비둘기 사냥

일반 갤러리

비둘기 사냥

3 단지쌈 8 3327 1 0

• 태그 : 20161002_인천고양이
  • 카메라모델명 : Canon EOS 70D
  • 렌즈모델 : 17-50mm
  • 촬영일시 : 2016:10:02 09:18:18
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

배고픈 고양이가 비둘기를 사냥하려고 살금살금 다가갑니다.

고양이가 가까이 오자 눈치 빠른 비둘기는 날아가 버렸습니다.

아파트 벽보에 길고양이에게 사료를 주지 말라는 공지사항이 있어

저 고양이 너무 걱정되네요.

, ,

8 Comments
M NewDelphinus 2016.10.04 12:26  
사냥을 하는 고양이는 처음 보네요..
주택가의 경우 쓰레기봉지를 뒤지는 고양이들은 많이 봤어도 말이죠...
주택가는 길 고양이가 너무 많아서 솔직히 별로 좋은 인상은 아니지만 번식력도 상당히 왕성한거같아요

축하합니다. 38 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 단지쌈 2016.10.04 15:34  
개체수가 많아 불편을 호소하는 분들이 많은것 같아요.
개체수를 줄이는 방법으로 중성화 수술을 하는 것인데 ... 한쪽 귀끝이 잘린 녀석들이
수술한 녀석들 입니다.
M 古九魔 2016.10.04 12:34  
고양이가 무척 심심했던 모양이네요 ㅎㅎㅎ
이녀석들이 쥐를잡는 이유도 무료해서 쥐를 장난감으로 가지고 놀려고 잡는다고 하더군요..
가끔 잡아서 주인이나 아부하고픈곳에 조공으로 바치기도 하구요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
전에 있던 고양이 녀석이 조공으로 팔뚝만한 들쥐를 잡아 사무실앞에 가져다 놓아서 진짜 깜놀한적 있네요 ㅋ

50mm면 무척 가까운 거리에서 찍으신것 같은데 고양이가 사냥에 집중하느라 찍는분을 신경쓰지 못한것 같네요 ^^
3 단지쌈 2016.10.04 15:18  
제 무릎에서 놀다가 갑자기 자세를 잡아서 촬영했어요.
사람을 무척 따르는 녀석이였습니다.
31 카제 2016.10.04 13:15  
저도 고양이 밥 주는거 반대입니다. 쥐도 안 보일 뿐이지 그 개체수가 엄청날텐데...
밥을 안준다 해서 죽을 일은 없을 듯 하네요. 오히려 야생성이 떨어져 사냥기술이 줄어들지 않을까...
밥 주는거보다는 차라리 유기견이나 유기묘를 데려다 키우시는게 사회적으로도 더 이로울겁니다.
밥 주시는 분들의 딱해하는 마음은 이해하지만, 더 깊이 생각해 볼 필요가...
저희 동네도 고양이가 너무 많아져 골치 아픕니다. 알고 보니 옆집, 뒷집, 그 뒷집에서 각각의 들고양이를 먹이고 있었더군요. 어이상실...
화단 다 망쳐 놓고, 흙으로 제대로 덮지도 않으면서 똥은 아무 곳에나 싸지르고 다니고, 맨날 수십차례 담 타고 다니면서 블록 죄다 떨어뜨리지 않나,
음식물 쓰레기 뜯어놓고, 어머니는 털 알러지까지 있으신데 동네가 고양이 소굴이니...
진심 문제입니다.
M 古九魔 2016.10.04 15:05  
저질고양이가 많네요 ㅋ 고양이는 깨끗한 동물이라고 했는데 응가도 제대로 안덮고 다니다니 ㅡ.ㅡ

저도 서울살때 골목길마다 가득한 고양이들 정말 싫었어요..  지금 아파트 단지 지하주차장을 점령하고 있는 그녀석들도 싫구요..
하지만 그덕에 주차장이나 울창고 같은곳에 쥐가 없어져서 그나마 다행이네요 ..
천적이 없으니 개체수가 정말 많이 늘어나는것 같네요
M NewDelphinus 2016.10.04 15:08  
요즘 저녁이면 고양이 울음소리 특히 어린아이같은 울음소리가 너무 시끄럽게 들리고.....짝직기 철이면 말도 못합니다 ...
요즘은 길 고양이도 많지만 산 고양이도 많아서 무서버요 ㅎㅎ
제발 고양이나 강아지나 키우다가 버리지 말았으면 합니다...어찌 보면 인간의 악행이 이런 결과를 낳았을지도..
M 온달2 2016.10.04 21:24  
고양이 공격준비 완료
포착 잘 하셨군요.
사진 잘 보았습니다~ ^^