라이트룸 업데이트 소식

자유게시판

라이트룸 업데이트 소식

M NewDelphinus 9 3927 3 0

라이트룸이 업데이트 됐네요..

.

1) 디헤이즈 기능이 기본창으로 왔구요..환영해 주세요..

2) 톤곡선 창이 조금 커졌어요...자주 사용하는데 편하네요

3) 가장 중요한 업데이트인듯한데 프로필이 추가됐어요....VSCO닮아갈려고 하나요? ㄷㄷㄷ 어쨌든 보정시작을 편하게 할 수 있어요

4) Camera RAW버전도 업뎃됐어요..

5) 포토샵도 업데이트 됐지만 특별한 기능은 없고 버그해결 업데이트인듯하네요

..

라이트룸이 점점 조금씩 편해는 느낌이네요..

...

새로운 프로파일은 네모난 4개 표시 클릭하여 들어가실 수 있습니다... 

프로필 창에  

Adobe RAW 7개

카메라 일치 5개

레거시 6개

모던 10개

빈티지 10개

예술효과 8개

흑백 17개가 있네요

예술효과를 클릭하면, 요렇게 8개 있고 마우스를 갖다 대면 현상창의 이미지가 변하시는걸 확인할 수 있습니다..

9 Comments
57 thereday 2018.04.06 15:30  
뉴델피누스님 덕분에 업데이트 했네요
윈도우와 달리 라이트룸은 꼭 수동으로 업데이트해주어야 하는군요
이 포스팅이 없었더라면 평생 모르고 지났을것 같은데요 ㅎㅎ

다른 업데이트 내용은 알겠는데
3) 가장 중요한 업데이트인듯한데 프로필이 추가됐어요....VSCO닮아갈려고 하나요? ㄷㄷㄷ 어쨌든 보정시작을 편하게 할 수 있어요

3번 내용이 좀 어려워요
프로필이란게 .... 그러니까 프리셋 같은거죠?
그런데 보정 시작을 편하게 한다는 말씀은 무슨뜻인지요
보정하기 전에 이 프로필을 일단 먹이고 시작한다는 뜻인가요?
프리셋과 뭐가 다른지요
M NewDelphinus 2018.04.06 18:09  
음 프리셋과 비슷하긴 하지만 프리셋이라고 말하기에는 조금 그렇긴 한데
요걸 적용시켜 보시면 아시겠지만 적용시킨 값을 따로 조정할 수 는 없어요..
느낌만 요런 느낌으로 바꾸는거고 카메라 스탠다드같은 경우는 각자 카메라 스탠다드 느낌으로 바꿔주는 거니까 유용할듯해요...
18 은대롱 2018.04.06 21:59  
정보 감사드립니다.
덕분에 바로 업데이트 진행하였네요~ :)
M NewDelphinus 2018.04.06 22:28  
재밌는 기능들을 한번 사용해 보세요
27 은빛물방울 2018.04.08 22:39  
정보 감사합니다.
업데이트가 되도 어떤 기능이 있는지 잘 모르는 경우가 있는데
NewDelphinus 님 덕분에 알게되었습니다. ^^
2 아침 2018.04.12 17:49  
프로필이 라이트룸에 필요할까 하는 생각이 드네요. 아직 업데이트는 안했느데.. 적용해봐야겠습니다.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 Seogreeni 2018.04.15 07:23  
정보 감사합니다 바로 업데이트해야겠네요!
1 크리미톤 2018.04.16 10:36  
라이트룸이 vsco로인해 디맨드가 조금 빠져나갔다고 판단한것같습니다.
M NewDelphinus 2018.04.16 10:38  
ㅎㅎ 그럴지도 모르겠네요...
사실 라이트룸에서도 프리셋을 적당히 만들면 VSCO처럼 사용할 수 있긴한데 말이죠..
제목