흔한 꽃 사진

일반 갤러리

흔한 꽃 사진

M NewDelphinus 20 3241 0 0

사진에서 꽃이 차지하는 비율이 7할이 넘지 않을까 합니다 ㅎㅎ

.

.

그래도 다시 가 보고 싶고..다른 곳도 가 보고 싶네요,,

.

.

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF70-200mm f/2.8L IS II USM
  • 촬영일시 : 2016:10:09 08:44:38
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : Off Compulsory

20 Comments
M 古九魔 2016.10.18 13:22  
역광의 꽃사진이 참 이쁘네요 ^^
M NewDelphinus 2016.10.18 13:24  
요즘은 역광 꽃이 아니면 잘 안찍는다는 함정도 ㅎㅎ

축하합니다. 32 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2016.10.18 14:34  
야생화 전문으로 찍고 다니는 분들도 참 치열하시더라구요..
M NewDelphinus 2016.10.18 14:47  
그분들은 엎드려 찍기 등등 대단하다고 ㅎㅎ
M 古九魔 2016.10.18 14:49  
그런분들 옆에 있을때 스비코 티를 입고 나타나면 자신감 업 될것 같긴하네요 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.10.18 14:50  
거기다가 각종 조명에 반사판에 ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2016.10.18 14:53  
ㅋㅋㅋ 어차피 결과물은 보여줄게 아니니까요
M NewDelphinus 2016.10.18 14:54  
요번 강의때 기념품으로 받은 반사판으로 재밌게 놀고 있어요 ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2016.10.18 15:07  
헛.. 공짜 반사판 반사 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2016.10.18 15:19  
작은거에요 ㅎㅎ.. 꽃 찍을때 유용하게 사용하고 있어요...스트로보와 반사판 조합 좋아요
34 등대 2016.10.18 15:58  
구절초가 흐드러지게 피었군요.^^
이런건 흐드러지다란 표현이 맞는거죠.
M NewDelphinus 2016.10.18 16:06  
맞아요..맞아요...꽃밭에 가고 싶네요...저런 꽃밭 말구요 ㅋㅋ
31 카제 2016.10.18 17:18  
반사판 기본장착 하시나보군요 ㅎㅎ
저도 뜻하지도 않게 받아서 그런지 정말 마음에 드네요. 원래 하나 사려고 했었는데, 가격을 용납할 수 없어서 ㅂㄷㅂㄷ....
그동안 손만 빨고 있었습니다
M NewDelphinus 2016.10.18 17:38  
인물 사진 찍기에는 자그마한 반사판이지만 상대적으로 작은 꽃 사진 찍을때는 참 유용한것 같아요...
인물용 큰 반사판은 있어도 사용할 방법이 ㅎㅎㅎ...조수가 없어서...
31 카제 2016.10.18 23:28  
반사판 홀더 있던데요 ^^; 라이트 스탠드에 끼워서 사용하는 장치가...
아니면 제가 조수라도...? ㅎㅎ
22 supadupa 2016.10.19 03:16  
저도 반사판 거치대 사용중입니다. 라스토 라이트 사의 트라이플립이라는 반사판 사용중입니다만, 홀더가 아주 비싼(홀더만 12만원하더군요 세기의 만행) 것이 단점입니다만 삼각대나 라이트 스탠드에 결합시키면 야외에서 바람불어도 반사판 각도가 변하지 않을 정도로 단단히 잡아줍니다.

단점이라면 정산 나간 가격과 라스토라이트의 트라이플립 반사판 시리즈만 사용할수 있는 거겠네요. 유쾌한이나 오로라에서도 홀더는 판매하오니 확인해보세요.(부피와 무게를 각오하시는 건 잊지마시구요)
18 달그림자 2016.10.18 20:05  
모니터 밖으로도 구절초의 진한 향기가 나는 것 같습니다. ~~~
M NewDelphinus 2016.10.18 20:56  
구절초가 군락으로 피어 있으니 이쁘더라구요..
M 온달2 2016.10.19 05:12  
꽃사진 아름답게 담아 내셨군요~ ^^
역광의 절묘한 효과들을 잘 살린 사진
멋진 사진 잘 보았습니다.
M NewDelphinus 2016.10.19 08:40  
언제나 좋은 평 감사합니다..