인물사진, 오나리자

일반 갤러리

인물사진, 오나리자

M 온달2 21 3638 0 0

• 카메라모델명 : NIKON D800
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2017:08:19 14:02:56
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/5.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 200mm
  • 플래시 : Off Compulsory

21 Comments
57 thereday 2018.06.28 16:26  
오나리자 ㅎㅎ
오타가 아닐까 하다가
무슨 깊은뜻이 있을지 한참 생각했습니다

온달님의 온나리자?

200밀 망원에 초고속 셔터로 한껏 머리카락 날리는 섬세함까지
담으셨네요

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2018.06.28 16:33  
하하하ㅎ... 현대판 모나리자...
그런 뜻에서 제가 붙인 제목 '오나리자'입니다 ㅎ
미소가 너무 짙은 것 같죠?
57 thereday 2018.06.28 16:35  
지금 다시 자세히 살펴보니
허걱 상반신 누드네요
오나리자 멋집니다
M 온달2 2018.06.28 16:39  
아니 어떻게....~ ^^
그 것은 노코멘트입니다.
사진인의 품격 유지와
모델의 인격을 존중하는 마음에서...
이해되시죠?
67 보일러박사 2018.06.28 17:58  
마냔  부러운  열정의  샷  에  박수를  보내  드림니다.  감사  합니다.
M 온달2 2018.06.28 20:07  
좋게 봐 주셔서 감사합니다~ ^^
M NewDelphinus 2018.06.28 18:05  
아마도 전신누드일거라고 예상해봅니다 ㅎㅎ..
인위적인 비네팅으로 모델만을 부각하시려고 하셨나보네요..
M 온달2 2018.06.28 20:08  
저의 의도를 읽으시느라 수고하셨습니다.
감사합니다~ ^^
40 파블로 2018.06.28 19:45  
모나리자처럼 묘한 표정이네요..즐감합니다~^ ^

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2018.06.28 20:10  
저의 의도... 표정을 콕찍어내셨습니다.
진지하게 봐 주심에 감사드립니다~ ^^
28 아기곰 2018.06.28 22:56  
온달2님 사진은 꼭 확대 보기 하는 버릇이 생겼습니다.
또 어떤 작업이 드갔나 하고요! 
저도 느낌에 저건 누드다 하는 생각이 들었는데 미쿡게시는 분께서 이미! ㅋㅋㅋ
잘배웠습니다
M 온달2 2018.06.29 07:28  
저도 가끔 확대해서 보는 경우가 있습니다.
사진에 따라서는
대형으로 출력해 봐야 진가를 알 수 있는 사진이 있습니다.
관심있게 봐 주심에 깊이 감사드립니다.~ ^^
34 미미 2018.06.29 00:36  
오나리자..바로 감 왔습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
M 온달2 2018.06.29 07:31  
오~, 미나리자님.... 하하하하

예쁜 미미의 미소~ ^^
34 미미 2018.06.29 00:41  
내 모든 것을 다 주어도 그 마음을  잡을 수는 없는 걸까 미소가 없는 <있는> 그대는 오나리자~~~~
센스쟁이 온달님,,,ㅎㅎㅎㅎㅎ
M 온달2 2018.06.29 07:35  
하하하... 오나리자 노래까지 다 나오는군요~ ^^
칭찬도 곁드리고...
칭찬에 아주 약한 온달이옵니다~ ^^
10 Smartpig 2018.06.29 00:44  
다른 회원분들께서 이미 좋은 말씀들을 다 해주셔서,
저는 온달님이 저 순간을 어떻게 담으셨을까 궁금합니다.
M 온달2 2018.06.29 07:42  
저가 담고 싶은 포즈와 표정을 끌어내느라 정신이 없죠.
그리고 그 순간을 놓치지 않으려고.초긴장...

한 인물의 실상(實像)으로부터
저가 의도하는 심상(心像)을 그려내고 포착하는 과정이죠.

마음에 든 것이 나오면
"아 해 냈구나!" 라는 성취감에 환호를 울린답니다.

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2018.06.29 11:29  
역쉬
서양미인은 이목구비가 시원시원해서 좋습니다
인물을 찍어볼 기회가 없는 이 아우는 눙물이
ㅠㅠ

내년 피앤아이라도 가야하남유
ㅎㅎ
M 온달2 2018.06.29 14:33  
어이구 불쌍해라~~~
ㅠㅠㅠㅠ
29 바람에게묻다 2018.06.29 18:07  
미미님을