어도비 포토그래피 플랜 2개월 무료 사용권 사용기 ???

자유게시판

어도비 포토그래피 플랜 2개월 무료 사용권 사용기 ???

M NewDelphinus 5 2720 1 0

시게이트 4테라 외장하드를 구입했는데

구입시 내용에도 없던 포토그래피 플랜 2개월 무료 사용권이 있더라구요...

그런데 문제는 이미 계약해서 사용하고 있는 1년 포토그래피 플랜이 있었기 때문에 계속 오류가 나고 사용권 등록이 안되는겁니다..

..

시게이트 고객센터에 연락했더니 알아본다고 하고 왜 안되는지 모르겠다 그러길래

어도비에 전화했더니 기존 사용하던 계정에는 사용이 안된다는 겁니다..이미 1년계약중이기 때문에 1년계약이 끝나고 써야 한다고 하더라구요..

그래서 다른 방법이 없냐고 물었더니

기존 계정은 해지 하지 않고 중지해줄테니 (중간에 해지하면 위약금이 많아서 해지를 못해요 ㄷㄷ) 새로운 계정을 만들어서 그 계정으로 2개월 사용후에 기존 계정의 중지를 풀어서 사용하라구 하더라구요...

..

결국은 어도비 계정 하나 더 만들고 2개월 무료권 등록하고...

기존 계정은 중지된 상태로 놓고..

..

30분 뻘짓해서 22000원 이득본듯합니다 ...

4테라 외장하드를 22,000원 싸게 샀다고 보는게 나을까요? ㅎㅎ

..

그냥 뻘글이었습니다.

..

5 Comments
57 thereday 2018.05.16 18:32  
전화 통화 30분에 2만2천원이면 괜찮은 딜이었을것 같습니다 ^^
어차피 뉴델피누스님은 평생 사용하실 가입자이지만
그래도 기분상 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.05.16 18:44  
ㅎㅎ 그러게요...어찌어찌 해서 4테라 외장하드를 11만원에 산 것이 됐네요
69 서비 2018.05.17 04:59  
큰 횡제를 했네요
뻘짓이 아니고 돈벌이 장사입니다    ㅎㅎㅎㅎ
그런데 나는 세게이트는 좋아하지를 않습니다
3~4년 전에 뻑이 나서 A/S에대해서 문의를 하니 기존 데이터에 손실에 대한 책임은 질 수 없고
외장 하드 하나를 대신 준다고 하길래 좋다고 하더니
나중에 외장하드도 주지 않고 그냥 넘어 갑디다.
그래서 한동안 시게이트 불매 운동을 벌렸지요    ㅎㅎㅎㅎ
지금은 WD제품을 사용합니다
M NewDelphinus 2018.05.17 07:18  
이런 그런적이 있었군요..
저도 혹시 몰라서 항상 두군데 이상에 백업을 합니다
69 서비 2018.05.17 13:22  
나도 그 이후론 3군데 백업을 합니다  ㅎㅎㅎㅎ
제목