아직 사이트가 정상화 되지 않은것 같아요 ㅠ.ㅠ

자유게시판

아직 사이트가 정상화 되지 않은것 같아요 ㅠ.ㅠ

M 古九魔 11 2186 0 0

접속하다보면 

무지하게 느려지다가 접속되는 경우가 있고

사이트가 접속이 아예 안되는 경우도 있고, 

접속은 잘 되는데 서브페이지로 넘어가지 않고 로딩중만 뜨다가 접속되기도 하고.. 

아직은 좀 문제가 많이 있는것 같습니다 ㅠ.ㅠ

11 Comments
M 권학봉 2018.04.05 18:14  
헉. 그렇군요.
현재 여기서는 매우 빨라저 저는 안심하고 있었는데,
다시 한번 찬찬히 살펴 보겠습니다.
알려주셔서 정말 감사합니다.
M 古九魔 2018.04.06 06:42  
어제보다는 좋아진것 같습니다..
하지만 아직도 접속할때 네트워크가 유실되었습니다 라는 표시가 뜨면서 사이트가 열리지 않는 증상은 여전히 있습니다.
접속 이후에는 그전보다는 쾌적해진것 같습니다.
M 권학봉 2018.04.06 07:29  
헉 그렇군요.
문제는 DNS 서버에서 우리 사이트의 IP를 제대로 뿌려 주지 못하고 있는것 같습니다.
이번에 SEO도 함께 진행해서 더욱 느려지는 것같아요.
꼼꼼히 다시 한번 살펴 보겠습니다.
M 古九魔 2018.04.06 09:44  
지금은 연결이 잘 되는것 같습니다.
69 서비 2018.04.05 18:48  
나도 같은 경험이 있습니다
수고스럽지만 한번 더 살펴 봐주세요

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.04.06 07:29  
네 알겠습니다.
현재 일단 문제점은 파악했는데,
어떻게 최적화를 진행해야 할지 좀더 만져봐야 할것 같습니다.
M NewDelphinus 2018.04.05 20:30  
앗 저도 이거 쓸려고 했는데 몇시간동안 아예 접속이 안되서 포기하다가 접속하니 되네요...
가끔씩 엄청 느리기도 하고
M 권학봉 2018.04.06 07:31  
네, 이 글보고
만지다가 DNS서버가 한번 터지는 바람에.. ㅠ..ㅠ
저도 접속이 않되서 결국 호스팅업체에 연락해서 다시 복구 했습니다.
좀 더 잘해보려다가 완전 초가삼간 태워 먹을뻔 했네요.
정신 차리고 다시 한번 잘 해보도록 하겠습니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

12 i파랑새 2018.04.06 09:02  
권작가님 하시는 것 보면 직업이 사진작가인지 엔지니어인지 햇갈릴때가 있어요.
도대체 못하시는게 뭔지 모르겠네요 ㅎㅎ
M 권학봉 2018.04.06 18:48  
못하는게 이런거라 엄청 헷갈리고
서버 다운되고 그렇습니다. ㅠ..ㅠ
너무 어려워요
13 rolleiflex 2018.04.07 03:17  
사이트가 빨리 안정되면 좋겠습니다. 특히 모바일로 볼때 더욱 불안하더군요.
제목