간만에 카페 놀이

일반 갤러리

간만에 카페 놀이

M NewDelphinus 22 2828 3 0

간만에 카페놀이를 했는데

..

홍차의 향기가 너무 좋았던 소담한 카페였어요..

..

아직도 따스한 홍차와 스콘의 향기가 나는듯하네요...

..

조그만 시골길 한 구석에 있는 조그만 홍차가게인데 많은 분들이 방문해서 번호표 받고 대기하더라구요..

..

아마도 한 드라마에서 소개된 곳이기도 하지만 홍차가 정말 좋기도 한것 같더라구요...

..

무엇보다 부부가 운영해서인지 홍차에 대한 지식도 많고 자세한 설명도

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 03월 17일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF35mm f/1.4L II USM
  • 촬영일시 : 2018:03:17 13:19:05
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/800
  • 조리개 : f/1.4
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 1.33eV
  • 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 03월 17일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 촬영일시 : 2018:03:17 13:18:30
  • 셔터속도 : 1/800

• 촬영일시 : 2018:03:17 13:21:11
  • 셔터속도 : 1/80

• 촬영일시 : 2018:03:17 13:23:13
  • 셔터속도 : 1/500
  • 노출보정 : 2.00eV

• 촬영일시 : 2018:03:17 13:52:56
  • 셔터속도 : 1/60
  • 노출보정 : 1.67eV

• 촬영일시 : 2018:03:17 13:56:55
  • 셔터속도 : 1/250
  • 노출보정 : -0.33eV

• 촬영일시 : 2018:03:17 14:02:54
  • 셔터속도 : 1/400
  • 노출보정 : 1.00eV

.

.

.

.

22 Comments
34 미미 2018.03.18 07:55  
운동 다녀와 개운한 기분에 ..저녁을 맞이한 미미...
마음을 편안하게 해주 시네요..
이사 가면..미미카페 오픈 해서 놀이 해 봐야 겠어요,,
비슷하게 사진 담아 올려 볼께요....^^
M NewDelphinus 2018.03.18 08:01  
전 카페 하시는 분들이 제일 부럽더라구요 ㅎㅎ..
매일 음악과 차와 함께 일을 하시니말이죠
34 미미 2018.03.18 08:03  
카페 하는건 아니구요..
우리집안이 카페 랍니다....ㅎㅎㅎㅎ...
새로 갈 하우스  그렇게 만들려구요.,,
이민 생활이 힘들어서..비슷한 사람 끼리 모여 쉴수 있는 공간과..
좋은 음악과 좋은 음식을 먹을 수 있는 카페요,,^^..
미미 집은 그런 집이랍니다...^^

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.03.18 08:05  
더 좋네요..
집을 카페처럼 꾸미고 사람들과 어울린다면 정말 좋을것같네요..
쿠키 굽는 향기와 차향기와 사람들의 이야기소리들....
34 미미 2018.03.18 08:07  
미미가 나이가 가장 많다 보니까..항상 오픈 이랍니다..
이제는 아무것두 하지 않구 사진과 골프 수영...요리...음악..그렇게지낸답니다..
33 라포르 2018.03.18 08:56  
TWG 차의 향기는 참 좋습니다.
장인의 품격이 느껴지고
향기에 정성이 담겨있지요.

사진에서도
과정을 거친 아름다운 붓질이
운치를 더합니다.

사진에서 그윽한 
장인의 향기가 나네요.
M NewDelphinus 2018.03.18 09:09  
정말 향기가 좋았던 카페였던것 같읍니다..
이렇게 마음에 들었던 카페는 처음이네요
M 古九魔 2018.03.18 10:53  
요즘 중국차에 꽂혀서 이차 저차 다 맛보고 다녀요 ㅎㅎㅎ
중국에도 홍차류가 있는데 기문홍차 같은 종류가 있어요..
대홍포나 육계도 좋아요... 최근에 백호은침울 구해 마시고 있는데 은은하고 달콤하고 참 좋더라구요
저는 카페는 가질않고 티팟에 우려서 즐기는데 예전엔 원두 종류별로 골라 마시는 재미도 쏠쏠했는데 차가 저한테는 더 잘 맞는것 같더라구요
M NewDelphinus 2018.03.18 11:14  
저도 카페는 잘 안가는데 간만에 근교에서 바람도 맞을겸해서 다녀왔는데 사진만 찍혀주면 참 좋겠는데 말이쥬 ㅎㅎ
사진을 안 찍혀준답니다..
애매하게 카페 내부만 ㅎㅎ
홍차 참 좋더라구요..요즘은 커피만 마셨는데
미녀와 야수에 등장하는 그 주전자 아줌마군요.^^
전 익숙해서인지 차보다는 향기가 강한 커피가 좋더군요.
홍차가 영국 귀족을 상징한다면 커피는 미국 식민지 인들의 고단함을 상징한다고 해야 하나요?^^

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.03.18 12:02  
커피나 차는 잘 몰라서 저도 되는데로 마십니다만
간만에 분위기에 흥취해서 차도 맛있는것같더라구요..
홍차와 커피에 대한 비유가 적절한듯하네요
28 아기곰 2018.03.18 11:56  
중국 차도 좋고 일본 차도 좋고 홍차도 좋은데 종류가 너무 많어요!
특히 중국 차는 뭔 차가 그리 많은지!
제 입맛은 녹차는 헌미녹차,홍차는 오랜지피콕, 커피는 더치. 또는 에스프레소 이게 딱 인듯 해요! 

중국 일본 최고의 차는 편의점서 파는 설탕 안드간 우롱차  입니다!
ㅋㅋㅋ.
M NewDelphinus 2018.03.18 12:01  
저도 우롱차 참 좋아합니다 ..
여기 홍차는 진한것도 있지만 부드러운 게 참 좋더라구요..저도 차는 전혀 몰라서 주인에게 추천 받아서 마셔봤어요
M 古九魔 2018.03.18 13:28  
중국을 안가봐서 잘 모르겠네요 ㅎㅎㅎ
중국 우롱차는 어떤 종류를 파는지 모르겠어요.. 우롱차도 종류가 상당히 많거든요 (무이암차(대홍포 육계 수선), 철관음, 봉황단총 등등..)
저는 철관음과 무이암차를 좋아해요 ^^

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2018.03.18 13:33  
헐! 철관음, 나도 있지요!  보괸 또는 전시용 으로오!

우롱치 는 녹차 와 홍자 중간 이라는데. 중국 일본 편의첨 가면 있어요! 아주 맞있어요!

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2018.03.18 12:20  
카페 분위기 값이지 홍차 값 이겠어요! 장소 대여비!  사진촬영 장소 대여비! 등등.
M NewDelphinus 2018.03.18 12:22  
그렇기도 하죠 ㅎㅎ..저긴 홍차값을 따로 받는게 아니고 일인당 문화체험비로 개인당 8천원을 받더라구요..
홍차는 골라서 하나씩 마시고 스콘도 하나씩 주고 홍차는 더 달라구 하면 더 주구요...
말씀하신데로 분위기 값이죠 ㅎㅎ
69 서비 2018.03.18 15:50  
까페를 할려면 소품도 이렇게 많아야 하나 봅니다
까페의 분위기와 흘러 나오는 음악이 좋습니다

축하합니다. 4 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.03.18 19:33  
분위기 좋은 카페는 정말로 카페소품들이 다 특별한것같더라구요..
집에서도 저렇게 장식하고픈 ㅎㅎ
57 thereday 2018.03.18 19:10  
35밀리 1.4 
와 입이 벌어집니다
아무나 이렌즈를 쥐어 줘도'
이런 감성과 구도와 현장감이 뚝떨어지는
작품을 만들지는 못할겁니다

이사진들을
카페부부께 선물로 드리면
정말 좋아하실것 같습니다 

블로그에 사용해도 좋을테고
부부가 추억으로 간직해도 좋은 선물이 될것 같습니다

물론 뉴델피누스님께 평생 VIP 손님 자격을 드릴지도 모르지요 ^ㅆ^
M NewDelphinus 2018.03.18 19:32  
언제나 좋은 말씀 감사합니다..
35미리가 카페에선 완소렌즈죠
M 온달2 2018.03.18 23:25  
아기자기 아름답게 꾸민 사진들...
잘 보았습니다.