암행어사 출두요~~~

일반 갤러리

암행어사 출두요~~~

M 古九魔 6 4683 0 0

• 작성 : bongsooLee , 2016년 10월 16일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 24.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2016:10:16 12:25:14
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/2.5
  • ISO : 125
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

안성 수덕원에서 지인들과 하룻밤 묵고 왔습니다... 이것땜에 조명강좌 참석을 못했네요 ㅠ.ㅠ 아쉽지만 좋은 시간 보냈습니다.

안성 칠현산 칠장사에는 어사 박문수에 대한 이야기가 전해 내려오는데요.. 

박문수가 과거보러 가는 중 이곳 칠장사에 하룻밤 묵으며 나한전에 불공을 드리고 잠을 청하였는데

꿈에 나한이 나타나 과거의 시제를 알려주었답니다... 한양으로 가는 도중 나한이 알려준 과제를 곰곰히 생각하며

한양에 당도해 과거를 보는데 ...

이럴수가!

과거의 시제가 나한이 알려준것과 같았다고 합니다...

아시다시피 박문수는 암행어사가 되어 갑봉이와 함께 탐관오리를 척결하는 멋진 관리가 되었죠.. ^^

(이정길 씨와 맛깔나는 갑봉이 역활을 하던 임현식씨가 떠오르네요 ㅎㅎ)

이러한 이야기가 내려오다보니 지금은 수험생 자녀를 둔 부모님께서 사진처럼 알록달록 띠를 매달아 

원하는 곳에 합격을 기원하는 기도를 드린다고 합니다...

막내 사진도 한장~ ㅎㅎ

• 작성 : bongsooLee , 2016년 10월 15일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:10:15 17:33:32
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/2000
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 12800
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

6 Comments
M NewDelphinus 2016.10.16 21:11  
막내 아이가 엄첨 이쁘네요...
카제님하고 엘로님도 보고 대장님도 봤는데 뒷풀이는 같이 하지 못했읍니다..저도 저녁약속이 생겨서 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.10.17 14:49  
감사합니다. ^^ 원래 뒷풀이가 더 재미난건데 말이죠 ㅎㅎㅎ
M 온달2 2016.10.16 21:12  
예쁜 따님의 아름다운 모습을
그 아름다운 표정을 잘 담아낸 사진
적절한 부분선택 포커스가 빛나는 멋진 사진
정말 잘 찍은 사진,
감명깊게 보았습니다.
M 古九魔 2016.10.17 14:50  
이쁘게 봐주셔서 고맙습니다. ^^ 롤러블레이드 타고다니느라 초점잡기 무척 힘들었습니다. ㅎㅎ
34 등대 2016.10.16 21:13  
아 그래서 암행어사 출두군요.^^
무슨 뜻인지 아리송 했는데.ㅎㅎㅎ
스트로비스트 귀염둥이 모델 입니다.^^
M 古九魔 2016.10.17 14:51  
수험생 자녀를 둔 부모님께서 많이들 왔다 간다고 하네요.. ^^
이쁘게 봐주셔서 고맙습니다.