수요일에는 꽃이쥬~

일반 갤러리

수요일에는 꽃이쥬~

M 古九魔 16 3215 1 0

• 작성 : bongsooLee , 2018년 02월 20일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2018:02:20 21:49:49
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/3.2
  • ISO : 160
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm

몇해전 고양시 능곡에있는 화원에 모임이 있어 갔다가 사장님이 따님 드리세요 하고 주신 미니카틀레야 입니다.

양란에 대해서는 잘 모르는 터라 그냥 제가 키우는 동양란 주변에 두고 물만 주고 있는데 

올해도 꽃을 피워주는군요..  이녀석의 이름은 "챠밍루비" 꽃색상이 루비의 색상같다하여 그리 지은 모양입니다.

화사한 하루 되시길... (Julia님 보정색상을 조금 따라색을 내보긴했는데요 .. ^^)

(집이 살짝 빈 틈을 타서 찍은거라 배경이 지저분하네요 ㅎㅎㅎ 조명게시판으로 보내기엔 좀 그래서 일반갤러리로 올립니다. )

16 Comments
9 러브마이 2018.02.21 10:38  
꽃이 정말 아름답습니다. 꽃을 보면 참 마음이 편안해지는것 같아요 ^^
M 古九魔 2018.02.21 15:14  
감사합니다... 키우는 화초가 꽃을 피우면 참 기분이 좋아요..
M NewDelphinus 2018.02.21 11:02  
꽃은 화요일인데 ㅎㅎ
꽃을 피워줬군요..
이쁨니다
M 古九魔 2018.02.21 15:15  
수요일엔 빨간 카틀레야를 입니다. ㅎㅎㅎ
12 동진 2018.02.21 11:04  
덕분에 챠밍루비란 난을 보내요
전체적인 색감이 참 이쁘네요.  ^^

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

감사합니다. ^^
69 서비 2018.02.21 11:13  
앙증맞은 꽃이네요
귀엽습니다
네.. 무척 작은 꽃이에요.. 빠알간 꽃대가 올라올때 참 이뻤어요.. ^^
27 은빛물방울 2018.02.21 11:23  
햇살가득한 창가의 화분인가요 ^^
따뜻해 보이니 좋네요..
M 古九魔 2018.02.21 15:16  
밤에 찍긴 했는데 스피드라이트 2개로 좀 밝혀줬습니다. 감사합니다.
34 미미 2018.02.21 12:10  
캬~~~~~좋다..
M 古九魔 2018.02.21 15:16  
캼사합니다~~
3 제손 2018.02.21 14:08  
배경까지 따스한 톤이네요
꽃의 느낌과 같아 좋아 보입니다.
정성을 들인 보람이 느껴집니다.
M 古九魔 2018.02.21 15:17  
배경색상에 조금 신경을 더 써봤습니다... 잘 보아주셔서 고맙습니다.
수요일엔 꽃이지만 장미라야쥬~~^^
좋은 사진 잘 봤습니다.
57 thereday 2018.02.23 15:27  
고구마님의 마음은 이런 꽃들을 돌볼만큼
푸근하고 섬세하세요
꽃이란 식물도 주인 마음을 알고
정성을 느낀다고 하는데
고구마님의 마음을 알고 꽃을 피운듯합니다