생강나무 꽃

일반 갤러리

생강나무 꽃

M 古九魔 2 2665 0 0

• 작성 : bongsooLee , 2016년 03월 19일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 105.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2016:03:19 17:48:48
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/50
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 105mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 105mm
  • 플래시 : Off Compulsory

산수유와 비슷하다고 헷갈려 하시는 분들이 많은 편이죠..

나무에서 생강냄새가 난다 해서 생강나무 입니다. ^^

조만간 남쪽에서부터 소식이 들려 오겠죠 

저희동네는 그꽃 다지고 벚꽃필무렵이나 되야 필것 같아요 ㅠ.ㅠ

최근 모니터 바꾸고 글픽카드도 바꿔서 보정하는 재미가 쏠쏠합니다. ㅎㅎㅎ

2 Comments
46 mint56 2017.02.02 21:43  
이름도 생소하고 재미있습니다.
이름에 걸맞게 색감이 깨끗하군요.
배경이 회색빛이니 매우 독특하게 느껴지네요.
어서 봄이 오기를 기다려 집니다.
M NewDelphinus 2017.02.03 11:33  
진짜 생강처럼 생강 냄새가 나는 나무도 있군요..꽃이 이쁘장합니다 ㅎㅎ