노트르담 대성당 2

일반 갤러리

노트르담 대성당 2

34 미미 21 3297 0 0

미미는 매일 매일 저녁때쯤이면 수영장을 다닙니다.

우리집 남자랑 ,,

걸으면서 하루 있었던 이야기 스비코에서 일어 나는 이야기를 하면서 매일 물속에서 걷습니다.

해서 걸은지 7년이 되어 가네요..

덕분에 이 나이에 힐을 포기 하지 않아요,,

미미에 자존심은 하이힐 이거든요,,,ㅎㅎㅎ

수영장에 다녀오니 성당 사진에 칭찬을 너무 많이 해 주셔서 기분이 무지 좋아서 방긋방긋 ^^.입니다,

감사합니다...이쁘게 봐주시는 선배님 덕분에 기뻐요*^^*

사람들이 무지 많았어요,,

전체를 담고 싶었는데 사람들은 너무 많고 키가 작은 미미는 애를 먹었답니다.

성당안은 생각보다 너무 깜깜하고.

어떻게 담아야 할지 .

모든게 내 키와 카메라가 버거운 성당안 ,,'

눈 으로 보여지는 성당안을  미미 머리 속에 그 아름다움을 담아 왔습니다..

• 카메라모델명 : ILCE-7M3
  • 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2019:02:17 13:34:47
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 3200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 70mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 렌즈모델 : FE 70-200mm F2.8 GM OSS
  • 촬영일시 : 2019:02:17 13:43:46
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 1000
  • 초점거리 : 70mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 70mm

• 촬영일시 : 2019:02:17 13:46:16
  • 조리개 : f/2.8
  • 초점거리 : 198mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 198mm

• 촬영일시 : 2019:02:17 13:40:52
  • 초점거리 : 165mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 165mm

• 촬영일시 : 2019:02:17 13:37:49
  • 초점거리 : 198mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 198mm

21 Comments
34 그대산가자 2019.03.08 11:10  
한장 한장  디테일이 살아 있네요 ~~
소니 바디 색감 좋읍니다 ~~~
34 미미 2019.03.09 01:26  
우리집 남자가 사준 크리스 마스 선물 바디가 짱이네요..!!
나름 카메라에 만족합니다,
실력 없는 미미 한테는 최고!!죠..^^~~
1 sanjasumyung 2019.03.08 11:47  
성당의 모습들 잘감상합니다. 실내에서 조명없이 담은 사진치고는 노이즈없이 잘표현된 작품들이네요.
34 미미 2019.03.09 01:26  
감사합니다,
카메라 덕을 봅니다 아주 많이..^^
M 古九魔 2019.03.08 14:55  
곱추없는 노트르담... 화려함만이 남은 멋진 성당입니다... ㅎㅎ
울어머니 다니시는 수색성당도 이렇게 멋지면 제가 매주 찾아갈텐데 말이죠 ㅋㅋ
상~하 좌~우 파노라마샷이 있었으면 좋겠다 싶은 생각이 듭니다...
첫 사진은 웬지 모르게 수평이 틀어진 느낌이 들어요 ㅠ.ㅠ 아닌것 같기도 하고 착시인가요? ㅎㅎㅎ
34 미미 2019.03.09 01:29  
한장 담는 것두 버거운데,,,
파노라삿이 라니요,,그게 뭔지도 모르는 미미 라는걸  아시면서...ㅎㅎㅎ
너무 많은걸 바라시면 아니되옵니디..
이렇게 한개씩 한개씩 배워 나가 커 가는 모습 봐 주세요..

첫사진 맞아요 수평이 틀어졌어요,
아무리 마추려 해도 안되서 포기,,,ㅎㅎㅎ
착시아니시고 고구마님 정상 이십니다...^^

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

35 달호 2019.03.08 19:17  
와우~~정말 멋지네요. 실물을 보는듯 해요.
34 미미 2019.03.09 01:31  
좋게 봐 주시는 달호님게 진심 으로 항상 감사 드립니다,,^^~~
69 서비 2019.03.08 21:02  
좋은 사진입니다만
이런 경우 미미님의 키가 문제가 아니지요.  ㅎㅎㅎㅎ
24-70 렌즈가 해경해 줄건데  아니면 파노라마로 찍던가
악 조건하에서도 디테일이나 노이즈등은 전혀 문제가 없네요
부럽습니다

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2019.03.09 01:33  
파노라마 모른다구요,...ㅠㅜ...
가르쳐 주심 안되요?..
그쪽 사람들 왜 그리 큰지..키가 문제 라구요,,,ㅎㅎ
서비님이 부럽습니다,,미미는 ..^^
29 samyJeong 2019.03.08 22:01  
캐나다에서  관광 홍보 대사로 임명해야 되는거 아닌가요!!!
캐나다가면 여유있게 둘러 보아야 겠습니다!!!
34 미미 2019.03.09 01:35  
몬트리올 강추 입니다,,홍보대사까지는 아니구요,,ㅎㅎㅎ
퀘백 까지 다녀 오려구 했는데 눈 이 너무 많이 오는 바람에 ..
운전 하기가 버거웠습니다..
다리도 다치구,,기회 되시면 다녀 오세요,,
9월 가장 좋다구 하네요 ,.
28 아기곰 2019.03.09 01:01  
겨울왕국 에 나오는 궁전 같아요!
엘사는 어디 있는지요?

키는 크면 아래 찍기 힘드니깐 작으시다고 탓 마셔요!
쌤쌤 이니깐요! ㅋㅋㅋ
34 미미 2019.03.09 01:35  
그런가>요??,,쌤쌤?..ㅎㅎ
엘사는 없지만 미미는 있어요,,,^^
25 JosephJeon 2019.03.09 01:33  
다음엔 광각도 하나 더 준비해 가세요.^^
34 미미 2019.03.09 01:37  
광각 가지고 가서 담았는데..
너무 주변 이 사람두 많고 깜깜하고 복잡해서 사진을 다 망쳤어요..
아직 모든게 서툴러서 ..
돌아와 컴에 넣어보니 후회 스러운것이 많치만 많이 배웠어요,,
무조건 많이 담아 봐야겠어요..
25 JosephJeon 2019.03.09 02:33  
그러셨군요. 저는 사정도 모르고 ㅠㅠ
67 보일러박사 2019.03.09 08:26  
참  정말  보기  드믄  촬영  입니다  그 냔  아주  편안  하게    보는  이가  힐링  합니다.
34 미미 2019.03.09 12:36  
감사합니다 박사님..^^~~
힐링 되셨다니 기쁩니다..
13 네모선장 2019.03.10 13:27  
와! 너무 멋진 사진입니다. 망원으로 아름다움 구석구석을 뽑아내어 더 멋진 것 같습니다.
평범한 눈으로는 직접 가서 봐도 저 사진만큼 아름다울 것 같지 않네요.
34 미미 2019.03.11 01:15  
네모선장님 ^^~
큰 칭찬에 감사 드립니다...*^^*