일반 갤러리

M NewDelphinus 8 3018 0 0

길에 관한 명상 수첩 중에서 - 이외수 -

.

길은 떠나기 위해서 존재하는 것이 아니라

돌아오기 위해서 존재하는 것이다.

인간이 길을 만들기 이전에는

모든 공간이 길이었다

인간은 길을 만들고 자신들이

만든 길에 길들여져 있다

그래서 이제는 자신들이 만든 길이 아니면 길이 아니라고 생각한다.

.

.

.

.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2016:10:09 10:41:10
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/1250
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 180mm
  • 플래시 : Off Compulsory

8 Comments
31 카제 2016.10.14 12:26  
비포장이지만 잘 포장 된 길이군요 ^^
한적하게 조용히 걸어보고 싶어지네요.

사진에 있어 '길'은 '틀'이라 불러도 되지 않을까 싶습니다.
틀을 만들면 틀에 갇히기 쉽지요.
틀에 사로잡히는 사람 많이 봤습니다. 그것도 너무 튼튼한 고정관념으로... ㄷㄷㄷ

뉴델피님은 사진에 있어서, 틀에 갇히는 사람은 되지 않으셨으면 좋겠네요 ^^
저도 제가 모르는 사이에 틀을 만들지는 않을까 항상 조심하는 마음을... ㅠㅠ
M NewDelphinus 2016.10.14 12:59  
그렇죠..틀은 한번 만들어 지면 깨기 힘드니까요...
위에 길은 산위에 조그만 길이에요...아주 좁은 ...
사진이라 조금 넓어 보여서 그런가보군요..
M 古九魔 2016.10.14 12:46  
모니터 캘리 이전과 이후사진이 참 많이 바뀌신거 같아요..훨씬 밝고 좋아보여요..
저도 모니터를 바꾸면 캘리를 꼭 해야겠단 생각이 드네요
M NewDelphinus 2016.10.14 13:00  
그런가요? 저는 별로 체감을 못하는데 ....
모니터 캘리는 하면 좋은것 같아요..전 일주일에 한번씩 한답니다 ㅎㅎ..
일주일에 한번씩 해도 조정이 돼더라구요..역시 모니터는 계속 변하나봅니다 ...신기해요..
M 온달2 2016.10.14 13:37  
사진 잘 보았습니다.
19 TripleCrown 2016.10.14 17:19  
노래가 하나 생각 나네요....^^
지오디-길
내가 가는 이길이 어디로 가는지 어디로 날 데려가는지........
31 카제 2016.10.14 17:52  
전 항상 이 노래가 생각 나던데요 ^^;
김윤아-길
아무도 가르쳐 주지 않아
이 길이 옳은지 다른 길로 가야 할지~♬
M 古九魔 2016.10.14 18:02  
전 이노래가... 길+개리 '내가 웃는게 웃는게 아니야~'