풍란

일반 갤러리

풍란

M 古九魔 14 2405 1 0

• 작성 : bongsooLee , 2018년 07월 08일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 50.0 mm f/1.4
  • 촬영일시 : 2018:07:08 20:13:35
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/2.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 50mm

오랜시간 함께 해온 풍란 입니다... 

색상에 자줏빛도 있고.. 아름다운 편이지만 몇해 사진을 찍어 올렸던 녀석이라

흑백으로 올려 봅니다... 

찍는 내내 달콤한 향기로 즐거운 시간 이었네요.. ^^

낼부터 비가 많이 온다고 합니다. 다들 비피해 없이 장마철 잘 지내시기 바랍니다.

14 Comments
얇은 꽃잎이 인상적이네요.
저는 집사람 없으니 화분 안죽이는 것도 힘듭니다. ^^
M 古九魔 2018.07.09 09:05  
습관이 안되서 물주는걸 잊어버리시니 그럴거에요 ^^
풀들은 사람 발자국 소리를 듣고 자란다고 합니다 ㅎㅎㅎ
69 서비 2018.07.08 21:40  
풍란의 향기가 여기까지 전해 내려 오네요
감사합니다
M 古九魔 2018.07.09 09:06  
풍란을 키우는 재미가 장마철 꿉꿉할때 풍겨오는 달콤한 향기 .. 이것이 크게 한 몫 합니다 ^^
67 보일러박사 2018.07.08 22:12  
마냔  부러운  열정의  샷  에  박수를  보내  드림니다.  감사  합니다.
M 古九魔 2018.07.09 09:07  
좋은 말씀 늘 고맙게 듣고 있습니다... 감사합니다.
3 Aspire 2018.07.08 22:51  
가냘프고 청초한 꽃잎이 감성을 자극하는구먼요. 멋진사진 감상 잘했습니다.
M 古九魔 2018.07.09 09:08  
좀 잘키워서 풍성해져야 하는데 5년 전쯤 15촉쯤 되는 녀석을 쪼개놨더니 새싹도 안내고 해마다 비리비리한 꽃만 피우네요 ㅠ.ㅠ
얼른 풍성해졌으면 하는데 말이죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
말씀 고맙습니다.
M NewDelphinus 2018.07.09 10:18  
풍란의 향기는 어떨지 궁금하네요 ...
흑백으로 하시니 꽃이 새하얀해서 왠지 처량해 보이네요 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.07.09 10:52  
말로는 설명드리기가 참 어려운데요.. 여자들 분냄새에 달콤한 향기가 섞여있다고 생각하시면 됩니다. ^^
벽이 좀 지저분해서 뒤쪽으로 라이팅해서 살짝 노출 오버로 없애보려 했는데 살짝 얼룩이 남아서
흑백으로 바꿔봤습니다.
29 바람에게묻다 2018.07.09 20:37  
흑백의 풍란이
은근 섹시하에유
^^
M 古九魔 2018.07.10 13:43  
ㅎㅎ 감사합니다.
34 미미 2018.07.11 01:28  
요즘 집에서 미니 파티를 하느라 몇일 바빴네요,,
이렇게 생각할수 없는 아니 상상할수 없는 멋진 풍란 사진을 보네요..
그것두 흑백 처리..
파티에 선물로 들어온 서양난을 한번 담아 봐야 겠어요..
할수 있으려나..ㅠㅜ,,어렵다,,

감사합니다 고구마님^^..

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.07.11 09:22  
며칠 손님맞이 하시느라 힘드셨겠네요...
과하게 칭찬해 주셔서 몸둘바를 모르겠습니다. 더 열심히 찍으라는 말씀으로 알고
앞으로 열심히 사진담아 보겠습니다. ^^
꽃이 피길 기다리는 몽우리의 춘급전이 있어서 기다리고는 있습니다 ㅎㅎㅎ