이름도 모르는 가엾은 새

일반 갤러리

이름도 모르는 가엾은 새

34 미미 22 2473 1 0

이 녀석이 가끔 옵니다..

우리집 뒷마당에..

어느날 자꾸 유리창에 머리를 치곤 해요..

그날은 멍때리고 움직이지도 않고 한동안 멍 하니 하늘만 바라봅니다..

어디 아프나,?..

물어볼수도 없고 ..문을 열고 나가면 도망갈것 같고 .

버티칼 사이로 유리창에 카메라를 대고 담아봤습니다..

배가 고픈지,,말라있는 모습을 보니 안쓰럽습니다..

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2018:06:25 12:21:46
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 800
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 200mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 300mm
  • 플래시 : Off Compulsory

22 Comments
M NewDelphinus 2018.06.29 20:33  
왠지 비둘기하고 닮은듯하네요
34 미미 2018.06.30 12:55  
비둘기...비둘기...^^...

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2018.06.29 20:40  
새들이 가끔은 유리창에 유리가 있는 줄 모르고 날라가다
유리에 머리를 부딪히고는 떨어 지는 경우가 있답니다
어떤 경우는 새가 죽는 경우도 있다고 해요
이 새는 그래도 살아서 다행입니다
34 미미 2018.06.30 12:58  
그래요?,,몰랐던 사실,,'
우리집 라인이 뒷마당에서 보면 나무랑 꽃이 있는 집이 우리집 하고 옆집 뿐이라서 그런지,
새,,토끼 들이 많이 오네요..
불쌍해요..ㅠㅜ..
새밥을 준비 해야할가봐요...^^
69 서비 2018.06.30 13:58  
새 밥은 계속 줘봐요
새들의 종류에 따라서 먹는 것도 다릅니다
그 종류를 보고 아름다운 새가 있는지 관촬을 헤봐요
아름다운 새가 있으면 촬영을 합니다  ㅎㅎㅎㅎ
34 미미 2018.07.01 00:28  
아름아운새,,, 네네..지금으로 봐서는 껌웅이밖에,,,그럴께요 서비님^^
57 thereday 2018.06.29 21:24  
먹이통과 물통을 준비해 두면 좋겠습니다
저는 새모이 한포대 사다가 달아주고
물도 한통 매일 갈아주고
토끼한테 당근 사과도 주고 하다보니
온동네 야생동물 다 모여들어요
물론 뒷마당 농사짓는 장모님을 싫어하시죠
34 미미 2018.06.30 13:00  
네,,그래야 겠어요...
새 덕분에 이쁜 새집이랑 물통이랑 사러 가야겠어요...
감사합니다...^^
10 Smartpig 2018.06.30 01:03  
외로워 보이네요.
새 가슴의 보이는 털들이 살아있는듯...디테일이 보이는 면이 좋습니다.
그 렌즈에 담으셔서 더 좋아보이는듯 해요.ㅎㅎㅎ
34 미미 2018.06.30 13:02  
렌즈에 관심이 많으시네요...ㅎㅎㅎ
렌즈가 참 좋아요..인물사진을 찍고 싶어서 사실 구입한 렌즈 인데..
마음에 너무 들어요..^^..
맞아요,,렌즈 때문에 사진을 잘 담은거죠..^^
10 Smartpig 2018.06.30 13:07  
지금 가지고 있는 G f4 를 구입할때 상당히 고민했던 렌즈라서..
제 궁에 함께 살고있는 중전의 노여움이 걱정되어 포기했던 사연이 있는 렌즈라서요.ㅎㅎ
34 미미 2018.07.01 00:32  
궁에 중전...ㅎㅎㅎㅎ...빵 터졌습니다..^^..
10 폭격기 2018.06.30 08:38  
쓸쓸함이~~사랑합니다
34 미미 2018.06.30 13:03  
쓸쓸함 또한  사랑입니다.!!~~~~!!
29 바람에게묻다 2018.06.30 12:31  
비둘기과 같아 보이는 데
부리를 보면 아닌 것두 같고요
ㅎㅎ

미미님이 자꾸 보고 싶은가 봅니다
저 새두요
동물도 미미님을 좋아하나 봅니다유
^^
34 미미 2018.06.30 13:05  
그런가유?...ㅎㅎㅎ
미미는 인기쟁이랍니다..^^
67 보일러박사 2018.06.30 20:03  
고운 시선  정성으로  담으신  이 쁜  흔적  참으로  감사  합니다 ^^^
34 미미 2018.07.01 00:30  
박사님 박사님,,,미미도 박사님 관심에 항상 감사드립니다..^^
67 보일러박사 2018.07.01 13:15  
미미님  의  사진  열정에  반하여  봄니다

이는  1  년에  5  분  정도  봽  는데  한분  이시여요

ㅁㅣ미님의  꾸밈  없는  내츄럴    사진  열정

이  사진  보면서  남다른  시선의  그  감성에  놀래  보고

존경  합니다.
M 온달2 2018.07.01 08:26  
이 녀석 혹시...
미미 좋아하는 것 아녜요?
누굴 좋아해 본 사람은 표정만 봐도 알아요~ ^^

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.07.01 23:38  
허걱~!!!!!눈치도 빠르시는 온달님,,,^^..ㅎㅎㅎ
M 온달2 2018.07.02 08:06