TT685S가 드뎌 도착했습니다.

자유게시판

TT685S가 드뎌 도착했습니다.

4 먹이사슬 13 3637 0 0

소니 바디(A7ii) 쓰면서 무선동조 해보려 이것 저것 알아보다 우연히 스트로비스트를 알게 되고,

제대로된 정보를 얻게 되어 알리 직구 통해서,

먼저 무선동조 송신기 X1T-S 구입했고, 드디어 오늘 TT685S도 도착했습니다.

쫌 전에 DHL에서 배송하겠다고 전화가 왔었네요 ^^ 맘이 급해서 추가배송요금 지불하고 구매했습니다.

TTL 되는 것으로 우선 1대를 구매 했구요,

이후 추가 구매를 생각하고 있는데, 

일단 사용해보고 TTL + M 기종으로 할지, 아님 M only 유사기종으로 할지 판단하려 합니다.

스트로비스트가 아니었다면, 엄청 헤맸을거 같아요, 비용도 쓸데없이 많이 들어갔겠죠 아마...... 

좋은 정보와 의견에 감사 드립니다.

한풀이 하듯이 써보고 개봉기 & 사용기 등 올리도록 하겠습니다.

즐거운 오후 시간 되세요 ^^

13 Comments
21 기시감 2016.05.02 16:54  
소니 스트로비스트에게도 한줄이 빛이 내렸네요.^^

축하드립니다. 고속동조시에 충전 속도가 어떠신지 테스트해보시고 알려주시면 감사하겠습니다.
캐논용 TT560 TTL 사용중인데 고속동조시에 재충전시간이 거의3초가량 나오네요.
메츠 플래시랑 너무 차이가 나서 기계 결함인지 고독스 제품특징인지 궁금하네요.,
4 먹이사슬 2016.05.02 18:45  
아주 뽕을 빼 볼 참입니다 ㅎㅎ 아시겠죠? 어떤 맘인지요?
M 권학봉 2016.05.02 19:39  
오... 축하드립니다.
소니 핫슈가 정말 특이해서 항상 궁금했는데, 이번에 한번 자세히 볼 수 있을것 같아서 기대 됩니다. !
4 먹이사슬 2016.05.03 16:26  
감사합니다 ^^ 사용하면서 틈나는대로 사진 찍어 놓았다가 올려보도록 하겠습니다.
5 HongsGraphy 2016.05.02 20:32  
축하축하드립니다!
4 먹이사슬 2016.05.03 16:27  
감사합니다 ^^
M 온달2 2016.05.02 22:05  
그 설레임 그 기분 충분히 알겠습니다.
축하드리고 사용후기도 기대하겠습니다~ ^^
4 먹이사슬 2016.05.03 16:28  
온달2님도 아픔(?)이 좀 있으셨나 봅니다 ㅎㅎ 사용하면서 느낀점 등을 틈틈이 적어 올려보도록 하겠습니다
7 xilently 2016.05.03 15:52  
내가 소니 쓸땐 안나오더니 ㅠㅠㅠㅠㅜ
니콘으로 넘어갔더니 나오네...
4 먹이사슬 2016.05.03 16:25  
여전히 캐논, 니콘 계열에 비하면, 모자라기 보다 아예 없다고 보시는게 맞을 것입니다 ㅠㅠ
24 이엘로 2016.05.03 22:49  
저도 2+송신기를 구매하고싶은 마음입니다
270불 이하로 저 구성이 가능하던데 웬만한 스피드라이트 한개 값이라 저도 관심이 가는 제품입니다 
후기 기대하겠습니다
4 먹이사슬 2016.05.04 12:21  
제가 구매한 가격입니다. 참고하시기 바랍니다.
송신기 X1T-S: 46.00(USD)
플래시 TT685S: 119.00(USD, 수신기 내장)
일반 배송인 경우 거의 대부분 무료 배송이구요, 저는 별도 비용 지불하고 구매했습니다.
1 Maya 2016.06.16 19:31  
플래시를 알아보고 있었는데, 먹이사슬님의 글을 보고 이쪽으로 마음이 기우네요..
좀만 더 알아보고 구매할 생각입니다.
제목