가을장미

일반 갤러리

가을장미

M 古九魔 18 3345 1 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 6D
  • 렌즈모델 : EF180mm f/3.5L Macro USM
  • 촬영일시 : 2014:10:26 13:42:46
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/160
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 2000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 180mm
  • 플래시 : Off Compulsory

계절의 여왕이라는 5월의 장미를 최고로 치죠?

사실 장미는 온도만 맞으면 사시사철 아무때라도 피는 녀석입니다.

이제 온도가 떨어지니 장미꽃도 지겠죠.. 

예전 이맘때 찍은 사진으로 올려봅니다.

고양시의 아를수목원(수목원이라기보다는 좀 넓은 카페 정도입니다.)에서...

18 Comments
저희 집이 올림픽 공원에서 멀지 않은데 거기에도 장미공원이 있지요.
늦가을까지 피어있는 장미를 보면 왠지 딱한 마음이 들더군요. ^^
M 古九魔 2017.10.12 10:27  
왠지 화려한 5월에 피어있어야할것 같은 맘이 들어서 더욱 그런것 같아요..
M NewDelphinus 2017.10.12 12:45  
아직도 동네 장미가 피어 있는 것들이 많더라구요..
뭐 이젠 날씨가 쌀쌀해져서 들어갈때가 됐긴했지만 말이죠...
M 古九魔 2017.10.12 15:09  
11월까지도 꽃을 피고 지고 하더라구요.. ㅋ
67 보일러박사 2017.10.12 13:51  
와우 감동의 도가니입니다..    상상 할수 없는, 시선
M 古九魔 2017.10.12 15:09  
좋은 말씀 고맙습니다. ^^
57 thereday 2017.10.12 14:21  
신기하네요 오유월에만 피는 줄 알았는데요
이제 꽃도 지고 낙엽도 떨어지고
겨울이 오는군요
월동 준비 슬슬 시작해야 할까봅니다

축하합니다. 1 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.10.12 15:11  
식물들의 사생활이 보기보다 재미있습니다. ㅎㅎ
1년내내 고정되어 움직이지 않는것 같은 식물들도 꾸준히 움직이고 바뀌고 변화하고
살아가기위한 노력을 하더라구요.. 하나 정해서 타임랩스 찍어보시면
하루에 움직이는 양이 무척 많더라구요

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2017.10.12 15:26  
고구마님이 말씀하시는 타임랩스라는게
긴 시간 삼각대 설치해서 한장씩 촬영한후에
빨리 돌려보는것을 말씀하시는거죠

식물 하나에도 정성과 애정을 쏟아부어야
촬영할수 있는 고난이도 작업인게 분명할텐데
고구마님의 열정에는 정말 박수를 드리고 싶습니다

어떤 식물을 촬영하셨나요 궁금하기도 합니다
M 古九魔 2017.10.12 15:46  
난초의 개화과정을 15일 정도 타임랩스로 찍어본적 있습니다...
중간에 배터리에 문제가 생겨서 실패하고말긴 했어요 ㅠ.ㅠ

이건 짧은건데요
https://www.youtube.com/watch?v=a--CB3jIOU0&t=92s
심심할때 함 보세요.. 배터리 바꿀때마다 사진이 한번씩 흔들리고 플래시에 문제가 생겨서 제대로 발광하지 않아 나중에 사진이 무척 어둡네요 ㅠ.ㅠ
후보정 하고 올렸어야 하는데 저때만해도 잘 모르던때라서요 ㅎㅎ
57 thereday 2017.10.12 16:03  
직접 촬영해서 유튜브에 올리신거네요
15일의 긴과정이 3분 45초 만에 압축되어 있네요
난이 꽃을 피우는 과정이 신기하기도 하고
그 과정을 촬영하실 생각을 하신 열정이 더 놀랍습니다
플래시가 안터져도 훌륭한 프로젝트였습니다
송매의 개화라는 제목이라서
그 난의 이름이 송매인가 봅니다
소나무 송?
M 古九魔 2017.10.12 16:09  
소나무가 아니라 송나라 송 입니다...
宋梅
난초는 매화의 꽃잎을 닮게 필수록 귀하게 여기는데
이 송매는 둥근 화형에 투구등 난초가 가질수있는 아름다움을 모두 갖춘 중국춘란 사천왕의 으뜸입니다..
28 아기곰 2017.10.12 16:10  
아.  찍을껄!  좀전에 음성  선진햄 공장 화단서 보았는데!
색도. 고구마님 올리신 그색 이었는데!  ''아 뮤야! 장미가 미쳤나?'' 하고 보기만 했는데!
M 古九魔 2017.10.12 17:19  
에구.. 일단 찍구 생각하시지~ ㅎㅎㅎ 안찍으면 후회되는데 찍어서 후회할일은 거의 없자나유~
33 라포르 2017.10.12 16:42  
10월에도
장미가 많습니다.

온도만 맞으면
아무 때나 피기 때문이군요.

온도가 장미의 운명이군요.

장미에 난까지
공부하니 갑절의 축복입니다.

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2017.10.12 17:19  
늘 좋은 말씀 감사히 받기만 합니다. ^^ 고맙습니다.
12 RECOVERY™ 2017.10.12 21:01  
장미는 언제봐도 아름다운 것 같습니다.
색감이 너무 좋아서 한참 봅니다
69 서비 2017.10.12 22:29  
아름다운 장미의 사진
잘 보고 갑니다