음 목요일도 주말이라면 좋겠네요

일반 갤러리

음 목요일도 주말이라면 좋겠네요

M NewDelphinus 17 2820 1 0

주 4일 근무하시는 분들은 오늘이 주말 시작??
..
항상 산책 사진이네요
..
장소 : 대전 천변
모델 : 무료이미지 합성
삼양 14mm 테스트 ..
..

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 06월 27일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : 14mm
  • 촬영일시 : 2018:06:27 07:24:06
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.67eV
  • 초점거리 : 14mm
  • 플래시 : Off Compulsory

.

.

.

.

.

무료이미지 원본

17 Comments
69 서비 2018.06.28 15:11  
합성을 아주 잘 하시는데 .................................
부럽습니다
M NewDelphinus 2018.06.28 15:22  
누군가 풍경의 완성은 인물이라고 해서 ㄷㄷ...
M 온달2 2018.06.28 16:24  
매일 다니는 길도 잘 관찰하면 날마다 다른 느낌...
출퇴근 강변 길이라 했던가요? 좋은 일입니다.
이색적인 인물이 인상적인 사진 잘 보았습니다~ ^^
M NewDelphinus 2018.06.28 17:59  
항상 다니는 천변 산책길이죠...
좋은 말씀 감사합니다
57 thereday 2018.06.28 16:42  
첫 사진 정말 깜쪽같았습니다
요즘 이주민들이 많아서  자연스럽게 보였어요
목요일부터 일요일까지 쉬면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎㅎ

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.06.28 18:01  
풍경만 올리면 살짝 심심할때
무료이미지에서 사람을 찾고 있게 되는 ㅎㅎ
음 가끔 4일 근무 하고 싶어요
67 보일러박사 2018.06.28 18:00  
역시 깔끔하고 아름다움이 풍겨나는 작품이라고 생각합니다.
M NewDelphinus 2018.06.28 18:01  
좋은 말씀 감사합니다..
34 미미 2018.06.29 00:28  
매일 매일 주말 이라고 생각하시면 되요...
미미는 매일 매일이 생일이고 매일 매일이 결혼기념일이고 ,,매일이 주말이랍니다,...ㅎㅎㅎ
,,
멋진 사진 마냥 부럽습니다..
합성이라뇨...엄두도 나지 않네요,,사진 담기도 어려운데..
항상 감사드립니다..^^
M NewDelphinus 2018.06.29 09:31  
오 매일 매일이 주말 좋네요 ㅎㅎ
18 은대롱 2018.06.29 10:31  
그림자까지 아주 섬세한 합성이군요.
몇 개 올라온 대장님의 동영상으로 경계따기를 통해 합성을 해보긴 하지만,
항상 경계면의 어색함이 합성의 난간으로 다가오는 편입니다.

뉴델피님만의 특별한 노하우가 있는지요?

혹, 참고할만한 영상이나 팁이 있으면 실례가 안되는 범위안에서 조언을 구해 봅니다.

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.06.29 10:41  
테크닉적인 면은 딱히 대장님의 동영상 이상에서 벗어나지 않아요..
그냥 자주 해 본다 정도일것같네요..
29 바람에게묻다 2018.06.29 10:42  
근무 안하심겨?
ㅎㅎ

이제는 뽀샵에 대가답습니다
그림자 합성이 아주 디테일 합니다요
강좌함 하시지요
*^^*
M NewDelphinus 2018.06.29 10:46  
저도 매일 배우는 입장에서 강좌라뇨? ㄷㄷㄷㄷ
모르셔서 그렇지 아시면 아무것도 아님을 알게 되실거에요 ..
금요일은 근무 안했으면 하네요 ㅎ
저게 합성이었군요.  참....
그나저나 반대로 원치 않는 사람이 프레임에 잡힌 걸 들어낼 수도 있나요, 포토샾으로 ?
M NewDelphinus 2018.06.30 07:15  
그럼요..그건 넣는거보다 훨씬 쉽죠..
예를 들어 해변에서 찍은 사람만 빼고 나머지 사람들은 다 지운다든지..등등
넣는것은 단순히 누끼따는것뿐만 아니라 주변 밝기와 질감 빛의 방향 등등을 다 고려하면서 작업을 하면 작업의 빈도가 더 많아지지만
단순히 불필요한 부분을 지우는 것은 주위 환경에 조화롭게 잘 지우기만 하면 되니까요
그래요 ? 귀가 솔깃해지는데요.^^
전 당연히 넣는 게 쉬울 거라 생각했는데요.
나중에 한번 부탁드려도 되나요?  포토샾 배워서 하려면 하세월일 것 같네요.