카메라를 거꾸로 들고 찍어보기..

일반 갤러리

카메라를 거꾸로 들고 찍어보기..

M NewDelphinus 18 3330 2 0

유튜브 강좌에서 다중노출 사진에 대한 이미지를 보고

오늘 날씨가 칙칙하지만 거꾸로 찍고 다중노출로 찍어보고 재밌는 산책길이었네요...

5시에 퇴근해서 ㅎㅎ

..

..

근데 거꾸로 찍기 어렵네요..아마도 세로그립이 없었으면 더 힘들었을듯 ㅎㅎ

....

[천변을 거꾸로 찍어 본 사진]

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 02월 20일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF50mm f/1.8 STM
  • 촬영일시 : 2018:02:20 17:12:25
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/640
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.33eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

[다중노출로 한번은 재대로 찍고 한번은 거꾸로 찍어 본 사진]

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 02월 20일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF50mm f/1.8 STM
  • 촬영일시 : 2018:02:20 17:16:30
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/1.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

18 Comments
재미있는 시도네요.
저도 담에 한번 해봐야겠어요. ^^
M NewDelphinus 2018.02.20 21:48  
이런 저런거 해봐야 될게 너무 많은것 같아요
M 古九魔 2018.02.20 20:51  
릴리즈를 이용하시면 좀더 쉽게 촬영이 될것 같아요
M NewDelphinus 2018.02.20 21:48  
삼각대 가지고 산책하는건 아니라서 ㅎㅎ
8 lisboa 2018.02.20 22:03  
재미있네요.
회화같은 느낌입니다^^
M NewDelphinus 2018.02.20 22:17  
천변 반영부분을 찍어서 그런것같아요
34 미미 2018.02.21 07:30  
ㅎㅎㅎㅎ..
똑바로 들고도  못찍는나에겐 너무 어려운거죠/...그런데//참 멋쪄요.
어디서 이런 발상이....존경스럽습니다..선배님^^..꾸벅,,^^
M NewDelphinus 2018.02.21 08:51  
ㅎㅎ 저도 유튜브 동영상 강좌같은거 보고 찍어 본거에요..
33 라포르 2018.02.21 09:08  
어렸을 때
허리를 잔뜩 구부리고
바지 가랑이 사이로
먼 곳의 풍경을 보던 생각이 나네요.

하늘과 땅의 위치가 뒤바뀐
풍경을 보는 것이 즐거웠던 것은

새로운 시선을 선물하고
고정관념이 벗어날 수 있기
때문에 좋았던 것 같습니다.

바지 가랑이 사이로 보는 놀이는
일종의 사진기 놀이였던 것이지요.

하늘이 시냇가가 되고
시냇가는 하늘이 되니까
하늘을 걷는 기분이네요.

이 사진이 주는 감동은
바지 가랑이 사이로
하늘을 보던 그 감동입니다.
M NewDelphinus 2018.02.21 09:52  
바지가랑이 사이 라는 말씀이 동감이 되네요...
감사합니다
34 그대산가자 2018.02.21 12:06  
즐감 했읍니다
M NewDelphinus 2018.02.21 12:16  
감사합니다
18 Julia 2018.02.21 16:38  
이런 게 다 있군요.
그냥 거꾸로 안찍고 바로 찍어서 거꾸로 돌리면 안되나요..?
처음부터 거꾸로 찍은 거랑 다른가요..?^^;;
암튼 멋진 사진입니다 ^^
M NewDelphinus 2018.02.21 17:10  
물론 그냥 찍고 뒤집을수도 있죠..
하지만각도가 안나오는 경우도 있을거에요...
17 흰나리 2018.02.22 13:53  
거꾸로 찍어도 흔들리지 않았네요 전 바로 찍어도 흔들리는데 ㅎㅎㅎ  멋져요
M NewDelphinus 2018.02.23 15:41  
세로그립이 있어서 거꾸로 찍어도 셔터가 우측상단에 있으니 괜찮더라구요
57 thereday 2018.02.23 15:38  
이런 시도는 정말 처음봅니다
그림같은 사진이 만들어지는것도 신기합니다
오막삼이는 다중 노출도 된는가 봅니다
M NewDelphinus 2018.02.23 15:41  
대부분의 카메라가 다중노출 지원할거에요...
제건 9회 다중노출까지 지원되네요..