인물 사진에서의 붐 스탠드 활용

자유게시판

인물 사진에서의 붐 스탠드 활용

7 xilently 6 3230 0 0

안녕하세요 Xil 입니다~

요즘 야외촬영을 자주 하고 있는데요, 모델과 1:1로 혼자 촬영하기 때문에 운용할 수 있는 장비가 제한 적인 관계로..

평소에는 무선동조된 스피드라이트 2개, 라이트 스텐드 하나와 반사판을 이용한 구성이나 반사판(고정암 사용)과 휴대옹 뷰티디쉬를 이용한 촬영을 하고 있어요.

근..데 갑자기 아래 붐 스탠드를 알리 익스프레스에서 보면 뽐뿌를 받음과 동시에 내가 막상 이걸 사서 뭔가 특별한 사진을 만들어 낼 수 있을까? 란 생각이 들었지요.

어차피 지금 라이트스텐드도 3M 까지 올라가니까 큰 차이가 없을 것 같아서...

혹시 붐암을 이용해서 만든 재미있는 인물 사진 작례가 있을까요?

http://ko.aliexpress.com/item/Hpusn-Multifunctional-HP-L1-stands-dual-rack-flash-light-stand-dome-light-rack-lamp-holder-load/1643846779.html?spm=2114.010208.3.1.U7eoYl&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_2_10037_10017_10021_507_10022_10032_10009_10020_10008_10018_10019_101,searchweb201603_1&btsid=6a70e3d3-45a8-4e2a-87c0-53d75f994bdc

※1개 살땐 개당 77$ 인데 2개 사면 69$ 네요..ㄷㄷ

6 Comments
M 권학봉 2016.06.01 09:15  
홀더 부분이  이상해서 한참 보니까
일반 라이트 스탠드로 쓰다가 필요시 붐으로 변신하네요. ㅎㅎㅎㅎ
멋집니다. ^^

일반 스텐드로 같은 각에 세우면 라이트스텐드가 프레임안으로 들어가는 경우가 많은데 붐으로 사용하면 깔끔하게 해결되죠.^^
스피드라이트 같이 가벼운거면 더욱 다양한 자세가 가능한데... 무게추 저기에 뭘 넣을지가 관건이네요. 아니면 자빠지는 경우가 많아서요.
한번 써보시면 붐이 정말 좋죠. ^^ 헤드가 무거우면 어쩔수 없이 큰고 무거운 스텐드로 가야하는데 그게 야외에서 치명적이라 그렇지만 말이죠.

가격도 정말 좋네요. 2개 사서 하나는 장터로.. ㅎㅎㅎ
7 xilently 2016.06.01 10:18  
스피드 라이트에 엄브렐러형 소프트박스 쓰면 무게는 해결 될거 같고.. 무게추는 샌드백으로 해결 하려고요.

가장 큰 문제는 제가 야외 촬영을 혼자 진행 한다는게 문제인데 잘 컨트럴이 될런지...
일단 가난한데 자꾸 뽐뿌가오는것 부터가 큰 문제네요 ㅠㅠ
M 권학봉 2016.06.01 10:27  
무게 말고는 운용상 문제는 없을거에요.
설치하는데 1분정도 더걸리는 느낌일듯 합니다. ^^
M 주르 2016.06.01 10:17  
휴대폰 앱으로 구매하시면 조금더 싸집니다. 이것저것 요구사항이 많아 앱 깔기가 약간 그렇지만
주문할때만 설치했다가 지우는 수법(?)으로 저는 주문을 하고 있습니다.
7 xilently 2016.06.01 10:18  
오오 팁 감사합니다-

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 랭우 2016.06.02 09:11  
얼마전에 붐대 + 스텐드 해서 10만원정도 지출했는데 ㅠㅠ 알리쪽 알아볼걸 그랬습니다. ㅠㅠ
집에 컴터가 없으니 불편하네요 ㅠㅠ
제목