별다방에서 허세질중입니다 ㅎㅎ

자유게시판

별다방에서 허세질중입니다 ㅎㅎ

11 피그베이 9 2145 0 0

오후에 비가 온다고 하여 조금 빨리 기차역에 도착했습니다.

아직 2시간은 더 기다려야 ㅠㅠ

북경에 도착하자마자 구매한 사진집인데

한장의 사진 덕분에 제가 이렇게 사진에 빠지게 해준

ㅅ대선배(님) 로버트 카파 의 사진들이 들어 있기에 질렀습니다.

22시간 동안 열심히 보고 여기서 나온 구도로 한번 따라 찍어볼수 

있도록 노력해보겠습니다.

그나저나 오늘 침대칸 옆자리에는 제발 코 안고는 분이 오셨으면 ㅠㅠ

저번에는 탱크 지나가는 코고는 소리 때문에 한숨도 못잔... 

9 Comments
57 thereday 2018.05.12 19:33  
여행길에 사진집까지 구매하시니
아직 배낭의 여유가 있는 시작 초입길인걸까요 ㅎㅎ

실시간 여행 사진이 쫙쫙 올라오니
함께 여행길에 오른것 같습니다
계속 기대되는데요
11 피그베이 2018.05.12 20:09  
내일은 새벽에 도착해서 또 시외버스 타고 해야 해서...  아마도 신호만 터져준다면 버스안에서 또 글을 ㅎㅎ
69 서비 2018.05.12 19:59  
여행을 하면서 기차나 비행기를 기다리는 시간이 지루하지요.
그 무료한 시간을 이렇게 여행기를 보내 주시니 좋습니다
수고 많으십니다
11 피그베이 2018.05.12 20:11  
저야말로 그동안 혼자 다녔었는데 이렇게 피드백 해주셔서 감사드립니다 :D  짬짬이 글을 올리도록 하겠습니닷!
69 서비 2018.05.12 20:16  
재미있는 현지 이야기들이 기다려 집니다
그래도 사진 담는게 우선이겠지요?    ㅎㅎㅎㅎㅎ

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

별다방이야 허세라고 할 수도 없습니다만 저기 윗사진 에스컬레이터야 말로 중국적 허세가 드러나는 사진이군요.
중국 사람들 꼭 저런 식이예요.  그냥 크게만...
장기간 공산당 일당 독재의 여파 때문인지 과거 역사와의 단절, 문화적 후진성이 아쉽습니다.
11 피그베이 2018.05.13 11:10  
음..  아마도 중국의 인원수를 생각해서 아닐까하는...  특히 지하철은 매일매일 우리나라의 명절 처럼 사람들이 많습니다 (어느구간이던)
사람들 때문이라면 정상적이라면 한쪽으로는 계단을 만들어놨겠지요.  공간활용도면에서 그게 낫습니다. ^^
12 바른역사 2018.05.16 09:33  
짬짬히 좋은 사진 좋은 글 많이 올려주세요.

여행을 다니는 모습이 부럽습니다. ㅎㅎ
제목