성의는 장애를 극복한다..

일반 갤러리

성의는 장애를 극복한다..

M 古九魔 12 2958 2 0

• 작성 : bongsooLee , 2016년 11월 20일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 24.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2016:11:20 07:27:26
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 24mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

중3때 급훈이었습니다. 

깜깜한 새벽부터 산을 올라 아침 날씨가 안개가 많이 낄지.. 날씨가 흐릴지.. 구름이 많을지 모르고

찬란하게 떠오르는 태양을 기대하고 산을 오르면 기대에 못미치는 경우가 매우 많지요.. 

어떤날은 흐리고, 비오고, 안개끼고, 굉장한 스모그때문에 실루엣만 보이고... 사람이 많고.. 

몇번 열심히 오르고 좋은 자리를 잡아 기다리다보면 가끔은 아주 아름다운 광경을 보고

가슴이 벅차오를때가 많아요..

중학생때의 급훈이 그런 느낌입니다... 

이런저런 어려움이 있겠지만 열심히 노력하고 성의를 다하면 최고의 목표는 아니더라도

나름의 성과를 이룰 수 있지 않겠는가.... 

어젯밤 갑작스런 트럼프형님의 말씀때문에 잠시 중학생 시절로 돌아가보는 아침입니다....

12 Comments
57 thereday 2018.05.25 11:27  
중3때 급훈을 아직도 기억하시다니
감성충만하십니다
담임 선생님이 아주 좋으셨거나
학창시절 좋은 추억이 있으셨나 봅니다

저는 중3하면 겁나게 두들겨 맞은 악몽이 떠올라서
그 영어 선생 담임 아직 살아있을려나

급훈이 장애라는 구체적인 단어를 사용해서
실제 장애를 가진 분들에게는 좀 상처가 될지도 모르겠습니다

성의가 아무리 있은들
신체적인 타고난 장애는 극복되기 어렵잖아요

열정과 노력은 불가능을 가능케 한다 이런
좀더 긍정적인 급훈이었으면 어땟을까하는
지극히 개인적인 소견이었습니다^^

트럼프가 갑자기 몽니를 부리니
참 평화로 가는 길은 힘들고 먼것 같습니다
시장에서 물건을 흥정해도
서로 간을 보고 기 싸움 하기 마련이니
협상의 달인이라는 트럼프의
추후 행동을 더 지켜봐야겠습니다
M 古九魔 2018.05.25 13:19  
그렇네요... 그때가 83년이니 인권이나 폭력에 대해 무지했던 때였네요...
저도 뭐 별 다르지 않게 많이 얻어맞고 다녔습니다 ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.05.25 12:01  
보석같은 작품입니다. 모방하고픈 작품입니다 ^^
M 古九魔 2018.05.25 13:20  
잘 보아주셔서 고맙습니다...
34 미미 2018.05.25 12:51  
엄마 생각이 나는 사진 입니다.
한참 동안 보았습니다.
달라스 하고는 너무나 다른 익숙한 풍경,.
울컥 해서 울었어요,,
엄마가 있을것 같은 느낌,ㅠㅜ..
M 古九魔 2018.05.25 13:21  
에고.... 위로의 말씀 지면으로나마 전해 드립니다...
얼른 마음 추스리세요 ㅠ.ㅠ
M NewDelphinus 2018.05.25 13:45  
어찌보면 트럼프도 벼랑끝전술의 대가인듯싶다가도 근본적인 원인은 북한인듯싶다가도
왜이리 뎃글들은 전쟁못해 안달난 사람들이 많은지 답답하네요..
그렇다고 모든 일이 잘되면 자기탓 못되면 정권탓하는 사람들도 너무 많은것같고 사실 그런 사람들만 뎃글을 다는지도 모르지만요 ㄷㄷ
그러고보니 사진사이트 외에 인터넷 뎃글은 한번도 써본적이 없는데 저같은 사람이 훨씬 많겠죠 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.05.25 13:48  
포털사이트에 댓글 뭐하러 다나 모르겠어요 ㅎㅎ 솔직히 공감하고 좋아요 추천해준다고 누가 봐주기나 하겠냐구요
여하간에 정치글에 댓글은 그냥 개싸움 같아요 ㅋ
회담 자체가 목적이 되어서는 안되겠지요.
우리의 최종 목표는 북한 핵 제거이니 거기에 촛점을 맞추는 게 맞을 겁니다.  언론기사를 보니 김정은이가 화들짝 놀란 모양인데 이제라도 정신 차리고 바로 핵제거 작업 들어가길 기대해 봅니다.
M 古九魔 2018.05.27 15:09  
어제 또다시 남북정상회담.. 이게 실화냐 싶더라구요 ㅎㅎㅎ 기분좋아 소주 한잔 하고 푹 잤네요..
69 서비 2018.05.25 21:17  
트럼프의 깊은 내공이 있는 것 같습니다
계속 지켜 봐야 할 때인 것 같아요
M 古九魔 2018.05.27 15:10  
요즘은 드라마 개그프로그램 등등 모두 비교해도 뉴스가 제일 재밌네요 ㅎㅎㅎ