쪽박섬

일반 갤러리

쪽박섬

46 mint56 4 3257 0 0

• 설명 : SONY DSC
  • 카메라모델명 : DSLR-A850
  • 렌즈모델 : 24-70mm F2.8 ZA SSM
  • 촬영일시 : 2016:06:13 14:46:40
  • 촬영모드 : 프로그램모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/10.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 40mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 40mm

사진을 키우는것을 알아서 다시 올려 봅니다.

적당한지는 잘 모르겠군요.

라이트룸CC에서 내보내기에서 화면크기 설정을 얼마로 해야 하는지요?

720/96은 직은것 같아서 1000/100으로 했습니다.

원본 사진과 선명도가 떨어지는데 방법을 모르겠네요.

아무튼 사진 시작한지 5개월 무척 재미 있습니다.

또한 여러 전문가님들의 도움 다시한번 감사 드립니다.

컴맹이라 다른분보다 10배는 힘드네요

4 Comments
29 바람에게묻다 2016.07.07 09:16  
와우
사진 시작하신지 5개월인데 이렇게 사진이 좋습니까?
원래 소질이 있으셨는 데 이제야 찾으셨나 봅니다
*^^*

사진 사이즈는
일반 사진은 가로 사진은 가로사이즈를 1300 정도로 하면 무난할 것 같고요
세로사진은 너무 길면 화면에서 보기 힘드니 사이즈를 세로 사이즈를 1000 내외로 하는 게 좋을 것 같습니다

파노라마는 좀 더 크게 하셔야 파노라마 본연의 사진을 감상할 수가 있는 것 같습니다
저는 파노라마는 가로 긴축을 4000 정도로 해서 올립니다
참고만 하십시오
*^^*
46 mint56 2016.07.07 09:21  
와우!!!
감사 합니다. 이제 속이 확 풀리네요.
근데 원본과 선명도에서 떨어지는데 방법이 있나요?
가르쳐 주시는김에 한번만.....

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

29 바람에게묻다 2016.07.07 09:41  
그 거는
저도 잘 모르는 데요
조금 있으면 아마도 카제님과 같은 선명도에 대해 잘 아시는 분들이 가르쳐 주실 겁니다

제가 들은 말로는
원본에서 사이즈를 급격히 줄이면 화질에 되려 영향을 준다고 하네요
참고하시고
어떤 분들은 원본크기로 내보내기 한 다음
포토웍스 같은 프로그램으로 다단계로 줄인다고 하네요

아!
그리고
대장님 라이트룸 강좌에도 화질 저하를 안 시키고 내보내는 방법이 있다는 강좌가 있는 걸로 압니다
제가 찾아드리면 좋겠지만 저도 그런 기억만 있을 뿐이라
강좌를 함 찾아보시길
*^^*

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

46 mint56 2016.07.07 09:48  
제가 한번 찿아 보겠습니다.
아침 일찍부터 감사 합니다.