시즌3 포토샵 라이트룸 사진보정 강의 # 프리퀄 책자랑

포토샵 라이트룸 동영상 강의

시즌3 포토샵 라이트룸 사진보정 강의 # 프리퀄 책자랑

M 권학봉 47 7262

안녕하세요 스트로비스트 코리아 입니다.

http://www.strobistkorea.com

포토샵 라이트룸 강좌 시즌 3 프리퀄 동영상입니다. 드디어 전용 교제를 출판하게 되었습니다. 시즌3 부터는 전용 교제 [포토샵 라이트룸 사진보정 강의]를 이용해서 총 12편으로 제작될 예정 입니다. 

출판된 책에 관한 소개동영상입니다.

47 Comments
19 TripleCrown 2016.11.09 19:00  
ㅎㅎ 유투브에서 알람이 떠서 보고 왔네요^_^
아 책에 내용이 너무 궁금했는데 권작가님이 영상으로 책에 관해서 설명해주시니 책을 얼릉보고싶다능 제마음을 누그트려 주셨네요 ^_^
셔츠 입고 능력치 플러스 20이 되는지 궁금해지네요 ㅎㅎ
M 권학봉 2016.11.10 23:14  
시청해 주셔서 감사합니다. !
ㅎㅎ 그럼요.
큰 능력에는 큰 책임감이 따릅니다 .^^
5 우정호 2016.11.09 19:45  
어제부로 저도 받았습니다. 저자 싸인 있는것 같고 싶었는데 시기가 늦어져서...
시즌 3 기대만땅입니다. 늦었지만 책 내신것 축하드립니다.
M 권학봉 2016.11.10 23:15  
정말 감사합니다.
기대에 걸맞는 좋은 강의 준비하겠습니다. !
M 古九魔 2016.11.09 20:01  
혹시 T 입고 책보면 능력치 +20될까요? ㅎㅎㅎㅎ
M 권학봉 2016.11.10 23:15  
ㅎㅎ 물론입니다.
큰 능력을 다루실 용기가 필요할 뿐입니다. ^^
11 강산 2016.11.09 20:45  
시즌3 강의 기대 만땅 입니다.
M 권학봉 2016.11.10 23:16  
고맙습니다.
잘 준비해서 좋은 내용의 강의 될수 있도록 노력하겠습니다.
M NewDelphinus 2016.11.09 20:47  
ㅎㅎ 즐거운 책 소개네요...
동영상 강의가 기다려집니다..동영상 나오기 전까지 일단 책을 다 읽어야겠네요..
M 권학봉 2016.11.10 23:16  
네. ^^
금방 다 읽으실것 같은데 말이죠.
열심히 준비하겠습니다.
1 두바이왕자 2016.11.09 21:27  
책은어디서 구입하나요
M 권학봉 2016.11.10 23:17  
유명인터넷 서점이나 네이버 같은데 검색 하시면 바로 나오구요.
서울에서는 교보문고등 서점에 있습니다.
관심가져 주셔서 감사합니다 .!
1 퍼플라익락 2016.11.10 10:00  
안녕하세요~? 회사에서 보라고 하여.. 강좌를 주욱~ 보고있습니다 ㅎㅎ 근데 마침 책도 나오네요 ~ 와.. 강의가 참 마음에 들어 책까지 소장하고픈 생각이 마구 듭니다 ^^ .. 서점에 출간되어 있는건가요~? ㅎㅎ 너무 기대가 됩니다 ㅎㅎ 항상 편안한 강좌 유저입장에서 생각해 보시는 강좌 감사합니다 .. 책도 소장하고 앞으로 유튜브채널 과 홈페이지도 자주 오게 될것같아 회원가입 하였습니다 잘부탁 드려요 ^^
M 권학봉 2016.11.10 23:18  
환영합니다. !
정말 좋은 회사이네요. ^^
잘 준비 해서 좋은 강좌 되도록 노력하겠습니다. 많은 응원 부탁드립니다. ^^
감사합니다.
16 도담 2016.11.11 10:35  
출판 축하드리며 시즌3 기대가 큽니다.
M 권학봉 2016.11.12 08:25  
좋은 말씀 정말 고맙습니다. !
잘 준비해 보도록 하겠습니다.
15 찍고빠지고 2016.11.11 12:02  
사인본으로 한달동안 공부하면서 기다리겠습니다...기대가 큽니다....
M 권학봉 2016.11.12 08:26  
구입해 주셔서 정말 감사합니다. ^^
잘 준비해 보도록 하겠습니다.
6 호연 2016.11.11 16:19  
출판 축하드립니다. 열심히 따라가겠습니다.

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.11.12 08:26  
응원의 말씀 정말 고맙습니다.
좋은 내용 마련해서 잘 준비해 보도록 하겠습니다.
69 서비 2016.11.11 20:57  
책을 구입해 놓고선 동영상을 올릴줄은 전혀 예상을 못했습니다
사신 나 혼자서 독학을 할려니 이해가 안되는 부분이 너무 많아요
그렇다고 질문을 할려니 너무 초보적인 질문을 하는것 같고 ...................
좌우간 동영상 잘 보고 배우겟습니다
감사합니다
M 권학봉 2016.11.12 08:28  
구입해 주셔서 다시한번 감사드리구요.
기탄없이 질문해 주시면 될것 같습니다.
다른 분들도 그 질문을 보면서 배울수 있을거라 확인합니다. ^^
그럼 잘 준비해서 멋진 강의 만들어 보겠습니다.

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2016.11.12 14:52  
틈틈이 책을 보고 있습니다.^^
시즌3 기대 합니다.
1 아직살아있다 2016.11.13 00:09  
책 주문했습니다. 무료로 강의해주셔서 항상 감사하게 생각하고 강의 열심히 듣고 있어요. 강의 들으면서 클라리티, 바이브런스 등 용어(기능)의 정확한 의미는 모르고 대충 감으로 파악하고 있었거든요. 그래서 라이트룸 관련 서적을 구입해여 제대로 공부해보자 생각했는데데 이렇게 책을 발간해 주셨네요^^ 시즌3도 기대할게요. 이제 겨울철이라 날씨가 쌀쌀합니다. 감기조심하시구요^^

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

46 mint56 2016.11.16 08:37  
책을 구입 신청 했습니다.
오늘쯤 도착 할 예정인데무척 기다려 지네요
한번 읽고 강의 들으려합니다.
2 Justin 2016.11.25 11:50  
저는 미국에 살고있읍니다.
어렵게만 생각되었던 라이트룸을 님의 덕택에 잘 사용하게 되었읍니다. 감사합니다.

미국에서 책을 방금 주문 했읍니다.(글로벌 인터파크를 통해서... ㅎㅎ)
아마 항공편으로 오려면 약10일 정도 걸리지 않을까 생각합니다.

앞으로도 많으기대를 하겠읍니다.

감사합니다.
1 노을이좋아 2016.11.28 21:26  
지금 책 주문했네요.
다른책들과 함꼐 오느라 3일정도 기다려야 하는데 기대하면서 기다리겠습니다.
책 오면 정독하면서 동영상강의 기다리겠습니다.
2 붉은바다 2016.11.30 16:16  
유투브 시즌1,2 강의를 매우 잘 들었습니다.
시즌1의 라이트룸 강의는 쉽게 잘 따라해보고 잘 배워서 지금도 적극 활용하고 있습니다.
다만, 시즌2에서 포토샵은 어려워서 중간에 따라서 공부하다가 포기하였습니다. ㅎㅎ
그래도 시즌3으로 다시 공부하려고 '교보문고'를 통해서 구매했는데, 하루만에 배송이 되서 놀랬습니다.
여하튼, 시즌3 강의를 책을 사놓고 천천히 읽어보면서 기대하고 있습니다.
참고로 첫회에 책의 전체적인 구성에 대한 간략한 설명이 있었으면 좋겠습니다.
그래야 나중에 책갈피를 머리와 책자에 기억&기록 해두고 추후에 필요한 부분만 찾아서 쉽게 찾을 수 있게..
전체적인 책 구성의 인덱싱 정도의 개념만 알려주시면 도움이 될 것 같습니다. ^^
스트로비스트 감사합니다. ^^
6 뾱이아빠 2017.01.08 16:28  
연말에 다른일 하다가 너무 늦게알았습니다. 오늘 바로 주문했네요^^ 건승을 기원합니다!!!
1 나이거참 2017.01.18 00:41  
동영상강의보면서 라이트룸 활용에 도움이 되었습니다. ^^ 책은 오늘바로 구매했네요~~ 좋은 강의 감사합니다. :)
1 awesomedays 2017.03.10 00:37  
저도 동영상강의보고 책구입결정!!! 최고십니다^_^
M 권학봉 2017.03.16 23:21  
책 이야기 게시판을 참조해 주세요.
57 thereday 2017.05.16 02:49  
라이트룸 강좌 보다가 오늘 유튜브에서 이 비디오를 봤습니다
스트로비스트 코리아 회원이라면
의무 구입 + 필독이겠지요
그동안 이런 저런 책만 사놓고 몇페이지 보지도 않고 포기했는데
권학봉 선생님의 육개월 심혈을 기울인 작품이니
눈감고 바로 주문해야겠습니다
M 권학봉 2017.05.16 13:57  
ㅎㅎ 감사합니다.
책꽂이에 꼽아만 놔도 능력치가 +10 되는 아이템이라고 자부합니다. !
읽어보시고 괜찮으다 싶으시면 주저 마시고 많은 홍보 부탁드려요.
57 thereday 2017.05.16 16:48  
능력치 업 ㅎㅎㅎ
알라딘US에서 주문했는데 LA에서 배송오는데 삼일 걸리네요
일단 두께가 두툼하니 바라 보기만 해도
실력이 일취월장 할것 같습니다
1 AndrewSH 2017.10.22 13:26  
일본에 거주하고 있습니다.
유튜브에서 견학봉선생님의 라이트룸 강좌를 접하고 자세히 배우기 위해
지난주에 한국의 지인을 통해서 구입하여 배송받았습니다.
회원가입시 한국전화번호가 없어서 임의 번호로 겨우 동록이 되었습니다.
사진도 카메라도 포토샵이나 라이트룸도 완전초보자입니다.
앞으로 교재와 강의동영상으로 열심히 배우고자 합니다.
잘 부탁드리겠습니다
M 권학봉 2017.10.22 21:56  
아. 어렵게 가입해 주셔서 감사합니다 .
혹시나 일본 전화번호로 회원정보를 변경하시고 싶으시면 쪽지 주세요.
처음에는 좀 어리둥절해도 차근차근히 해 보시면 나날이 발전할것 같습니다.
감사합니다.
1 Susu 2017.11.08 11:17  
M 권학봉 2017.11.08 14:35  
안녕하세요,
현재 나와 있는 포토그래퍼 플랜을 구입하셔면 됩니다.

포토그래피 플랜
새로운 Lightroom CC, 20GB의 클라우드 스토리지, Lightroom Classic CC 및 Photoshop CC가 포함되어 있습니다.
(₩11,000/월)

이걸로 구매하시면 됩니다.
여기 사이트의 위에 베너를 클릭해서 구입해 주시면 저에게도 도움이 됩니다. ^^
2 알버트 2017.11.14 10:10  
책구입 어디서 하나요
1 도아 2018.02.22 17:06  
초보자가 읽기에 쉬운가요
1 이재헌 2018.02.24 09:23  
어제 영풍문고에서 구입했습니다. 유튜브만큼 쉽게 저술되어 있더군요. 잘 보겠습니다.
1 강프로 2018.03.06 13:45  
책 구입하면 강좌를 다 볼수있는 포인트도 주시나요?? ㅎㅎㅎㅎ 제가 지금 딱.포인트가 떨어졌습니다..

다른글도 처음부터 정주행 하고 싶은데 포인트가 없어요ㅠㅠ
4 초보임다 2018.11.17 11:26  
열심히 따라 해보겠습니다.
1 엔빈죠 2019.02.23 22:08  
어제부터 책을 읽었는데. 오늘부터 동영상 강의도 매번 빠지지 않고 듣겠습니다.
책에서 끝나지 않고 이렇게 동영상강의까지 해주시니 너무나 알차고 좋네요.. 감사합니다.
1 짱가님 2019.11.05 12:54  
이제서야 보지만 많음 도움이 되고있습니다.감사합니다.