오늘이 EBS 세계테마기행 마지막 방송입니다. ^^

자유게시판

오늘이 EBS 세계테마기행 마지막 방송입니다. ^^

M 권학봉 29 2606 0 0

안녕하세요. 

이렇게 항상 본방사수해 주시고 좋은 말씀 많이 나눠 주신 회원 여러분께 진심으로 감사드립니다. 

오늘이 본방 마지막날 인데요, 다 보시고 EBS 세계테마기행 시청자게시판에도 꼭 후기 한말씀 부탁드립니다. 

큰 도움이 됩니다. 

감사합니다. 

http://home.ebs.co.kr/theme/board/4/503184/list?hmpMnuId=102

29 Comments
57 thereday 2018.06.14 15:39  
사정상 하루 늦게 가는데다 본방은 어려웠습니다만
난생처음 EBS에 회원가입이란걸 어렵게 어렵게 해서
게시판에 추천글 남겼습니다 ^^

나레이션 목소리가 한톤 높아서
평소의 권선생님 목소리가 아닌듯 했어요

1편에서
돼지 먹이를 주면서
"돼지가 잘 먹어요"라는 멘트를 하셨는데
경상도 액센트가 살짝 느껴졌어요 혹시 고향이 경상도쪽?

야생코끼리의 야생으로 돌려보내기 운동은 NGO에서 후원하는가 봅니다
그런데 야생코끼리라고 하는데 여전히 쇠사슬을 목에 두르고
사람들이 올라타고 몰고 오는것 보고서
그게 야생화 된건지 그냥 밀림에 방사해둔 가축인지
좀 아리송하더라구요 ^^

도이 인타논은 제가 다음 태국 방문때 꼭 가보고 싶은곳중 하나입니다
이번 권선생님 테마기행 보면서
와이프와 결정했어요

다음번 여행은 무조건 권선생님 코스를 따라가보기로요
람빵도 필수로 거칠테네
그때 인사를 드릴지도 모르겠네요 ^^

치앙라이의 왓롱쿤 사원도 이렇게 동영상으로 보니
정말로 방문해보고 싶네요

그리고 한가지 놀라웠던것은
권선생님이
영어 일어  태국어 불어까지 하시는걸 보고 놀랐습니다

권학봉이라는 이름을 처음 접했을때
조금 컨트리풍^^) 이름에
인간적인 털털한 풍모가 끌렸는데

알아갈수록 권선생님의 다양한 재능과 능력에
계속 놀라고 있습니다

사진은 뭐 당연히 전문가시고
언어는 영어 일어 태국어 수준급
예고편에 보니 초상화 그림도 수준급
보통은 예술하시는 분들은
첨단기기에는 약한반면에

노트북을 분해하고 수리하는 수준의
엔지니어능력
그외 이론적으로 수준급의 해박한 하드웨어 지식

도데체 한사람이  이런 재능을 다 가질수 있을까
놀랍습니다
ㅎㅎㅎ  물론 권선생님의 힘든 노력도 있었겠지만요

옆으로 좀 샜는데요

매살롱 매사이 치앙콩도 이번에 처음 알았습니다
꼭 방문해 보고 싶은 곳으로 기록해두었습니다

끝으로
선생님 패션
지금 2부 보고 3부를 볼텐데

티셔츠 한장 반바지 한벌
그리고 슬리퍼 비슷한 크록신발
이 패션으로 끝까지 가셨나요 ㅎㅎㅎ

털털한 권선생님의 성격이 그대로 보였습니다
2부만 해도 벌써 얼굴은 까맣고
노출된 팔다리가 거의 익었던데요
웬만하면 모자와 선블락 크림이라도 바르시지 그러셨어요

4분 끝에 가면 거의 노숙자급 비쥬얼을 보여주실듯 ^^

아무튼 이번 공영 방송으로 권선생님의 여행을 본 경험은
정말 흥미롭고 오래 기억될것 같습니다

끝까지 응원 드립니다

PS 최근에 접속 속도가 거의 인내심을 넘어설 만큼
최악이네요 ㅠㅠ
M 권학봉 2018.06.15 17:46  
ㅎㅎ 너무 과찬의 말씀을 많이 해주셔서 몸둘바를 모르겠습니다.
참고로 패션은 제가 선택한거라 완전 잘 어울리는듯 합니다만, ㅎㅎㅎ

조금 귀찮으실것 같은데요, EBS 세계테마기행 시청자 게시판에도 한말씀 부탁드립니다. ^^
http://home.ebs.co.kr/theme/board/4/503184/list?hmpMnuId=102
57 thereday 2018.06.15 19:58  
2편보고 게시판에 글을 남겼는데
4편까지 다봤으니
한번더 남길께요 ㅎㅎ
M 권학봉 2018.06.15 20:19  
ㅎㅎㅎ 두번이나 ^^
너무 감사드립니다. !!
57 thereday 2018.06.14 16:15  
방금 3편도 봤습니다
기념품 팔던 아카족 할머니와 이야기를 나누고
그분의 마을까지 찾아가는 여정은
참 흥미로웠습니다

저같은 일반 단기 여행자들은
일단 대화가 되지 않으니
수공예품을 팔러 끈질기게 다가오는
기념품파는 소수민족 할머니들이 그저
귀찮게만 여겨졌거든요

그렇지만 일단 인사나누고 이름을 알고
사연을 알게되면 같은 세상을 살아가는 친구가 되는것 같습니다

그 할머니의 초상화를 그려주는 모습을 보니
일단 권선생님께서 회화도 잘하시는 모습에 놀랐습니다

헤어질때 그 할머니의 초상화를 선물로 주는 모습에선
가슴 뭉클 흐믓한 감동이 ...
저는 그런 회화실력이 없으니
제가 다음번 오지 여행을 한다면
칼라사진 포터블 프린터라도 들고 가서 선물로 드리면 좋을것 같습니다

껄로에서 오토바이 타는 모습이 3편 마지막이네요
버스 운전 자격증까지 가지고 계신다니
도데체 권선생님의 능력은  초인 외계인급이 아닐까 합니다^^

4부는 미얀마편을 끝으로 마무리 하는군요
한 10부작은 되어야 하는데 너무 짧아서 아쉽습니다

권선생님의 여행 코스는 골든 트라이앵글 태국 북부쪽을 빼고는
와이프와 함께 거의 가본곳이라 여러가지로 추억을 되살리는
화면이기도 했습니다

그리고 패션은 3부가 끝날때까지도 똑같던데요
코디가 혹시 권선생님 안티팬? ^^
M 권학봉 2018.06.15 17:48  
네, 모든 사람들이 그렇듯이 자세히 들여다 보면 누구나 드라마를 가지고 사는게 아닐까 생각해 봅니다.
이렇게 멋진 말씀 해주셔서 감사드립니다.
패션은 완전 짱입니다. ^^ ;;;;
69 서비 2018.06.14 17:04  
2편과 3편은 저 개인 사정으로 보지를 못했습니다
언제  재방송을 하겠지요
기다려 봅니다
오늘 하는 4편은 꼭 보도록 하겟습니다
M 권학봉 2018.06.15 17:50  
시청해 주셔서 정말 감사합니다.
재방송은 일요일 4시35분 4편 통합본으로 방송합니다. ^^
조금 귀찮으시 겠지만 시청자 게시판에도 한말 씀 부탁드립니다.
11 피그베이 2018.06.14 20:34  
으하하하하 지금 ebs 보고 있는중입니다.

오오 그런데 한때 저도 힙찔이라 그런지 힙합 하는거 보니 재미있습니다. ㅎㅎ 이제 6분 후면 마지막회가 시작하겠군요!!
11 피그베이 2018.06.14 20:42  
우오오오옷 이제 시작!!

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

11 피그베이 2018.06.14 21:34  
ㅠㅠ 고생하셨습니다 ㅠㅠ
M 권학봉 2018.06.15 17:51  
항상 즐겁게 시청해 주셔서 정말 감사합니다. ^^
재방송도 일요일에 있으니 혹시 아쉽다면 시청해도 좋을것 같아요.
그리고 시청자 게시판에도 꼭 한말씀 부탁드립니다. !!
11 피그베이 2018.06.15 22:15  
후기  완료!!
M 권학봉 2018.06.16 12:16  

정말 감사합니다 ^^
5 무자비 2018.06.14 22:49  
목소리가 유튜브랑 많이 다르게 느껴지네요...ㅋㅋ
M 권학봉 2018.06.15 17:53  
네, 그쪽 전문가들이 후반작업에서 많이 만지고,
원하는 톤으로 진행해야 하기 때문에 좀 그럴수 있다고 말씀해 주시더라구요.
아무튼 시청해 주셔서 정말 감사합니다.
귀찮으시더라도 시간되시면 시청자 게시판에도 꼭 한말씀 부탁드립니다.
6 lemontree 2018.06.15 08:58  
어제 체널 돌리는데 마지막 장면.......보았습니다.무척 방갑던데요

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.06.15 17:54  
ㅎㅎ 시청해 주셔서 정말 감사합니다.
일요일 오후 4시 35분에 통합본으로 재방송도 합니다. ^^
그럼 수고스러우시겠지만, 시청자 게시판에도 꼭 한 말씀 부탁드립니다.
M 古九魔 2018.06.15 09:05  
BGM으로 깔리는 스비코 주제곡이 아주 잘 어울리더라구요 ..
찍으시느라 고생하셨습니다.. 너무너무너무 잘 봤습니다..

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2018.06.15 17:55  
즐겁게 시청해 주셔서 정말감사합니다.
이번에 주제곡 한번 넣어볼려고 노력했는데, 이렇게 사용해 주셔서 저 또한 감격이었습니다. ^^
아무튼, 귀찮으시겠지만 시청자 게시판에도 한말씀 꼭 부탁드립니다. ^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 둘리천사 2018.06.15 10:07  
방송하는 줄 몰랐는데 집에 오니 아버지가 재미있게 보고 계시더군요. 깜짝 놀랐습니다.  여행프로 자주 보시는데 재밌다고 하셨습니다. ^^
M 권학봉 2018.06.15 17:56  
아, 그러시군요. ^^
아버님에게 즐겁게 시청해 주셔서 감사하다는 말씀 부탁드립니다.
일요일 오후 4시 35분에 통합본으로 재방송도 하니까 못보셨으면 보셔도 좋을것 같습니다.
그리고 시청자 게시판에 잊어버리시 마시고 꼭 한마디 부탁 드립니다. !

M 온달2 2018.06.15 11:58  
작가이자 사진전문가이신 권작가님이
축적된 기본 실력, 그 내공을
방송 프로그램에서 보여주는 대단한 솜씨...
남다른 감명으로 잘 보았습니다.

방송 타는 이 분이
스트로비스트 코리아 운영자라는 생각에
회원의 한 사람으로서
자부심을 느끼게 하는 순간들이었습니다.

화이팅... 입니다~ ^^
M 권학봉 2018.06.15 17:58  
항상 많은 도움주시고, 이렇게 멋진 말씀으로 칭찬해 주셔서 정말 감사합니다.
앞으로도 항상 노력하는 운영자 될수 있도록 하겠습니다.
그리고,
시청자 게시판에도 꼭 한말씀 부탁드립니다. !
감사합니다.
18 한요한 2018.06.15 19:09  
열심으로 보고 있습니다.
혹시나 방문 할 곳이 있는가...하고 지도 찾기도하고 있습니다.
덕분에 다른분들의 기행기도 함께 보고 있습니다.
고생하셨고요....이제 책으로 다시 만나야겠군요.

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.06.16 01:17  
본방 사수는 못 했지만
다운로드를 받아서라도 보겠습니다
ㅎㅎ

어쩌면
제가 내년에 태국에 갈지도 모릅니다
그때를 대비해서라도 꼭 봐야합니다
*^^*
2 마룸9 2018.06.16 12:41  
아~ 방송이 있었군요. 자주 보는 프로인데 이번엔 놓쳤네요. 다시 보기 해야겠네요
28 아기곰 2018.06.17 22:59  

올해 미얀마 다시 가보려고 합니다! 예전에 갔을때 놓치고 못가본  남부도 가보려고 합니다. 다시 가고 싶게끔. 좋은 정보 잘보았습니다
2 야시카 2018.06.20 16:24  
올해 말이나 내년 초에 태국에 한달정도 갈 예정인데 방송이 참고 많이 될 것 같네요 ㅎㅎ
제목