크롬에서 드롭다운 메뉴 오작동 해결법

자유게시판

크롬에서 드롭다운 메뉴 오작동 해결법

31 카제 12 8654 0 0

드디어 해결봤습니다. 운영체제도 아닌, 제 컴퓨터 문제도 아닌, 크롬의 문제였습니다.

엄밀히 말해서 Windows10의 타블렛 기능과 크롬의 설정이 짬뽕되어 발생한 것 같네요.

구글링 해봤는데, 무슨 무선마우스 때문이다, 하드웨어 가속 때문이다... 정말 다양한 글들이 있더군요 ;;;;

제 경우는 다른건지는 몰라도 전부 아니었습니다. 

구글을 때려부수고 싶은 마음이 들려는 찰나... 찾아냈습니다.

아주 나한테 걸리면 확그냥 막그냥 -_-++

혹시라도 같은 문제를 안고 계신 분이 계실듯 하여...

해답을 공개합니다.

[오류 내용 : 마우스 오버시 드롭다운 메뉴가 나오지 않는 문제]

[해결 방법 : 아래와 같이 터치 이벤트 설정을 비활성화 시켜준다]

[결과 확인 : 아주 잘 나옵니다]

미춰버리는줄 알았습니다. -_-;

크롬도 업데이트 해보고 새로 깔아보고, 자바도 지웠다 새로 깔고, 심지어 윈도우까지 밀어볼까 생각도 했습니다.

Windows10과 Chrome의 조합에서 이런 문제가 발생했을줄이야...

결론은, 해피엔딩이군요 ^^

12 Comments
M 온달2 2016.09.07 17:41  
조사와 분석...
잘 해결되었다니 다행입니다.
31 카제 2016.09.07 19:10  
감사합니다.
M 古九魔 2016.09.07 17:58  
해결하셨네요~ ^^ 전 아직 윈7이 좋더라구요..
31 카제 2016.09.07 18:03  
윈10 사용하는데 딱히 불편한 것을 못 느끼겠습니다. 오늘 같은 일만 안 생긴다면 ^^;
무거운 느낌도 없고, 오히려 쾌적한 UI같네요...
M NewDelphinus 2016.09.07 18:56  
이야 해결능력에 감탄합니다..ㅎㅎ
저도 윈10 잘 쓰고 있는데 은행사이트 사용시 공인인증서 글자가 깨지는거 말고 그다지 불편은 없지만...
기업과의 거래시는 아직까지 윈7 32비트 사용하는 프로그램들이 많아서..업무용 윈7 32비트를 별도 관리하며 사용하는 불편이 있죠....
긔외 개인적인 프로그램은 윈10 아주 편하더라구요...오히려 윈7보다...
31 카제 2016.09.07 19:10  
ㅎㅎ 감사합니다.
기업과 거래시 프로그램들은... 업데이트 하지 않는 이상 뭐... 감수해야죠 ^^;;

글자 깨짐 현상은.. 로컬 언어 설정이 잘못 되어있을 가능성이 있어요~ 한 번 확인해보시기 바랍니다.
제어판 -> 시계, 언어 및 국가별 옵션 -> 국가 또는 지역 -> 관리자 옵션 -> 시스템 로켈 변경 -> 한국어(대한민국) 선택
제대로 되어있다면 다른 방법을 찾아 헤메야 하는... ㄷㄷ
24 hielo 2016.09.07 22:09  
해결하셨다니 다행이군요
M 권학봉 2016.09.08 01:27  
ㅎㅎㅎ 역시 대단하십니다. !
제 크롬은 잘 나와서 몰랐는데, 이런 문제가 발생하면 정말 알기 힘든 케이스 같아요.
같은 문제를 가지고 있는 다른분께 큰 도움이 될것 같습니다. !!
31 카제 2016.09.08 12:10  
이런 문제가 있어도, 있는건지 모르고 그냥 사용하시는 분들도 상당할겁니다. 여러 브라우저로 들락날락 하시는게 아니니... 아무튼, 감사합니다.

축하합니다. 43 럭키 포인트를 받으셨습니다.

17 이성현 2016.09.08 08:20  
ㅎㅎ 수고많으셨습니다. 대단하시네요. 저는 포기했을득...ㅎㅎ
31 카제 2016.09.08 12:12  
얼마 전까지도 포기하고 그냥 Edge로만 들어왔었습니다. ^^; 광고 로딩으로 프리징이 자꾸 걸려서, 열받게 해서... 그만...ㅎㅎ
19 TripleCrown 2016.09.08 14:22  
구글광고 보기 싫어서 에드블럭 설치 하니 그나마 났더군요^^
좋은정보 감사합니다.^^
제목