태국에서 최초로 후쿠시마 해산물을 수입한다고 합니다. 이미 했다는....

자유게시판

태국에서 최초로 후쿠시마 해산물을 수입한다고 합니다. 이미 했다는....

M 권학봉 8 2863 0 0

http://www.nationmultimedia.com/detail/national/30340774 

값싸고 질좋은 후쿠시마 산 해산물이 본격적으로 태국 시장에 풀리것 같네요. 

혹시나 놀러 오시더라도, 원산지가 불분명한 해산을 거르시는게 좋을것 같아요. 

기사에 보면 방사선이 잘 나오고 있지만 기준치보다 낮아서 수입하기로 했다고 합니다. 

대략 킬로당 100베크렐 이하면 통과고 이상이면 안된다고 하는데, 

이번에 테스트로 들여온게 전부 기준치 이하라고 하네요. 

태국에서 이제 해산물 먹기는 다 틀린듯 하네요. 

특히, 아이 있으신 분은 각별히 주의 하셔야 할 것 같습니다. 

제 생각엔 이거 수입한 놈이 두둑히 챙긴 것 같네요. 

관광객 떨어지는게 더 손해 일듯 한데 말입니다. ^^;;;

한편, 후쿠시마 강에서는 물에 잘 녹는 세슘이 물속에서 눈에 보이는 크기로 뭉처진 세슘볼이 발견 !!

8 Comments
M NewDelphinus 2018.03.14 08:38  
우리나라에는 수입이 안되길 바랄 뿐입니다..
최근 NHK에서도 후쿠시마 지역에 사람들이 돌아가지 않으려 하는데 일본정부에서는 일정지역 이상의 자체피난민에 대한 지원을 끊어서
마을로 되돌아가게 하려 한다는군요..하지만 주민들이 천만원에 달하는 자체 방사능측정기를 같이 구입해서 측정해 봐도 아직 돌아갈만한 수치는 아니라며 난감해 하는 주민들에
대한 뉴스를 본 적이 있네요..
18 한요한 2018.03.14 11:25  
일본은 한국에 대하여 수산물 금지를 풀어달라고 국제기구에 제소도 했던것으로 알고 있습니다.
아베의 몰염치가 자국민들까지 죽이고 있는데 이제 타국민까지 공포로 몰아가는 형상입니다.
분명 위험이 맞습니다.  개인의 입장에서는 조심조심하는 길만이 최선일듯합니다.
자칮 우리 어민들이 피해를 보지 않을까도 염려됩니다.
12 i파랑새 2018.03.14 14:25  
세슘볼 너무 충격적이네요.
드래곤볼의 나라에서 세슘볼을 만들어서 바다에 뿌렸네요 ㅡ.ㅡ;;
28 아기곰 2018.03.14 19:10  
일본이 제소 해서 우리나라가 졌다 하네요!
그냥 우리국민 스스로가 일본산 수산물 안먹으면 수입도 안할터인데!
23 앤님 2018.03.14 22:24  
WTO가 강제성을 지닌게 아니라서 그냥 수입금지하면 그만입니다
28 아기곰 2018.03.14 22:30  
미국이 지금 우리나라에 하는 관세폭탄 도 강제성 없으니 WTO에 제소도 하지 말라는 말과 같네요
23 앤님 2018.03.15 08:42  
제소도 하지 말자... 그건 비약이 너무 심하신거고
WTO는 압박 정도로만 받아들이는거죠!
우리나라가 WTO에 미국을 제소해서 승소한들 미국역시 그걸 따르지는 안을걸로 봅니다

가뜩이나 대일 무역은 일방적인 적자기 때문에 일본의 무역 보복도 사실상 의미없고요

국민의 건강과 안전이 걸린 문제이기 때문에 WTO가 무슨 판결을 내든 우리는 수입금지를 유지할 수 있다는 얘기고요
또 기존 처럼 후쿠시마 인근의 수산물은 계속 수입금지 유지하는게 맞다고 봅니다. 일고의 가치도 없어보여요

한마디로 요약하면- 배째~ 뭐 이런거죠
57 thereday 2018.03.15 16:59  
정작 일본 수산물을 먹게될 태국민들은 어떤 반응을 보이는지 궁금합니다
제목