춘급전

일반 갤러리

춘급전

M 古九魔 15 2605 1 0

• 작성 : bongsooLee , 2018년 07월 21일
  • 카메라모델명 : NIKON D750
  • 렌즈모델 : 70.0-200.0 mm f/2.8
  • 촬영일시 : 2018:07:21 13:50:26
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/60
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 180mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 180mm

풍란의 기화 (이상하게 생긴꽃) 입니다... 한마디로 돌연변이죠..

이렇게 피는 꽃을 계단피기 라고 하는데

이 풍란이 발견된 시기에는 이런류의 꽃은 이녀석 단 하나 였죠.. 

꽤나 몸값을 자랑하던 녀석이었지만 시대의 흐름에 발맞춰 그냥 손쉽게 입수할 수있는 개체가 되어 버렸습니다.

벌써 7~8년 같이 지낸것 같은데 식구를 불리지 못하고 세력만 떨어지면서 

꽃대를 두대나 올려서 오래 감상하지 못하고 금방 꽃대를 잘라줘야 할것 같습니다... 

쓸만한 배경지도 없고... 밥상 위에다 놓고 찍었습니다.

15 Comments
57 thereday 2018.07.21 18:32  
고구마님의 오랜만의 포스팅이네요
풍란에 대해선 알지 못하지만
찬찬히 두번 고구마님 글을 읽고보니
난을 대하는  고구마님의 마음이 느껴집니다
아기를 대하는 엄마의 마음이랄까
정성이 이럴까 싶습니다
M 古九魔 2018.07.23 09:12  
지난번 흑백사진으로 풍란 사진 올렸으니 그리 오래진 않습니다만 요즘 뜸하니 그리 느끼신 모양입니다 ^^
좋게 봐주셔서 고맙습니다... 난을 키우다 보면 아기다루듯 되기는 하더군요 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.07.21 20:19  
살짝 역광으로 찍으신게 분위기를 살리는듯합니다...
남모르게 실습하고 계시는 고구마님이시네요
M 古九魔 2018.07.23 09:13  
의도했던 바를 그대로 표현하지는 못했습니다만 꿩대신 닭을 찍었습니다.
재료도 부족하고 뭐 그렇더라구요 ㅎㅎㅎ
34 미미 2018.07.21 22:14  
정겨운 교자상 위에 난 이라,,,
조합이 환상이네요..
너무나 정겨운 우리의것,,,입니다..^^///
올려두고 찍을만한게 그것밖에 없더라구요 ㅎㅎㅎ
좋게 봐주셔서 고맙습니다.
3 Aspire 2018.07.21 22:27  
귀한 사진 잘 감상했습니다.
무심결에 들어왔는데 여읔시 고구마님 작품이였군요. :D
이쁘게 봐주셔서 늘 고맙게 생각합니다... 고맙습니다. ^^
28 아기곰 2018.07.21 22:35  
ㅋㅋㅋ 밥상! 
밥상에 저정도 실력이심 스트디오 서 찍으시면! 

덕분에 신기한 난 구경 잘했습니다
M 古九魔 2018.07.23 09:14  
홈그라운드니까 좀 잘 나온거죠~ ㅎㅎㅎ 고맙습니다.
정말 사진이 수준급이십니다.
역광 속에 디테일이 살아 있는 걸 보니 살짝 필 플래쉬를 사용하신 듯 한데 표도 안나고 정말 멋집니다.

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.07.23 09:15  
낮이라 밝게 비치는 태양광은 살짝 블라인드로 막고 역광은 쉐이핑툴없이 스피드라이트 직광으로 만들어 봤습니다.
전면에서 약하게 빛을 쳐서 살려 보고자 했는데 사실 블러가 좀 있어서 선명하게 나오진 않았네요 ㅠ.ㅠ
좋게 봐주셔서 고맙습니다.
69 서비 2018.07.22 18:34  
풍란의 정상적인 꽃이 어떻게 생겼는지 잘 모르는 무뢰한입니다
이 사진의꽃은 기화라고 하니 이상하게 보이기도 합니다만 ...............
M 古九魔 2018.07.22 19:43  
http://www.strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=test_gallery&wr_id=2589

이런 꽃이 정형화된 풍란의 꽃입니다..
색은 백색이 정상화 입니다
67 보일러박사 2018.07.23 20:07  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...        수고하신 아름다운 작품 즐감합니다.