노트르담 대성당 1

일반 갤러리

노트르담 대성당 1

34 미미 20 3510 2 0

몬트리올 노트르담 대 성당

퀘백출신 가수 셀렌디옹이 결혼 했던 곳이기도 하고 

이곳은 41.9% 가 프랑스어 모국어를 쓰고 있습니다.

전 세계적으로 프랑스 파리와 벨기에 왈로니아에 있는 노트르담 대 성당이 유명하지만 ,

성당 내부는 캐나다 몬트리올 노트르담 대성당이 가장 아름답기로 유명 하다고하네요.

정말 아름다웠어요,,

내부를 볼수 있어서 행복 했던 시간 였습니다..

• 카메라모델명 : ILCE-7M3
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2019:02:17 13:34:23
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 5000
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : Off Compulsory

20 Comments
69 서비 2019.03.08 07:36  
이게 미미님이 찍은 것이 맞습니까?
대단한데요
색감도 좋고 ISO를 5000  셧속도 80
그런데 노이즈도 잘 안보이고 흔들리지도 않았습니다 ( 내눈이 잘 못 되었나?  ㅎㅎㅎㅎ )
놀랍습니다
34 미미 2019.03.08 10:16  
성당안이 너무 깜깜해서 ISO 를 올리지 않을수가 없었어요.
잘했나요?,,,미미,,,ㅎㅎㅎ.
칭찬 받으니 너무나 좋아요,.헤헤....^^
19 Michael 2019.03.08 07:56  
색감 진짜 짱입니다. 
이런 색감이 성당 내부의 조명인가요 아님 스테인드그라스를 통한 햇빛인가요?  궁금해서 여쭤봅니다.
34 미미 2019.03.08 10:17  
성당안 색감과 조명이 맞구요,,너무 깜깜해서..
햇빛이 잘 들어 오는건 아니더라구요...
그날은,,
34 그대산가자 2019.03.08 07:57  
너무 황홀합니다
성당안쪽의 모습이 너무 너무 좋네요
한참을 머물게 하네요
중앙탑이 끝까지 나왔으면 하는 생각 입니다 (저의생각)
34 미미 2019.03.08 10:20  
맞아요 중앙탑을 찍을려구 무지 애를 썼는데 사람들은 많구요,
미미가 키가 작아서 ..ㅠㅜ..
어떻게 해 보려구 무지 애를 썼는데 ,최선을  다했지만.
결국 ,,중앙탑이 나오질 못했는데,,'
다른 사진 보여 드릴께요,,^^~~
28 아기곰 2019.03.08 08:55  
아 캐나다 가야하나요? 
프랑스 노틀담 사진은 있는데!

그나저나 미미님 사진 짱이 심니다!
34 미미 2019.03.08 10:21  
캐나다 강추,,다녀오세요,,
아기곰님 칭찬에 몸둘바를 모르겠습니다...
67 보일러박사 2019.03.08 09:00  
정말  멋  지  내요  울  나라 는  아니  지만  정말  감동의  명품이  이거  이군요 ^^^
34 미미 2019.03.08 10:22  
항상 좋게 말씀해 주신 박사님 덕에 더 힘이 나요...
땡큐 박사님.
M 古九魔 2019.03.08 09:03  
프랑스에만 있는줄알았더니 캐나다에도 같은이름의 성당이 있군요..
가족이 모두 카톨릭신자라 (저만 빼고 ㅋㅋ) 무척 흥미롭습니다..
그리고 사진의 색상이 정말 대단하네요..
34 미미 2019.03.08 10:24  
에고 고구마님까지..이렇게,,,감사합니다..
색상이 참 이쁜 곳인데 성당안이 너무 깜깜해서 초보자 인지라,
어떻게 담아야 할지 고민도 하고 키가 작아서 사람들 틈에...애를 먹었는데,,
좋아 하시니 너무나 기뻐요,,^^

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

35 달호 2019.03.08 19:13  
뒤의 빛이 오로라불빛 같아요.....
넘 멋져요.
34 미미 2019.03.09 01:22  
정말 멋있는 곳입니다..
강추,,^^!..
성당안이 많이 깜깜해서 그게 좀 답답하긴 했어요..
57 thereday 2019.03.08 22:21  
노틀담이 캐나다에 있었네요
미미님 실력이 후덜덜합니다
손각대로 이렇게 잘 찍으시다니뇨
천장의 라인과 구성과 색감이
건축물이 아니라 하나의 예술품이네요
34 미미 2019.03.09 01:24  
손각대,,ㅎㅎ..
숨을 고르고 떨리지 않을려구 애쓰는것 티 났나요?..ㅎㅎ
아녀요 실력이 아니라 카메라랑 렌즈가 좋아요,,
실력 없는줄 아시면서,,,ㅎㅎ
25 JosephJeon 2019.03.09 01:32  
푸른빛이 도는 성당 멋집니다.
34 미미 2019.03.09 01:39  
사람이 만들었을까?
할 만큼 신기하고 아름 다운 곳이라 생각 했어요..
다시 가서 잘 담아 오고 싶은곳 ,,이예요,^^~~
27 은빛물방울 2019.03.09 22:24  
와우~ 정말 멋지게 생겼네요..
멋지게 잘 담으셨습니다.

축하합니다. 9 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2019.03.10 11:37  
감사합니다...^^~~
잘 지내시죠?...은빛물방울님,,^^