월남쌈.

일반 갤러리

월남쌈.

34 미미 19 2265 1 0

오랜만에 골프 동생들을 만났습니다..

어께가 아파서 필드에 못나간지 벌써 일년이 되어 가나봅니다.

월남쌈이 먹고 싶다해서 미미 지도 아래 동생들이 칼질에 나셨습니다..

미미는 소스를 준비하고 ..

비빔국수를 준비하고..

다들 언니 짱을 외치며 오랜만에 즐거운 식사를 하였습니다..

작년 12월에 인도네시아 에 가서 사가지고온 루왁커피...사향고양이 똥 으로 만든다는 그 유명한 루왁커피,,

동생들이 언니에 깜짝커피에 감동..

음식을 나눈다는건 참 행복한 일입니다..

그 순간을 사진에 담을수 있어서 더 행복한 미미 입니다,^^..

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
  • 촬영일시 : 2018:06:17 17:51:50
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 640
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 21mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 31mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 렌즈모델 : E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
  • 촬영일시 : 2018:06:17 18:06:06
  • 셔터속도 : 1/40
  • 조리개 : f/4.5
  • 초점거리 : 29mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 43mm

• 촬영일시 : 2018:06:17 17:36:45
  • 셔터속도 : 1/15
  • 조리개 : f/4.0
  • 초점거리 : 21mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 31mm

19 Comments
69 서비 2018.07.02 08:23  
지금이 한국은 늦은 아침시간인데.........................
아직 밥을 먹지 않은 서비
아이고  배고파라 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
34 미미 2018.07.02 13:25  
에고에고 서비님께 항상 죄송요...
여긴 밤이면 거긴 아침이라..음식 사진을 올리면 그러네요..
지금은 식사좀 하셨나요?,,,,

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 온달2 2018.07.02 08:26  
맛있는 요리 솜씨 아름답고
배푸는 마음은 더욱 빛납니다.
부럽습니다~ ^^

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.07.02 13:26  
주는게 익숙하고 받는건 불편한 미미..
여유가 더 생긴다면 나누어 살고 싶습니다..
음식은 여럿이 모여서 먹음 맛있잖아요..^~^
23 앤님 2018.07.02 09:11  
월남쌈 저도 참 좋아하는데요~~
팩스로 한입만 보내주세요~~
34 미미 2018.07.02 13:28  
월남쌈 참 좋은 음식이죠..
한국에서 산다면 선배님들 모시고 사진도 배우고 월남쌈도 해먹구...하면 좋은데 ..
너무 멀리 사네요..ㅎㅎㅎㅎ
M 古九魔 2018.07.02 09:23  
와우 야생 루왁커피네요 ㄷㄷㄷㄷ
사실 맛이 좀 부풀려진 감이 있다고는 하지만 귀한 커피네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
34 미미 2018.07.02 13:32  
좀 부풀려 진 감도 있긴 하지만..
현지에서 먹어본 결과 감동 였어요..
그래 이맛이야..
인도네시아 가서 사진도 건지지 못하고 음식두 안맞고,,
가장 좋았던 기억은 정말 좋은 커피숍에서 루왁커피와 치즈케익 였는데..
탁월한 선택^^
원두를 사와 미국와서 먹으니 현지에서 먹은거랑은 조금은 달랐어요.
그래도 루왁 커피 한번 정도는 ...먹을만 해요..
34 등대 2018.07.02 11:43  
김밤 재료인가 했는데 월남쌈 이었군요.
정말 맛나 보입니다.
음식을 나누는건 정을 나누는 것이니 좋을수 밖에 없지요.^^
저도 커피 참 좋아 하는데 ㅎㅎㅎ
34 미미 2018.07.02 13:34  
맛있게들 먹었죠..
소스는 땅콩소스랑 레몬핫소스 두가지에 좋은 시간였답니다..
생각지도 않은 커피..와 와인..까지..
등대님도 커피를 좋아 하시는군요,,^^..
67 보일러박사 2018.07.02 12:38  
고운 시선  정성으로  담으신  이 쁜  흔적  참으로  감사  합니다 ^^^
34 미미 2018.07.03 01:14  
항상 감사 드립니다..박사님^^
57 thereday 2018.07.02 14:38  
역시 전문 셰프는 세팅부터 다르네요
다들 칭찬의 찬가를 부를만 합니다
루왁커피는 들어는 봤는데 저렇게 봉지로 파는군요
34 미미 2018.07.03 01:18  
셰프까지는 아니구요,,,ㅎㅎㅎ.
음식은 눈으로 먼저 먹잖아요,,그리구 맛,,,다음은,,,아시죠?..ㅎㅎ
루왁커피가 포장이 여러가지가 있구요 가격도 여러가지구요,,
사향똥이 몆%냐 따라 가격이..
이건 백화점 용이라 비싸구 마트에 사면 봉지커피는 싸더라구요..맛은 글쎄요?..ㅎㅎ
이게 하나에 사만원정도 인데요 한봉이 에스프레소 로 만들면 세잔 나오더라구요..
미미는 에스프레소를 좋아해서 이맛을 잊을수가 없었어요 현지에서.
참!!공항은 더 비싸요..^^...
29 바람에게묻다 2018.07.02 21:11  
곁들여진 곡차가 화이트와인인가 보군요
거저
울나라 사람은
곡차는
씨주가 제일이지유
ㅎㅎ

넘 맛나겠습니다
저도 언제 기회를 주십시오
*^^*
34 미미 2018.07.03 01:19  
씨주가 뭐예요?..
커피는 좋아해서 커피는  잘 아는데 술은 냄새두 시러해서 잘몰러유~~~ㅎㅎㅎ
기회가 되면 한상 차리지요^^..
29 바람에게묻다 2018.07.03 03:05  
소주를
저는 씨주라구 합니다유
ㅎㅎ
저기 푸른 색 야채가 혹시 고수인가요?
전 10년이 넘게 먹었어도 고수는 많이는 못먹겠더라구요.
34 미미 2018.07.03 12:21  
네...고수 ,
신란초 라고도 말하지요...^^
신란초 향을 시러 하는 사람이 많더라구요..
요리를 하다보면 따로 놓게 되요,,
미미는 신란초를 참 좋아 한답니다.^^