Come September, 스트로비스트 코리아 회원 10,000명 시대가 열립니다.

자유게시판

Come September, 스트로비스트 코리아 회원 10,000명 시대가 열립니다.

M 온달2 14 2549 1 0

회원 여러분, 권학봉 대장님에게 그 동안 고생한 보람을...

여러분 !!

오는 9월 스트로비스트 코리아 10,000명 시대 함께열어갑시다~ ^^

아~~

"Come September"

14 Comments
M 古九魔 2018.03.05 18:04  
방문자수 하루 만명의 시대가 어서오길 고대하고 있습니다 ㅎㅎㅎ
M 온달2 2018.03.05 18:32  
그것도 참 좋은 생각이십니다.
화이팅 화이팅입니다~ ^^
23 앤님 2018.03.05 19:32  
지금은 몇명인데요?
사실 커뮤니티 사이트는 회원수 보다 동접자 수가 중요하긴 한데...

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2018.03.05 19:35  
아, 그렇습니다. 중요합니다~ ^^
동시접속자 수, 1일 접속자 총수 모두 중요합니다.
님의 생각에 공감합니다.

그런데 동시접속과 1일 접속자수는
그 모집단으로서 회원수가 큰 영향을 미친다고 생각합니다.
회원수는 동시접속자 수와 1일 접속자 수를 늘이는 기본 자산이라는 생각입니다.

아무튼~ ^^
이시간 현재 8,146명입니다.
23 앤님 2018.03.05 21:25  
오!!!!
스비코 회원이 꽤 되는군요

일일 방문객이나 동접자 수를 늘리려면 일단 뻘글이라도 좀 많이 올라오고 해서
사람들이 들어와서 볼꺼리가 있어야해요

저 처럼 뻘소리 주절거리는 사람도 좀 더 있어야 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
M 온달2 2018.03.05 21:54  
옳은 말씀이십니다.
님의 생각에 전적으로 동의합니다~ ^^

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 그대산가자 2018.03.06 11:43  
ㅎㅎ 축하 합니다 ~
들어온지 얼마 않되서 저는  좀 그렇네요 ~~~
M 온달2 2018.03.06 12:29  
그렇지 안습니다.
저도 님도 총 회원수 분의 1일 뿐입니다.
더불어 함께 한다는데 참 뜻이 있다고 생각합니다.
감사합니다~ ^^
57 thereday 2018.03.06 15:53  
저도 그랬지만
유튜브에서 권선생님 강좌를 보고
타고 들어오는 사람들이 많은것 같습니다

지금은 저술마무리로 바쓰셔서 그렇지만
권선생님께서 마음먹고
유튜브에 강좌를 올리면
10만명은 금방 넘을것 같아요

요즘 꾸준히 한국말로 된
유튜브 강좌를 매일 보고 있는데요
정말 깊이있고 무게 있으면서
빵 터지는 강좌는 권선생님이 유일무이
대적할 강좌가 없습니다 === 단언코 !!!

그러니 권선생님께서
유튜브에 시간과 에너지를 더 쏟을수 있다면
정말 회원수 10만은 시간 문제일듯 합니다

그리고 한가지  궁금한것은
맨위 로그인 옆에 보면
검은색  동시 접속자수 하고
괄호안에 빨간숫자가 보이는데
빨간수는 무슨뜻인지요?
M 온달2 2018.03.06 18:03  
님의 말씀에 전적으로 공감합니다~ ^^
괄호 안의 빨간 숫자는
회원아이디로 접속한 숫자일 거라 생각합니다.
아주 좋은 말씀에 감동입니다.
우리가 할 수 있는 일은 열심히 활동하는 것...
화이팅입니다~ ^^
67 보일러박사 2018.03.06 19:24  
아자 오늘도 화이팅 !!
스트로비스트 코리아  !!!!
M 온달2 2018.03.07 07:52  
보일러박사님, 오랫만입니다~ ^^
스비코 화이팅입니다 !!
M 권학봉 2018.03.06 23:01  
우와, 이제 회원도 정말 많이 늘고 초창기에 비하면 글 도 많이 올라오고 해서 더욱
커뮤니티 다운 커뮤니티가 되어 가고 있는것 같습니다.
막판 스파트 때문에 좀 바빠서 그런데 끝나는데로 대대적인 정비를 한번 해야 할것 같아요.
회원님들께도 모두 감사드립니다.
M 온달2 2018.03.07 08:03  
권작가님의 삶이 고스란히 담겨있는
스트로비스트 코리아
성장해가는 모습을 지켜보면서 저 또한 가슴이 뿌듯합니다

불철주야
이 시대 최고의 전문지식과 정보를
아낌 없이 제공해 주시는데 대하여
항상 감사하고 있습니다.

끝까지 화이팅, 화이팅입니다~~ !!!
제목