대형카메라를 사야겠습니다

자유게시판

대형카메라를 사야겠습니다

13 rolleiflex 11 2265 1 0

라이트룸과 포토샵으로 왜곡보정을 하지만 대형카메라의 무브먼트를 써야겠습니다. 저감도 필름에 고급독일렌즈를 써서 최대한  사물을 섬세하게 표현하면서 무브먼트를 통해 왜곡을 잡고 혹은 왜곡을 주고 싶습니다.

그래서 뷰카메라를 알아보고 렌즈를찾고 사용법을 찾고 있습니다. 

11 Comments
M 권학봉 2018.03.22 17:02  
가격은 요즘 나오는 디카 정도면 충분하구요. 렌즈도 그리 비싸진 않지만 쉽게 구할 수 있어요
중요한건 필름 그리고 현상 그다음 암실에서 인화할것인지 스캔할것인지 <- 여기서 아마 죽어날것 같습니다. ^^

천천히 쉬프트 렌즈하나 구입해서 써보고 아쉬우면 넘어가도 늦지 않을 것 같아요. ^^
13 rolleiflex 2018.03.23 14:59  
고맙습니다.
M NewDelphinus 2018.03.22 18:31  
음 구매하시면 사용기를 좀 올려 주세요..
궁금ㅎㅎ

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

13 rolleiflex 2018.03.23 14:59  
일단 현찰 300을 모아야겠습니다.
33 라포르 2018.03.22 21:10  
좋은 도전입니다.
13 rolleiflex 2018.03.23 15:03  
고맙습니다
대형카메라...
취미생활로는 색다르고 재미있을 것 같습니다만 저는 엄두도 내지 않겠습니다.^^
13 rolleiflex 2018.03.23 15:03  
각오했습니다.
22 supadupa 2018.03.23 00:10  
응원도 응원이지 거대한 노가다의 두려움이 느껴지네요
2 이크립스 2018.03.23 17:01  
진짜  대형이 필름장전하는 방법하나 까지도 자료 찾기가 어렵습니다  ㅜㅜ
온라인 보단 차라리 예전 서적에서 자료 찾기가 더 쉬울껏 같네요  ^^
18 한요한 2018.03.25 09:37  
필요에 의한 선택은 각자의 선택이지요.
멋진 기회가 되시겠군요.
제목