불금 불금 불금

일반 갤러리

불금 불금 불금

M NewDelphinus 24 2121 2 0

이라서

불타는 사진을 찍고 싶은데

불은 없어유..

..

삼양 14mm 마음에 들어유...그래도 14mm 가지고 풍경을 찍으러 나갔는데 200미리가 그리운 장면이 많아서 우찌 해야 할지.. ㅎㅎㅎ

..

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 06월 29일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : 14mm
  • 촬영일시 : 2018:06:29 07:23:51
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/800
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -1.00eV
  • 초점거리 : 14mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 작성 : D.P.SHIN , 2018년 06월 29일
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : 14mm
  • 촬영일시 : 2018:06:29 07:26:53
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 14mm
  • 플래시 : Off Compulsory

..

..

24 Comments
29 바람에게묻다 2018.06.29 11:26  
진짜로 금욜두 쉬시는 거여유?
ㅎㅎ

200mm가 아쉬우면
우째유
200mm두 들고 가셔야쥬
무겁다구유?
그럼 저 한테 버리세유
ㅋㅋ
M NewDelphinus 2018.06.29 12:40  
그랬으면 좋겠다는 희망사항이쥬 ㅎㅎ
산책할때는 카메라에 렌즈 하나씩만 끼우고 다니는데 화각이 아쉬울때가 있는거구요 ㅎㅎ
200미리 가지고 나가면 광각이 아쉽고 그런거죠
34 미미 2018.06.29 12:45  
불타는 사진보다 훨씬 더 좋아요..
너무너무 좋습니다..^^..
M NewDelphinus 2018.06.29 13:28  
좋은 말씀 감사합니다..
좋은 주말 보내세요
M 古九魔 2018.06.29 13:29  
불금이면 반공일 정도는 해야 하는건데 말이죠~ 예전 토요일 처럼 ㄷㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2018.06.29 15:19  
반휴를 목표로 뛰고 있는데 흠...
M 온달2 2018.06.29 14:41  
삼양 14mm에 푹 빠지셨군요~ ^^
M NewDelphinus 2018.06.29 15:19  
렌즈 사면 이리저리 테스트해보는지라 ㅎㅎ..
그럭저럭 마음에 드네요
57 thereday 2018.06.29 15:31  
렌즈가 뉴델피누스님의 손에서 빛을 발하는듯
렌즈와 궁합이 잘맞으신것 같아요

이 웅장한 음악은 멋있네요
제목이 뭔가요
M NewDelphinus 2018.06.29 15:36  
음악은 Two Steps From Hell - Heart of Courage (Extended Version) 이거구요..
이리저리 렌즈테스트죠 ...
57 thereday 2018.06.29 15:39  
이 사진들 보면 정말 기가 막히게 노출이나 디텔이 살아있습니다
렌즈테스트가 이정도면
아 언제 저는 이런 경지에 ㅠㅠ
좋은 불금 멋지게 보내시기 바랍니다 ^^
M NewDelphinus 2018.06.29 18:50  
좋은 주말 보내세요
57 thereday 2018.06.29 16:35  
지금 구글신에게 물어보니  Two Steps From Hell 영화 음악 전문 회사네요
덕분에 유튜브에서 듣고 있습니다
웅장하고 멋있는 곡들이 많네요
M NewDelphinus 2018.06.29 18:50  
네 좋은 음악 많더라구요
67 보일러박사 2018.06.29 17:13  
햐 ~~  환상 그자체네요. 와우 감동의 도가니입니다..    상상 할수 없는, 시선 ! 작품에.  감동의  물결  입니다. ^^^^

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.06.29 18:51  
감사합니다..
좋은 주말 보내세요
69 서비 2018.06.29 19:57  
불타는 하늘보다도 더 멋있는걸요.........................
음악도 환상적인 분위기를 살려 줍니다
M NewDelphinus 2018.06.29 20:07  
그렇게 보아 주셔서 감사합니다..
즐거운 주말 되세요
28 아기곰 2018.06.29 22:03  
요즘 월급날 그리고 마지막주 거리가 북적거려야 되는데
젊은이들이 돈이 없나봐요!  홍대도 이태원도 재미 없다고 하네요!
경기 나쁠 이유도 없는데 활기가 없는 지금 상황, 어찌할수도 없고

뉴델피노 님 사진 처럼 불금 아니더라도 불토 라도 찍으러 나가야 겠어요!  요즘은 너무 단조로운 생활만 하는것 같아서! 

근데 14미리 쓰시는데 왜곡도 별로 없네요?
풍경 이라 그런가요?
M NewDelphinus 2018.06.29 22:17  
건물같은거 찍을때면 왜곡이 나타나죠..광각에 왜곡이 없을수는 없으니까요..아 뭐 비싼 특수 렌즈는 없지만...
요즘은 오히려 IMF때보다도 경기가 안 좋다고 하더라구요..저도 그런듯하구요..
토요일같은때 카메라 들고 산책이라도 다녀보세요 ..
14미리인데 왜곡이 적고 해상도도 아주 뛰어나네요.
광각에 단일 화각이라서 말씀하신대로 하나만 물려서 나가기는 좀 불안할 수도 있겠습니다. 그래서 전 광각렌즈는 줌렌즈를 선호하지요.
M NewDelphinus 2018.06.29 22:19  
음 14미리인데도 불구하고 나름 왜곡이 심하지는 않은듯해요..
어찌하다 보니 70-200빼고는 다 단렌즈네요..
업으로 하는것도 아니고 그냥 취미로 찍는거라 14미리 물리고 나가면 14미리로만 찍고 35미리 물리고 나가면 35미리로 찍고 그러는거죠 ㅎㅎ
11 강산 2018.07.01 15:15  
14mm 의 위력 대단 합니다.
산악사진 에서 14미리면 초광각인데..
시원한 화각 즐감합니다.
M NewDelphinus 2018.07.01 16:04  
감사합니다..
저도 처음 써보는 14미리인데 마음에 드네요