은하수 사진

일반 갤러리

은하수 사진

69 서비 17 3204 0 0

• 카메라모델명 : Canon EOS-1D X
  • 렌즈모델 : EF16-35mm f/2.8L II USM
  • 촬영일시 : 2018:07:14 23:07:32
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 30/1
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 2500
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 17mm
  • 플래시 : Off Compulsory

17 Comments
67 보일러박사 2018.07.17 11:03  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.

형용할수 없는 아름다움 입니다. 넘 멋집니다.
69 서비 2018.07.17 11:18  
감사합니다
10 Smartpig 2018.07.17 11:11  
오~~~서비님..제대로 나왔어요.
색감이 좋습니다. 특히 은하수 코어 부분이 좋아요...
핀이 살짝...허지만, 훌륭하세요.. 좋아요.
제가 더 기쁘네요..ㅎㅎㅎㅎ
69 서비 2018.07.17 11:19  
감사합니다 스마트피그님
핀은 정말 어두운 곳에서 맞추기 힘들더라고요
옆에 다른 진사들이 있으니까 후랏쉬를 켤 수도 없고  ㅎㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.07.17 11:12  
오 이건 제대로 된 은하수 사진이네요...
69 서비 2018.07.17 11:20  
감사합니다

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.07.17 11:39  
제눈에는 충분히 훌륭한 명작입니다
서비님의 은하수가 구름처럼 흘러가는것 같습니다

저 앞의 건물은 마치 알바트로스 감옥같은 포스를 보여주네요
현대 건축물로 표현되는  기계문명과
은하수로 표현되는 자연을
한장의 프레임에  담은듯합니다
69 서비 2018.07.17 11:56  
사진보다도 댓글이 더 아름다운 명 문장입니다
은하수는 처음 찍어 보아서 아직 어던게 좋은지도 잘 모르겠어요
다름에 또 도전을 해봐야 할 것 같습니다
와... 은하수를 아주 멋지기 잡으셨어요.  밤하늘의 색감도 아주 사실적으로 표현되었구요.
성공적인 은하수 촬영 도전기 축하드립니다.
이런 사진을 보면 은하수가 지평선 근처에서 회전하는 북반구가 은하수 구도 잡기엔 어쩜 더 유리할 수도 있겠다는 자기합리화를 하게 됩니다. ^^
69 서비 2018.07.17 13:39  
남반구는 은하수가 어떻게 생겼을까
궁금해지네요  ㅎㅎㅎ
7 hanul 2018.07.17 14:05  
서비님 남반구 불구경 오셔야갰네요^^
첫 은하수 작품 추카드립니다
69 서비 2018.07.17 14:21  
hanul님은 뉴질랜드라고 하셨죠?
남반구에 가보고 싶지만 쪈이 없습니다  ㅎㅎㅎㅎㅎ
그러나 한번은 가보고 싶은 뉴질랜드와 호주입니다
27 은빛물방울 2018.07.18 18:01  
서비님의 은하수 사진을 보며 저도 찍어보고 싶은 욕구가 생깁니다. ^^
멋있습니다.
69 서비 2018.07.19 12:13  
은빛 물방울님
나도 처음에 은하수를 찍어 보고 싶어서 기회를 보려보다가
이번에 가서 찍었답니다
재미있어요
한번 해보세요
27 은빛물방울 2018.07.19 16:28  
네~ 도전해 보겠습니다.
해봐야지 해봐야지 하면서 시간만 보내고 있습니다. ^^
7 hanul 2018.07.19 11:34  
Strobistkorea 식구들 뉴질랜드 사진출사오심 좋은 정보 많이 드릴께요^^
화이팅입니다!!!
69 서비 2018.07.19 12:14  
뉴질랜드는 정말 사진 찍기에 좋을 것 같은데
우리 스비코에서 번개를 쳐 볼까요?  ㅎㅎㅎㅎ
만약 우리 스비코에서 간다면 나는 무조건 갑니다