요.
이게 프레임이 나와 있는것 하고 다르게 묘하게 완성도가 높아 걸어 놓으면 분위기가 아주 좋은것 같습니다.
개인적으론 디테일 덕후이기 때문에 캠퍼스는 별로 좋아 하지는 않지만 잘 어울리는 사진이라면 좋은 것 같아요.
코팅은 주로 바니쉬를 롤러로 발라 주는방법을 이용하는데요, 직접 해 보면 쉬워요.
모서리에 꺽이면서 흰색으로 들어난 부분은 문방구에 파는 어두운 회색 마카? 싸인펜 같인거 사서 살짝 찍어 주면 완전 깜쪽 같아요. ^^
여러색상 싸인펜 세트 사시면 최대한 비슷한 색으로 찍을수 있어 더욱 좋구요.
18 Julia 2018.02.27 04:29  
아.. 이런 것도 해보셨나 보네요^^
디테일 덕후시군요 ㅎㅎㅎ
진짜 눈이 예리하신 거 같아요 흰색을 어떻게 보시고..ㅋ
마커 정말 좋은 방법이네요! 그렇게 해볼게요 말씀 넘 감사합니다~~~!^^*

참, 궁금한 게 있는데요,
권작가님은 작가님 작품 집에 걸어놓으시나요?
걸어놓으신다면 어떻게 프린트해서 어떤 액자에 넣으셨는지 갑자기 궁금해지네요~
혹시나 괜찮으시다면 한번 보여주세요~^^*ㅋ
M 권학봉 2018.02.27 06:58  
ㅎㅎ 집에는 안걸어 놓구요. 스튜디오에는 자리가 있어 좀 걸어 놨어요.
보통 다큐사진을 전시하기 때문에 거의 팔리지 않아 그대로 보관하고 있어요. ㅎㅎ
구입좀...^^
나중에 이게 쌓이면 정말 보관 할때도 없어 힘들거든요.
그런 이유로 저는 주로 유리없는 나무/인조나무 액자를 주로 하고,
주변에 사인해야 되기 때문에 최대한 매지(액자속에 흰색 남겨두는 것)도 항상 넣습니다.
액자 디자인은 작품에 맞춰서 검정으로 할때도 있고, 흰색이나, 나무색으로 할때도 있습니다.
18 Julia 2018.02.27 07:08  
그렇군요 답변 감사합니다..^^

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 rolleiflex 2018.02.28 23:54  
서울 충무로에서 부탁했을때 가격이 상당했던걸로 기억합니다.
18 Julia 2018.03.01 02:44  
네 그러게요 이게 20x30 인치가 미국에서도 정가로는 $200~300 정도 하는 거 같더라구요.
제목