보라꽃나무

일반 갤러리

보라꽃나무

34 미미 14 3414 1 0

동네한바퀴 돌다보니..

미미가 좋아하는 색 이 눈에 확 들어오네요..

이름도 모르는  보라꽃 나무.

우리 옆집도 많이 심어 놓아서 우리집 까지 넘어와서 ,

이쁘다...

보고만 있어도.했지요..

요즘은 다 떨어져 주변이 너무 지저분 해져서 .

밉다...ㅎㅎㅎ

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E 10-18mm F4 OSS
  • 촬영일시 : 2018:05:31 20:28:48
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/4
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 17mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 25mm
  • 플래시 : Off Compulsory

14 Comments
69 서비 2018.06.20 06:42  
보라꽃 나무
나도 이 나무의 이름은 모르겟네요  ㅎㅎㅎ
그런데 떨어진꽃도 꽃인데 ..............
미워지면 안되는데  .........................
34 미미 2018.06.20 13:11  
미워요,,..너무 지저분해요..
죄송해요.서비님......미미는 시러요...ㅎㅎㅎ
제 눈에도 낯익은 꽃인데 이름은 모르겠어요. ^^
34 미미 2018.06.20 13:12  
달라스 꽃 이름중 ..블루보넷 ,말고는 아는 이름이 하나도 없답니다...ㅎㅎㅎ
12 동진 2018.06.20 08:47  
정말
예쁘고 멋진 풍경이네요.
즐감합니다. ^^
34 미미 2018.06.20 13:13  
감사합니다..예쁘게 봐주셔서...동진님..^^
8 하늘마왕 2018.06.20 13:00  
보통 저런 형태의 대표적인 꽃은 라일락입니다. 라일락은 향기로 금방 구분되니 아셨을 꺼고 팥꽃나무도 좀 비슷해보이네요..^^
다움 한종나 카페에 문의하면 금방 알 수 있을 것 같아요.
34 미미 2018.06.20 13:14  
라일락요?,,,검색해 보겠습니다..^^
감사요..꾸벅^^
M 온달2 2018.06.20 13:11  
고고한 보라빛 향기 풍기는
아름다운 사진
타겟포커스로 한 걸음 물러선듯...
감사히 보았습니다.

저가 탔던 비행기 중에 '카타르항공'의 이니셜 컬러가 보랏빛...
찾아 올릴께요~ ^^

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.06.20 13:14  
아...네...감사요..기대완빵요^^..온달님^^
M 온달2 2018.06.20 14:24  
몇번을 시도했는데... 안되는군요~
다음 검색에서는 " '라벤더'일 확률이 80%입니다."로 나오는데... 그냥 믿기는 힘들고
나무줄기가 길게 뻗은 것으로 봐서는 라일락일 가능성도 있다고 추측됩니다.
34 미미 2018.06.21 02:17  
괜시리 미미 때문에...신경쓰게 해드렸어요,,
죄송,,,요^^

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.06.20 15:08  
저는 보라빛 항공 하면 타이항공이 떠오르는데요 ^^

보라색 꽃 텍사스로 검색해보니
엄청난 꽃사진이 나오는데요
다 비슷비슷 해서 리 ㅎㅎㅎ

https://www.google.com/search?q=violet+flower+texas&client=firefox-b-1&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiSpv37yOHbAhWE1IMKHQ4QDa4QsAQIKA&biw=1658&bih=833

보라색을 좋아하는 사람은 어떤 성격일까
찾아보니

"보라는 직관적인 색이다. 자수정처럼 정신적이고 사려 깊은 색이다. 보라를 좋아하는 사람들은 천부적이고 직관력이 좋다. 때로는 수줍음이 많아 세상과 등지고 틀어박혀 지내는 일이 있다. 또한 이것과는 반대로 지도적인 입장에서 위엄과 기품을 지닌 사람도 있다. 하지만 고도의 감성이 오히려 화가 되어 다른 사람을 신용하지 못한다. 일은 언제나 굳은 신념을 가지고 마지막까지 해치운다.
  보라색의 또 하나의 측면은 불가사의해서 이해하기 어렵다는 점이다. 그래서 일반적으로 기품이 높은 색으로 간주되고 있다.
  보라색을 좋아하는 사람들은 문화적 지향성이 있고 예술가에 압도적으로 많다. 다른 한편으로는 거만하거나 아니꼬워 보이는 타입도 있다. 일반적으로 감성이 뛰어나다. 자만심은 감출 수 없다. 세련된 예술을 좋아하며 인생을 유유자적하게 즐기는 방법을 알고 있다. "

이런 말이 있네요
어때요 미미님도 비슷하게 공감하는 부분이 있는지요

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.06.21 02:11  
와우~~~깜놀..
대부분 이 맞아요,,,허걱!!!..
보라에 저런 깊은 말들이,,,
ㅎㅎ
옷은 주로 검정을 많이 입구요,,지겹다 싶은면 흰색.
보라는 ,,,마음속으로 아주 좋아 한답니다..
보라 꽃을 좋아해요,,
검색해 봐야 겠어요,,좋은 정보 정말 정말 감사합니다..꾸벅^^