라이트룸에서 촛점 확인해주는 플러그인

자유게시판

라이트룸에서 촛점 확인해주는 플러그인

57 thereday 9 3675 0 0

가끔씩 촛점이 어디 맞았는지 궁금할때가 있는데요

라이트룸에는 그런 기능이 없어서 아쉬었는데

오늘 우연히 구글링하다가 찾았습니다

http://cjcafe.needon.kr/Lightroom/372

사용해보니 잘되네요

9 Comments
19 쿠니 2018.04.20 15:17  
감사합니다. 덕분에 좋은 프로그램 받았습니다.  제 경우는 같은 니콘 사진인데 되는 사진도 있고 안되는 사진도 있네요. ^^
18 은대롱 2018.04.20 15:39  
오, 좋은 기능이네요.
대부분 싱글 초점으로 사진을 찍는 편인데, 아기 사진의 경우 이렇게 찍으면 놓치는 샷이 꽤 되더라구요.
그래서 중앙 9개의 측거점으로 찍을때가 있는데, 사진을 일일이 확대하지 않고서 바로 확인이 가능할 것 같네요.

집에가서 얼른 깔아봐야 겠습니다. :)
69 서비 2018.04.20 18:04  
감사합니다
나도 방금 받아서 실험을 해 보았습니다
일단 사진 하나에 해 보았는데 잘 되네요    ㅎㅎㅎ
복받을꺼유 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
M NewDelphinus 2018.04.20 21:12  
오..이런 것도 있군요..
좋아 보입니다..
세상은 참 넓고 알아야 할 것은 참 많네요 ㅎㅎ
34 등대 2018.04.22 15:15  
사용기종을 보니 아까비 오막4는 없네요.
1 리봉리본 2018.04.25 08:13  
우오 대박 이런것도 있었네요 ㅋㅋ
12 i파랑새 2018.04.26 06:39  
완전 감사합니다!!
6DMK2에서도 잘 동작하네요~ ^^

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 HMUmedia 2018.04.27 17:38  
감사합니다^^
6 WalkingBird 2018.05.15 08:09  
해당프로그램 홈페이지에서 최신버젼 다운받아서 설치하니 잘되네요^^*
소개해주셔서 감사
제목